ID работы: 3576673

Наша бесконечность

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчание стало равным спасению. Равнодушие и холод читались в глазах, пока лицо строило глупые гримасы, чтобы окончательно не вывести собеседника из себя полной отрешенностью от беседы. В нашем мире больше не существует искренних чувств. Лицемерие, натянутые улыбки и теплое пожимание рук, во время которых, если прислушаться, можно уловить скрежет зубов. Это общество. Это люди. А если бы нас занесло в космос? Тьма поглотила бы не только сердца, но и тела. Черная дыра забрала бы людей. Планету. Ты этого хочешь? Если бы выпал шанс остаться вдвоем в этой вселенной, ты бы осталась со мной? Хочешь посещу с тобой все планеты, если согласишься разделить со мной космос? Оглянись! Это - наша бесконечность. Мы будем неторопливо плыть по течению жизни, открывая новые дали. Стирать напрочь преграды между здравым умом и сумасшествием! Ты - самая яркая звезда нашей галактики, а я всего лишь космонавт, лишившийся здравого рассудка. Мы - два психа. Два путешественника. Два мятежника. Две души, ищущие покой. Неужели тебе это еще не стало понятно? Мы разбросаем звезды в единую дорогу, ведущую лишь вверх и будем неторопливо подниматься к неизвестному. Неизведанному. Давай выложим из созвездий свои имена, чтобы навсегда оставить их блуждать по космосу напоминанием о самых светлых временах. О том моменте, когда наши души сплелись воедино и позволили себе отречься от всего человеческого. Перестанем называть себя людьми, с отвращением вспоминая времена, прожитые на твердой поверхности Земли. Ты этого хочешь? Я - да. Я хочу назвать планету твоим именем и прилетать на нее в моменты беспросветной грусти, которая может навеять из неоткуда в никуда. На самом отдаленном участке, недоступным другим глазам, вкину в сухой грунт ошметок гнилой мышцы из грудины, чтобы он долетел до самого ядра и сгорел в адском пламени мира, что названный мною в твою честь. Я хочу рассказывать тебе легенды о ночных жителях далеких лесов и чудищ глубоких морей, вырисовывая в сознании забытые пейзажи виданных чудес природы. Я хочу вечно блуждать по забытым Богом местах, где кроме нас никто никогда не побывает. Я хочу подарить тебе свое виденье мира и скомканные мечты о смутном будущем, которое может не наступить. Но я так хочу, чтобы ты была рядом, когда первые солнечные лучи выжгут из моего тела последний вздох и перед кончиной видеть лишь твои глаза, смотрящие с ненавистью и любовью одновременно. Ты останешься со мной в моей бесконечности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.