ID работы: 3576881

Добро пожаловать в новую жизнь

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Предыстория       Это было тёплым майским утром. Я вышел на пленэр, дабы зарисовать укромный уголок дикой природы, находящийся далеко за городом. Солнце в наших краях вряд ли можно назвать нежным и лучистым. Даже в середине мая. Ему больше подходит слово "испепеляющее".       Сажусь на ещё холодную землю, достаю все принадлежности. Одной из самых важных таких принадлежностей я считаю... нет, не кисти и уж тем более не краски. Музыка. Мне вообще очень нравится рисовать под музыку. Так рисунки получаются более живыми. Что-то я отвлёкся. О чём это я?.. Ах, да. Достаю свой телефон. Этому малышу уже два года, а он до сих пор ни разу не ломался.       Включаю первую попавшуюся песню, кладу телефон в портфель. Раскладываю карандаши, осматриваюсь. Нахожу более или менее живописный уголок, беру альбом и сажусь на...Сумку. Да, в которой телефон. Замечательно. Победитель по жизни.       Что ж, я часто сажусь на телефон. Но на этот раз телефон просто не выдержал. Он каким-то странным образом оказался под ключами. Получилось некое подобие пресса с острым наконечником, продавившим насквозь экран моего смартфона. — Нет, только этого мне не хватало, — простонал я и начал собирать свои шмотки, дабы отправиться в Великое-путешествие-к-Сервисному-Центру...

***

Спустя ТРИ месяца       Я дам вам совет, дорогие друзья. Никогда. Никогда, слышите? Никогда не разбивайте экраны своих телефонов. Ибо, когда вы отдадите его в ремонт, вам может попасться мастер-рукожоп, который неправильно приварит вам плату тачскрина, отчего ВСЁ в вашем телефоне будет глючить. Поверьте, это может довести вас до нервного тика.       Я сидел в своей комнате и не знал, что мне делать. Телефон глючит не по-детски, надо с этим что-то делать. Наверное, стоит отнести его обратно в Сервисный центр... где мне его делали три месяца. Мало того, что рукожопы, так ещё и слоупоки. Разнести бы эту шарашкину контору к чёртовой бабушке! Ладно, что уж там. Кстати, это неплохая идея - отнести его обратно. Только для начала стоит удалить с него всё. Первым делом нужно заскринить все свои контакты и скинуть их в вк самому себе. Да я просто гениален. Однако я никогда бы не подумал, что заставить мой телефон сделать скриншот - самое сложное, что мне приходилось делать. Л.: — Что? Ты хочешь сделать скриншот своих контактов? Я: — Да, давай быстрее, не напрягай. (Не удивляйтесь, дорогие друзья. Разговаривать с телефоном — обычное дело для одинокого художника) Л.: — А зачем тебе скриншот твоих контактов? Я: — Не беси, давай делай уже. Л.: — Не, так не пойдёт. Я: *пытается сделать скриншот* Л.: *убавляет звук, выдаёт запрос на выключение, в общем, делает всё, только не скриншот* Я: — И что ты мне предлагаешь делать? Л.: *продолжает выдавать всякую ересь* Я: — Ок... *перезагружает телефон* ..через минуту.. Л.: — ВТФ?! Зачем ты каждый раз делаешь это? Я: — А зачем ты мне каждый раз мозги компостируешь? Л.: — Ну, из-за тебя я как бы потерял свой родной тачскрин. Я: — Прости. Л.: — Так просто ты не отделаешься теперь! Я: *закатывает глаза, заходит в контакты* Л.: — И что ты собираешься делать? Я: *заходит в вк, открывает диалог с самим собой, начинает переписывать номера* Л.: — ХАХАХХАХ, лошара, даже заскринить не можешь. Я: *скрипнул зубами* Л.: — Дибииииилоооо!!! Я: *снова перезагружает телефон* ..ещё через минуту.. Л.: — ДА ХВАТИТ УЖЕ! Я: — А как ты мне предлагаешь возвращаться на обратную страницу? Кнопка возврата у тебя не работает. Л.: — Не я раздавил тебе лицо своей толстой задницей! Я: — Во-первых, такие случаи зачастую происходят с современными телефонами. Во-вторых, тебе повезло, что я так сильно люблю тебя, ибо другой телефон я бы давно уже выкинул. В-третьих, тебе вдвойне повезло, что на складе остался твой тачскрин. Телефоны твоей модели больше не выпускают, — состроив умное выражение лица, парировал я. Л.: — Я... Так я у тебя эксклюзив? Я.: — Да, ты у меня такой единственный и неповторимый. На тебя даже чехол уже найти тяжело. Л.: — Но знаешь, ты ведь забыл меня на целых три месяца! Я больше, чем уверен, что тебя были другие телефоны! Я: — Я по тебе безумно скучал. И у меня не было других телефонов, я клянусь тебе. Л.: — Мне приятно знать это. Я: — Так... После этого милейшего разговора ты начнёшь наконец нормально работать? Л.: — Нихт))0)) Я: *тихо рычит, заходит в параметры* Л.: — Эй, что ты хочешь сделать? Я: *находит раздел форматирования памяти* Л.: — ЭЙ, НЕ НАДО! Я: *нажимает кнопку форматирования данных без резервной копии* Л.: *выключается* ..спустя три минуты.. Л.: — Кто я? Что произошло? Я: — Добро пожаловать в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.