ID работы: 3577036

Присутствие сна: Тянущиеся к звёздам

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тянущиеся к звездам

Настройки текста
[Музыка для чтения => Northumbria - Helluland] В этом месте всегда слышно пение птиц… …но самих птиц здесь никогда не было. Всегда слышно журчанье ручья… …но это место окружено морем, здесь нет ни рек, ни ручьев. Всегда видно как молнии ударяют о воду, где-то вдалеке… …но никогда нет грома. Нет скоблящих душу дел, которые так и требует быть выполненными в срок… Таков реальный мир, как оказалось. Я вновь оглянулась… признаться честно, даже с легкой надеждой. Но передо мной всегда была та же картина, и я не могу сказать, что она мне надоедала, наоборот, прекраснее и представить нельзя было… Да… - я мечтательно растянула свою мысль, пропуская весь свет в свои глаза. Этот остров… …люди назвали бы его выдумкой… …или мечтой… …а может простым сном… …но никто из них не подумал бы о том, что это и есть реальный мир, а место, в котором я была, училась, росла и работала – всего лишь сон, ныне давно забытый мною. Перьевые облака в буквальном смысле обтянули все небо, как простыня, которой я каждое утро накрывала постель. Деревья, растущие из глубин моря, невообразимых высот, они росли еще выше уровня, на котором летали самолеты. Их корни тянулись с пучины морского дна, но прожив столько лет в этом месте – я могу лишь признать одно – вряд ли у этого моря есть конец. И я уверена в том, что цветут они гораздо выше облаков… они тянутся к звездам. Море здесь чистое, кристально чистое, видно каждое причудливое завихрение корней каждого дерева… …лес, растущий из моря… …лес деревьев, тянущихся к звездам. Но я не чувствовала себя одинокой, потому что я была не одна… или одна. Рядом со мной всегда был голос… по началу, мне казалось, что он в моей голове, но ведь голос в голове нам знаком, а этот… …он всегда в разных местах, за пределами моего сознания. Всю жизнь он задает мне вопрос… …задаст и сегодня.

“В каком из снов ты хочешь проснуться?”

Проснуться из сна в реальности, чтобы отдохнуть и выбрать свой следующий сон… …и все ради того, чтобы проснуться здесь вновь. То, что я называла реальностью - стало сном, а то, что я называла сном – стало реальностью, они не поменялись местами, я ничего не путаю, таков реальный мир. Прошло столько лет, и время не обошло меня стороной, я постарела. Но я все еще могу любоваться этим местом, ощущая кожей эту поляну из маленьких белых цветов с завораживающей рассудок сердцевиной. Ноги меня подвели. И в день, когда это произошло, я очнулась здесь в коляске… …реальность всегда знала, что мне нужно, потому что она такова… …да… …неважно, как это произошло… …неважно, как она такой стала… …важно лишь то, что она такова. Теплый воздух гладил мою руку… …я оглянула её, убрав локон седых волос и искренне улыбнулась… …голос пришел, чтобы задать вопрос. Мне нужно было лишь ждать… …нужно было ждать, пока он задаст вопрос. И я ждала, словно маленькая девочка, играясь со своими седыми волосами, натянув застенчивую улыбку. Может я и постарела, но в душе я та же девочка… …та, которая очнулась здесь на ранней стадии своего жизненного пути. Души не стареют, точно не здесь… Голос: В каком из снов ты хочешь проснуться? – интонация была такой же, как и раньше, но голос был все еще теплым, даже теплее, чем раньше, будто бы мы привыкли к друг другу за все это время. Но мне не нужен был следующий сон. Я не знаю, сколько я проживу и когда я засну. Когда-нибудь я точно засну навсегда, но сейчас… Я: Сейчас я хочу увидеть тебя. На миг мне показалось, что голос улыбается, хотя я никогда его не видела, но это ощущение растеклось по всему моему телу цветущей радугой забытых времен. Я подняла голову в небо, оглядывая одно из деревьев, в ожидании его ответа… …и облака рассек змей, парящий в небесах… …это тот самый момент, когда впервые облака были рассеяны… …и средь них был виден космос, наполненный звездами… …но не было солнца. Я не смогла удержаться и издала трепещущий звук восхищения… … в этом месте всегда было светло, но никогда не было солнца… …я поняла одну из важнейших вещей в своей жизни… …мир вокруг меня освещен так же, как светится моя душа… Я немедля перевела взгляд на создание, напоминающее дракона, стараясь проводить его взглядом. След от его крыльев больше напоминал пыльцу, возможно, что из-за них деревья растут так высоко, но где они живут? Чем они питаются? Кто они? И… Я: Они всегда были здесь, да? – обратилась я к голосу. Голос: Да. – так же тепло ответил он. Я: И позволишь ты ли ты узреть себя? – с долей надежды произнесла я. Он не заставил долго себя ждать… …легкая рука опустилась на мое левое плечо. Сердце дернулось от переполняющих меня чувств, а глаза слегка намокли. Я медленно обернула голову ради одного… …чтобы взглянуть… …себе молодой в глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.