ID работы: 3576710

В лучах грейпфрутового цвета

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела на крыше девятиэтажки и смотрела на потухающие друг за другом лучи цвета грейпфрута. Я не хотела думать о тебе, совсем нет. Даже наоборот. Мне хотелось просто исчезнуть, раствориться, угаснуть вслед за закатом. Но ты упорно влезал в мои мысли, а глаза заволакивало незваными слезами. Я честно старалась не замечать их, но они щекотали и холодили щеки. Я сидела на крыше девятиэтажки, плакала и следила за потухающими друг за другом последними лучами цвета грейпфрута. Потрясающее занятие, не так ли? Я не собиралась думать о смерти, нет. Наоборот. Погибнуть из-за такого придурка как ты? Вряд ли. Мимо пролетел белый голубь, практически задев крылом мою недвижимую фигуру. Я смотрела на купающуюся в догорающих лучах грейпфрутового цвета птицу и упрямо старалась не думать о смерти. Не думать.       Знаешь, когда ты ушел, тот хлопок дверью отозвался выстрелом в моем сердце. Я думала, что не смогу жить, что умру в тот же миг. Однако, как видишь, живу. Сижу на крыше девятиэтажки, плачу, думаю о смерти и смотрю, как угасает последний луч грейпфрутового цвета. Он еще пару мгновений играл в темных небесах, а затем скрылся за горизонтом.       Я поднялась и упрямо стерла тыльной стороной ладони слезы, щекотящие и холодящие мои щеки. Закат угас, заберя с собой мою уже никому не нужную любовь к тебе. Кинув последний взгляд на огни раскинувшегося внизу города, я развернулась и пошла прочь с крыши девятиэтажки. В голове набатом звучала лишь одна мысль, задавая такт моим шагам: «Да пошел ты к черту!.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.