ID работы: 357667

Редакция "ФикБук"

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро в высотном офисном здании посреди огромного Нигде, на просторах всеобъемлющего Рунета, ежедневно начиналось совершенно не в одно и то же время. В Рунете вообще не было понятия «нормальное утро». Когда встал – тогда и на работу, временные рамки устанавливаются только дедлайнами, да и те обычно выглядели как призывы «поскорее», «срочно», а наиболее любимым работниками этажей с десятого по семнадцатый вышеупомянутой конторы, был «должно быть сделано позавчера». Редакция «ФикБук», именно так называлась организация, уже не первый год арендовавшая все это здание и отвечавшая за выпуск известного на весь Рунет литературного издания, работала круглосуточно. Во-первых, биоритмы работников редко совпадали, потому в любое время в офисе кого-то да можно было встретить, а во-вторых, желающие увидеть свои работы на страницах литературного журнала, обязаны были сперва передать их в отдел к редакторам. А сделать это можно было только через охрану. Посторонних на верхние этажи не пускали, а нормальные люди туда и не рвались. Авторы валили сюда толпами – на работу брали всех. Немного меньше претендентов занимало рабочие места на тех самых этажах, с десятого по семнадцатый, где обитали так называемые «беты» – люди, в обязанности которых входило доведение чужих идей до ума. Выше обитали редакторы. Личности странные, никому не показывавшиеся и управляющие всем тем несчастьем, что творилось этажами ниже. Поговаривали, что всех, пробившихся на эти этажи, пригружали работой так, что те оттуда в панике сбегали. Но подтвердить, как ни странно, эти слухи не могла ни одна душа. О чем еще, кроме как о редакторской жизни, трепались на курилках офиса? Здесь все зависело от этажа. Так получилось, что авторы помоложе предпочитали тусоваться на первых этажах, подальше от злобных бет. Опытные работники наоборот переселялись повыше, чтобы заглядывать к тем же бетам как можно чаще. Следовательно, внизу часто ругали всех, кто был далек от понимания творчества ранимых писателей, а над ними – разворачивались полу-литературные споры о том, как свое творчество улучшить. У бет свободное время проходило веселее. Им-то никто не портил настроение плохими отзывами об их творениях и придирками к ошибкам в тексте. Зато тем для разговоров каждый день подкидывали огромное количество. Что ни говори, а стебаться над авторами всегда было приятно и весело. Главное, чтобы те об этом не знали, потому стоило по этажу пройтись кому-то из писателей - группки бет, попадавшиеся на его пути, подозрительно замолкали. Случались на этажах и громкие ссоры, хлопанья дверьми и швыряния рукописями. Ведь все в редакции были личностями творческими, порой вспыльчивыми, а иногда и крайне странными. Уживаться индивидам было нелегко. Некоторым авторам из-за подобных инцидентов предоставляли отдельные кабинеты и только беты могли «селиться» едва ли не по десять человек в комнате, чтобы не скучать при проверке чужой писанины. Но рассказывать в этом произведении обо всех работниках редакции было бы не под силу ни одному автору. Точного количества работников редакции не знал практически никто, кроме всеведущих обитателей верхних этажей, но цифра определенно давным-давно перевалила за «очень много» и даже преодолела отметку в «да ну дофига уже!». По этой, а также по множеству других немаловажных причин, героями истории стали всего четыре человека из комнаты №1613 на этаже №16. Да-да, именно той самой тринадцатой комнаты, откуда порой вылетают заплаканные, безутешные авторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.