ID работы: 3577026

На Ангельском водопаде

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

На Ангельском водопаде

Настройки текста
Забыть обо всем, хотя бы на этот вечер. Забыть о случайных знакомых, которые называют себя моими друзьями, о внезапно появившемся женихе, которого я ненавижу, и мечтаю убить тем же самым мечом, которым... - Нет! Только не сегодня! Поднимаясь по тропинке на Ангельский водопад на свое любимое место, где никто не отвлекает от раздумий и воспоминаний, я не сразу замечаю высокую фигуру темного эльфа с луком, который стоит на моём пути. Увидев, резко останавливаюсь, и, даже, задыхаюсь. - Нет, это не может быть... Нет, это не он... Медленно подхожу ближе, поглаживая рукояти своих мечей, а фигура поворачивается. Я не сразу понимаю, что судьбоносная встреча все-таки состоялась. Пытаюсь что-то сказать, заставить выслушать, но призрачный рейнджер быстрее. Не слушая ничего, криво усмехнувшись, любимый начинает расстреливать меня из своего лука. В тщетной попытке укрыться, прячусь за камнем, чтобы продлить агонию хотя бы на пару мгновений.

***

Я сразу узнал эту танцоршу. Хоть и полночь, но когда темнота была помехой темному эльфу? Ночью я лишь чувствую себя сильнее, ночь – моя ближайшая подруга, которая сама выведет врагов на прямую дистанцию моего выстрела. Да и как я могу забыть свою подругу, любимую, предательницу? На лице сама собой появилась улыбка. Я лишь чудом не расхохотался от понимания всей безжалостности судьбы, вновь сведшей нас вместе. Пальцы привычно нащупали стрелу... После двух лет ожидания, я не могу просто развернуться и уйти. Смотря неотрывно на камень, за которым она скрылась, я начал медленно обходить его справа, держа лук наготове. Едва девушка постаралась выглянуть, как стрела сорвалась с лука, но промазала, оставив на вековом, сточенном водой, камне, заметную выбоину. Темная эльфийка кошкой метнулась обратно. Досадливо качаю головой.

***

Чувствуя, как любимый медленно подходит ближе, я достала свои дуалы, которые никоим образом не могли помочь в этой битве, так как я не могла с ним драться, провела пальцем по мечу, вспоминая все трещинки и изгибы. Вот неприметная трещинка – результат отбива дубины огромного орка. Вот небольшой скол - та осада была трудной, многие полегли, но не я. Пятнышко коррозии – самое сладкое воспоминание. Мы с ним попали под дождь и сидели неприлично близко, завернувшись в одно одеяло. Но вот она - та самая маленькая заусеница, которую я ненавижу больше всего. Результат прорвавшихся доспехов, которая возникла, когда я всадила меч ему в спину, прельстившись на звонкие адены. Как будто это происходило сейчас, закрыв глаза, я в который раз увидела его повернувшееся, стремительно белеющее лицо, на котором медленно проступало крайнее удивление. Эту злобную радость в тот миг, и медленное угасание в течение следующих двух лет... жалкие обрывки новостей о нем, которые жадно глотала, как наркоман свою дозу... он жив... он снова чуть не умер, подравшись с двумя эльфами... он вступил в новый клан... немедленно выйти из моего, ведь тогда мы окажемся варами... Но... Мелкие камешки осыпались под его ногой, и я открываю глаза. Все происходит здесь и сейчас. Ночные кошмары и тайные надежды все-таки воплотились в жизнь, и мы встретились. Но он не готов понять и простить. Он не хочет даже слушать. Возможно, на следующий день рейнджер напьется, или пойдет от безысходности убивать всех, кого встретит по пути. Только появившихся в этом мире людей, которые недавно закончили качаться на гремлинах, или матерого ветерана, равного ему. Я послушно зажмуриваюсь по мере того, как он смещается и оказывается в пределах прямой видимости. Можно рвануться, стремительно сократить дистанцию, навязать ближний бой, где рейнджер далеко не так хорош со своим ножиком, как я с мечами. Но что это изменит?

***

Вот она, сжалась в комочек, закрыла глазки. Она не сможет, да и не захочет со мной сражаться, я понимаю это. Забавно, я до сих пор не знаю, что мне делать. Убить, обнять или уйти? Уйти не могу. Обнять... Мы это уже проходили, а я не люблю повторяться. Убить? А смогу ли я убить ее? Есть лишь один способ узнать это...

***

Такое ощущение, будто это его оружие управляет им, а не наоборот. Очень странно видеть живой, хищный лук, и виднеющееся за ним в сумерках мертвое, отрешенное лицо. Он целится прямо мне в горло... - Значит, хочешь быстро? – напрягая все силы, шепчу, давясь от слез. - Всегда хотел, - читаю в его, на мгновение оживившихся глазах. Призрачный рейнджер неуловимо смещается по границе ночи, и вдруг стремительно исчезает из виду, проваливаясь куда-то вниз. Я вскакиваю и бегу, не обращая внимания на скользкие камни и головокружительную высоту, желая узнать, что с ним. Вдруг что-то случилось? А может, он решил меня бросить, так и не сказав ни словечка? Подхожу ближе, и все понимаю. Лучник висит, зацепившись за мокрый, сточенный водой камень. Его лук в другой руке, он старается зацепиться им за корягу, но та ломается. Его жизнь опять в моих руках, и он, понимая это, перестает карабкаться вверх, и только крепче держится. Я знаю, что никогда не подтолкну его вниз. Только не после двух лет одиночества. Дать руку, помочь выбраться? А что, если он после этого просто уйдёт? Вряд ли он убьет меня, но уйдя, он обречет меня на медленную смерть. А может соскользнуть вниз, обнять и прыгнуть вместе с ним? Быть вместе, хотя бы тот десяток секунд, пока мы не умрем – как это соблазнительно!

***

Странно, даже вися в холодных струях воды, чувствуя, как немеют руки, смотря в её глаза, я побеждаю. Затрудняюсь сказать, что сейчас значит для меня победа. Я могу схватить ее руку и сдернуть вниз, а потом залезть на камни и долго смотреть на бесконечно падающую воду. Могу спрыгнуть сам, и в этом случае я тоже выиграю, будучи избавленным от душевных терзаний. Могу, наконец, попросить помощи, она подаст мне руку, и мы снова будем вместе. Впервые я не знаю, чего хочу. Потому я только держусь и смотрю в её чуть удивленные и испуганные глаза.

***

Я уже готовлюсь прыгнуть вниз, зацепившись за его шею, обеспечив себе несколько секунд счастья, как во мне говорит, казалось бы, давно похороненная совесть. - Какая же ты эгоистка! Хочешь счастья себе после того, как по своей же глупости и жадности разрушила все то, что вас связывало. А о нём ты подумала? Может парень и вспоминать о тебе не хотел, а ты обеспечишь ему смерть с предательницей в обнимку? Явно то, о чем он мечтал с детства? ...Еще раз вспоминаю, почему я тогда согласилась убить его. Деньги, да, я всегда нуждалась в деньгах. Но только теперь я призналась себе, что просто испугалась развития наших отношений. Случайно подслушав его разговор с другом, я знала, что скоро он сделает мне предложение. Я не смогла бы сказать «Нет», но и не хотела выходить замуж так рано, ведь это означало похоронить мечту стать прославленной воительницей… Не зная, что делать, я вцепляюсь в его руку, помогая держаться, смотрю в его глаза, и впервые в жизни, даже не думая, произношу: «Я тебя люблю».

***

Интересно, почему только повиснув над пропастью, мы задумываемся о жизни? Почему я не мог просто быть счастлив с ней? Найти человека тому, кто хочет, в нашем тесном мире не так уж и сложно. Какой смысл два года представлять, что ей сказать при встрече, но так и не встретиться наяву по своей воле? Отвлекшись, я не сразу понимаю, что держаться внезапно становится намного легче, а ее губы произносят: «...люблю». За грохотом водопада, я скорее угадываю, чем слышу, хоть теперь наши лица почти соприкасаются. Долго не размышляя, соглашаюсь: «Я тоже». Кажется, она плачет, я не уверен, ведь вокруг так много влаги. В любом случае, во мне резко просыпается жажда жизни, и я ищу пути спасения.

***

Он сказал, что любит меня! Я настолько счастлива, что не сразу понимаю, что он уже довольно долго висит, а я слишком устала поддерживать его, и не смогу помочь выбраться, скорее помешаю. Пока же я вцепилась изо всех сил ему в руку и держу из последних сил, не замечая, как слезы катятся по щекам.

***

Вот оно, недалеко от камня, за который я держусь, виднеется второй, но до него я никак не дотянусь. Внезапно вспоминаю, что правая рука до сих пор сжимает лук. Раскачиваюсь на левой руке, ощущая, как острые ногти девушки царапают ее до крови. Закидываю лук. Мимо! Третьей попытки не будет точно, мы оба вымотаны до предела. Раскачиваюсь снова, закидываю лук. Есть! Теперь осталось только найти в себе силы подняться. Не торопясь, подтягиваюсь, чтобы забраться на каменную площадку, с которой льется вода. Не выдержав запредельных нагрузок, лук трескается и ломается, на прощание, ударив тетивой по щеке. Сразу понимаю, что это конец. Заглядываю своей танцорше в глаза и отцепляюсь от камня, не желая продлевать миг перед смертью.

***

Я догадалась, что лучник хочет скорее упасть, прочитав его последнее «Прощай» в глазах. Быстро хватаю его под подмышки и держу на весу. Откуда только силы взялись? Я не знаю. Он шепчет: «Отпусти». Дурачок. Соскальзываем вместе в воду.

***

Летим чудовищно медленно, я вижу каждую капельку, каждую ресничку на лице моей любимой темной эльфийки. Ее губы шевелятся, складываясь в слово: «Прости». Смешная. Вода уже все смыла. Какая разница, что было, если я лечу в вечность в обнимку со своей любимой?

***

Упав, от удара выбивает дух, и вода очень быстро смыкается над нами. Рефлекторно задерживаю дыхание, нас трясет и несет куда-то течением, сверху доносится грохот падения огромных масс водопада. Обнимаю своего рейнджера изо всех сил, больше всего боясь потерять его. Мы, темные эльфы можем очень долго не дышать, но ведь всему есть предел. Кислород заканчивается, делаю судорожный вздох, и вода мгновенно заливает легкие. Проваливаюсь в темноту, так и не увидев рассвет...

***

Шилен усмехнулась в своих подземных чертогах. Забавно, что только она, богиня разрушения может принять двоих влюбленных. «Вам будет хорошо у меня» - еле слышно промолвила она, отпуская две души в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.