ID работы: 35768

Неприятности Чёрного Ордена

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент Комуи

Настройки текста
Временное затишье принесло Ордену ожидаемо облегчение но не на долго. Комуи, решивший что экзорцистам нужна помощь, уже неделю не выходил из свой лаборатории. И это напрягало весь научный отдел. И некоторых экзорцистов. — Что он там делает?— грустно спросил Лави услышав что-то очень похожее на взрыв. Последнее время ученик Историка не высыпался из-за постоянного шума и поэтому был очень раздражительным. Аллен лишь пожал плечами на это замечание. Сам он слишком выматывался на тренировках и, помогая ребятам из научного отдела, приходя к себе, просто падал без сил, и спать ему не мешали даже постоянные взрывы. — Ну я искренне надеюсь, что это не очередной Комурин.— всё таки ответил Уолкер, чуть передёрнув плечами. Да уж, знакомство с этим творением Ли останется в его памяти на долго. — Братик обещал не изобретать ничего опасного. — попыталась успокоить ребят Линали. Но парни на это лишь скептически переглянулись, вспоминая вопли Комуи о том, что взбесившегося Комурина нельзя убивать ни в коем случае. — Я надеюсь, что это будет легко уничтожить. — улыбнулся друзьям Лави. — Угум. И без осьминогов, — поддакнул Аллен, который всё ещё не мог забыть весёлую прогулку по городу, устроенную их смотрителем. — Ой, да ладно. Аллен тебе очень даже шло. — рассмеялся Лави, обнимая раздражено друга за плечи и тут же отскакивая, уворачиваясь от праведного подзатыльника. Настроение у рыжего прохвоста явно поднялось. А вот Аллен теперь сидел, надувшись и обидевшись. — Ну Аллен, не злись. — с усмешкой протянул Лави возвращаясь на своё место.Мальчик демонстративно от него отвернулся. Поймав осуждающий взгляд Линали, готовой уже бросится на защиту в случае драки, подмигнул ей. — Аллен… А у меня есть пирожное. — осторожно положил лакомство на стол перед другом. Уолкер тут же оттаял и счастливо улыбнувшись, схватил сладость. — Огромное спасибо Лави.— серые глаза прямо таки лучились благодарностью. Рыжик лишь усмехнулся. С этим мальчиком было на удивление легко мириться. Линали потрепала его по седым волосам . — К стати мне показалось или стало тихо? — вдруг вспомнил об их вечной головной боли Уолкер, уже успевший съесть пирожное. — И правда взрывов уже минут десять нет. — согласилась с ним Линали. Тут комнату отдыха заглянул Тома, один из искателей. — Господин Уолкер, господин Лави, смотритель вызывает вас к себе. — Спасибо, Тома. — приятно улыбнулся ему Аллен, поднимаясь. — Видимо, будет хвастаться новым «чудо» изобретением. — усмехнулся Лави, проверяя наличие своего молота, а то мало ли какое новое детище Ли может оказаться. — Вы там только по осторожнее.— Линали вздохнула, наблюдая за друзьями. Правда потом подскочила нагоняя ребят у самой двери.— Не хочу, чтобы с вами или Орденом что-то случилось.— пояснила она, обгоняя ребят. В кабинете смотрителя как всегда царил полнейший беспорядок. Сам хозяин как то обеспокоено вжался в собственное кресло и внимательно смотрел на замершего перед ним Канду. Мечник был явно чем-то недоволен, его рука уже лежала на рукояти Мугена, но пока оружие оставалось в ножнах. Значит не всё ещё было плохо или Канда сдерживался из последних сил. — Я сказал, Комуи. Я НЕ СОБИРАЮСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ТВОИХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ.— Да от такого тона могла и Африка замёрзнуть. — Эй, Юу, ты чего такой злой? — даже чуть удивился зашедший в комнату первым Лави. — Ещё раз назовёшь меня по имени, Бака Усаги, я тебя на салат покромсаю. — сразу взвился мечник, сильнее сжимая рукоять Мугена. — Комуи-сан, а зачем вы нас вызвали? — осторожно заглянув в кабинет, спросил Аллен. К его счастью, Комуринов, или каких либо других роботов там не наблюдалось. Правда, наверное это должно было насторожить. Сам же Смотритель, поняв что злость Канды переключилась на другой объект, радостно улыбнулся, вцепившись в любимую чашку с кофе. — О Лави, Аллен-кун. Вы как раз вовремя.— От этой радостной улыбки Уолкеру стало резко не по себе. — Я как раз рассказывал Канде о своём новом изобретении. — Так всё. Мы в этом не участвуем, Комуи. — тут же влез Лави, всё ещё настороженно наблюдая за Кандой. Но сейчас мечник стоял с каким-то отрешенным видом, выражая ко всему происходящему полный пофигизм. — Тем более мы уже слышали, как Юу отказался. И сами быть подопытными не собираемся. — Я тебя предупреждал, тупой кролик.— тут же ощетинился упомянутый мечник, кидаясь на рыжего и вытаскивая Муген. Лави тут же отскочил подальше. — Ну, Юу, не надо.. всё хорошо. — отступая пробормотал парень. — Всё, нарвался кролик. — недобро усмехнулся мечник и явно ударил бы его. Но Аллен успел перехватить его руку. — Так нельзя, Канда… — Всё, теперь и ты влип, Мояши.. — Я Аллен! БаКанда, пора бы уже запомнить.— тут же вспыхнул Уолкер, чуть сильнее сжимая его руку. Резким движением мечник выдернул свою конечность. — Ребята расслабьтесь.. — попытался влезть Лави. Но нарвавшись лишь на два пламенно-испепеляющих взгляда, сразу чуть стушевался. Во всей этой перепалке никто из трёх экзорцистов не заметил злобно поблескивающих очков Комуи, который осторожно вытащил какой-то маленький пузырёк. Тихо и осторожно откупорив его, он занёс руку. — Братик, что ты делаешь? — требовательно спросила Линали, заглядывая в кабинет. Но девушка не успела. Содержимое флакона окатило обернувшихся на голос девушки ребят. — Комуи. Твою мать. — взвыл ошарашенный Лави, тряхнув головой как намокший пёс. Канда же молча обернулся к смотрителю с Мугеном в руке, явно собираясь напасть. — А что это, Комуи-сан? — удивлённо спросил Аллен, вытирая мокрый лоб рукой, а потом внимательно рассматривая свою ладонь. Но жидкость была совершенно прозрачной и только совсем чуть-чуть отдавала то ли валерьяной, то ли мутой. Канда, услышав вопрос, замер, не опуская Мугена, но переставая нападать. Комуи, уже прятавшийся где-то под столом, осторожно выглянул. — Это была просто замечатель… — но наткнувшись на три далеко не дружелюбных взгляда, решил сократить свою речь.— Этот препарат должен был немного изменить ваш организм. Усилить некоторые органы чувств. Увеличить ловкость… В общем, улучшить некоторые параметры вашего организма. Вам бы стало гораздо легче на миссиях. Моя замечательная вакцина помогла бы… — Но на этот раз фразу оборвал сапог Линали, со всей силы опустившийся на голову смотрителя.. — Эх, братик..— вздохнула девушка. — Но Линали… — Всё. Ты заигрался. Канда, понимая что Комуи и так достанется, спокойно убрал своё оружие в ножны и, молча развернувшись, ушёл. Лави, всё ещё внимательно осматривал себя и Аллена. — Я не чувствую ничего нового. А ты? — Тоже, — Уолкер неуверенно пожал плечами.— Может на этот раз просто не сработало. — Аллен попытался улыбнуться. — Пошли, я есть хочу. — Ребята, я с вами, только Ривера позову.— перестав вправлять мозги брату, Линали подошла к парням. Дальше день проходил как обычно. Комуи был передан под надзор Ривера и научного подразделения. И, видимо, всё-таки посажен работать. Ребята весь оставшийся день провели в библиотеке. Лави нужно было прочитать несколько книг. А так как рыжему о-о-очень не хотелось этим заниматься, он уговорил Линали с Алленом посидеть с ним. Весь остаток вечера они развлекались, слушая чтение младшего Историка, который ещё и умудрялся вставлять ехидные комментарии. Кажется, что все уже забыли о дневном инциденте. Только вот Комуи, перебирающий бумаги, очень коварно усмехался, словно всё было так, как смотритель задумал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.