ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть девятая, в которой ирландское население Хогвартса неуклонно увеличивается.

Настройки текста
      Северус Тобиас Снейп и его однопартиец Люциус Абраксас Малфой неспешно поднимались по лестнице, столь же неспешно обсуждая курс английского галлеона к американскому селлу и связанные с этим проблемы финансирования некоторых студентов Хогвартса вообще и Слизерина в частности. В общем и целом, если коротко, то заумно перемывали кости. И вот, когда уже до конечной цели их путешествия - кабинета, собственно, директора, оставалось подняться только на половину пролета лестницы и затем пройти по узкой и короткой галерее до горгульи, путь им преградили ботинки. Военные, грубой кожи, маггловские ботинки на толстой рифленой подошве. Лица у обоих мужчин синхронно вытянулись, а брови сделали попытку ретироваться на волосистую часть кожи головы. Проследив направление, откуда свисали ботинки, они, впрочем, обнаружили, что в эти самые ботинки обуты чьи-то ноги в камуфляжных, опять же маггловских, штанах. Во время разглядывания ботинки бездействовали, но, стоило зельевару протянуть к ним руку, дабы убрать мусор с дороги, как ботинки дернулись, описали плавную окружность, едва не отпечатавшись на благородной физиономии Малфоя-старшего, потом пошевелили носами, а после, правый ботинок и вовсе втянулся обратно за ограждение галереи и чей-то гнусавый, но, несомненно женский, голос неуверенно произнес:       - Лакричные палочки?       Северус и Люциус молча переглянулись и, проявив редкостное взаимопонимание, рванули вверх по лестнице, на ходу доставая палочки и вспоминая пассы "Обливейт", но их ждало колоссальное разочарование, потому что почти вся галерея, ведущая к Дамблдоровскому кабинету, Площадка перед ней и даже часть лестницы, оказались забиты чьими-то дорожными сумками, сумочками, тюками, свертками, баулами, скатками, соседствующими с парой досок неясного происхождения, разобранным шкафом и грустным фикусом. Из-за всех этих баррикад виднелись только кончики рогов горгульи, охраняющей покой Альбуса, и над лестницей все еще висел, слегка покачиваясь, ботинок.       - Вингардиум Леви... - начал было Северус, но его грубо и нагло прервали на сильно покореженном неопределимым акцентом, но все еще понятном и грамматически правильном английском:       - Не пытайтесь.       - Что не пытайтесь?       - Вещи левитировать. Они заговоренные. Лучше пароль от чертовой горгульи скажите.       - А вы, собственно, кто?       - Я? - левый ботинок, болтавшийся над лестницей, наконец втянулся на галерею вслед за своим правым собратом и из-за перил высунулась женщина. Левый глаз ее был наполовину карим, наполовину голубым и постоянно дергался, правый же такой активности не проявлял, но и полностью не открывался. Ее появление сопровождалось негромким лязгом и металлическим перезвоном, но сходу, определить источник не получилось.       - Вы, милочка, вы, других неопознанных личностей я здесь не вижу, - протянул зельевар, тоном которого можно было бы заморозить пару небольших озер.       - Магда О'Доннелл. Так скажете пароль или нет?       - Лимонные дольки, - на полном автомате отозвался Снейп. - Где-то я уже слышал это имя, не припомнишь? - задумчиво протянул он, обращаясь уже к Люциусу.       - О'Доннелл вообще-то один из старейших магических родов Ирландии, но вряд ли это, - аристократ брезгливо поморщился и кивнул на то место, где недавно сидела женщина, - принадлежит столь влиятельной фамилии.       - Чегой-то не принадлежит? - раздался за их спинами знакомый голос. - Ты, скотляндец, - и Миса Финниганн дернула Снейпа за мантию, вынуждая отойти, - красавчика-то нашего придерживай иногда, а то у Магды рука тяжелая, за последствия даже я не отвечаю. Открутит важное что-нибудь, да и скажет, что так и было...       - Вы ее знаете? - лицо зельевара скривилось так, как будто ему предложили вступить в противоестественные отношения с одним из хагридовых питомцев.       - А чегой-то мне лучшую подругу не знать? Магда это, Магда Эдомнанн О'Доннелл, подруга моя. Приехала вот, политического убежища просить. Отец ей отказал, гоблины тоже. Последняя надежда на Альбуса. О! И Малыш Падди здесь! - Миса ухватила горшок с фикусом и обняла как старого знакомого. - Ну что, ребятки, посмотрим, как там переговоры продвигаются? - с этими словами она просто перенесла всю немногочисленную компанию в кабинет Дамблдора.       В кабинете Альбуса было темновато и подозрительно тихо, но едва малочисленная процессия подошла к двери, разделяющей личные покои и рабочий кабинет, стала слышна тихая ругань:       - Ваш отец уже присылал письма с угрозами! Если вы останетесь здесь, Хогвартс как минимум лишат лицензии! - конец фразы был слегка смазан тем самым лязгом и перезвоном.       - Альбус, я же не собираюсь прямо здесь ритуалы проводить! Посижу у вас, пока все уляжется. У вас и кладбища-то нет...       - Зато у кентавров есть!       - Кентавровское кладбише? - судя по голосу, Магда едва сдерживалась, чтобы не отправиться в чащу Запретного Леса прямо сейчас, наплевав с Астрономической башни на необходимость договориться с директором.       - Не трогай копытных! - возмущения в голосе Дамблдора хватило бы на сотню матерей настоятельниц в женских монастырях.       - Да никого я не трогаю! Я вообще людей люблю, они мне материал для работы поставляют!       - У-у-у, - в приоткрытую дверь было видно, как помолодевший с позапрошлого новолуния директор в отчаянии запустил руки в волосы и возвел очи горе.       - Сил нет никаких!       - Да не узнает министерство, Альбус, успокойся, - Финниганн надоело смотреть этот мини-спектакль и она торопливо зашла в комнату, чтобы практически сразу быть погребенной под ворохом мелких косичек, в которые были заплетены волосы О'Доннелл.       - Ми-иса, - О'Доннелл шмыгнула носом и уткнулась им же в грудь профессора беспалочковой магии, - он меня обижает.       - Ну-ну, Магда, успокойся. Я на тебя паранджу накину и тебя вообще никто не найдет!       - Паранджу? - хором переспросили мужчины.       - Антиотслеживающее заклинание. Объект перестает отображаться на картах и не оставляет магических следов.       - А в связи с чем, позвольте спросить, такие меры предосторожности? - раздался в повисшей тишине голос Малфоя. - Альбус, вы опять укрываете беглых каторжников?       - Не-е, - ответила за него сама Магда-как-там-ее-О'Доннелл, - меня ваше министерство по роду деятельности преследует.       - Да неужели наше Министерство додумалось отслеживать бомжей и маргиналов? - ехидно прокомментировал Люциус, окинув взглядом вытертые брюки, побитые ботинки и откровенно грязный свитер новоприбывшей.       - Сам ты бомж, - с плохо скрываемым раздражением пробурчала Магда, - а я шаман. Египетский.       - Простите, что? - в который раз за этот вечер Северус и Люциус сделали попытку организовать кружок синхронных разговоров.       - Да некромант она! - в сердцах воскликнула Миса Финниганн и мужчины поняли, что до этого выкрика, в их жизни все было очень даже хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.