ID работы: 3577249

Побеждённая.

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Лишь треск камина и шелест от перелистывания страниц нарушали идеальную тишину в доме. Огонь причудливо игрался в камине, окутывая дрова. Наблюдая за яркими языками пламени, девушка невольно задумалась. Воспоминания нахлынули, словно волны неспокойного моря.

***

      Ветер несильно качал деревья, создавая тихий шелест листьев. Из-за обилия деревьев парк был погружен в легкую прохладу, в отличие от города, где стояла беспощадная жара, заставляя людей побыстрее спрятаться в какое-нибудь здание, где было хоть чуть прохладнее.       В тот самом парке сидела девушка, читая книгу и погружаясь в новый мир фантазий и грёз. Её каштановые волосы чуть колыхались из-за ветра, а глаза бегали по строчкам.       Парень, зайдя в парк, облегченно выдохнул. -Жарко.       Он медленно шел, наслаждаясь тишиной и прохладой. В парке никого не было, несмотря на жару, кроме девушки, читающей книгу. Парень посмотрел на неё, как вдруг она немного скривилась в лице и отложила книгу. Он издал невольный смешок. Она подняла на него вопросительный взгляд. -Простите, но чем же эта книга заставила вас так скривиться? — спросил он, присаживаясь рядом на скамейке. -Просто герои признались друг другу в вечной любви и верности, —ответила она, смотря перед собой. -И что же в этом такого? -Просто я не верю в такие чувства, как любовь, верность и прочее. Для меня это как проиграть в битве, поддаться этим чувствам, — слова невольно вырвались, хоть она и не собиралась это говорить ему. Но ей он показался тем, кому можно довериться.       Парень на это ничего не ответил, возможно, он понимал её. Он посмотрел на неё, отмечая необычный цвет её глаз. Не то черные, не то зелёные. Словно переливались. Сердце как-то странно ёкнуло. И тут он понял, что его зацепил взгляд этих глаз. Девушка в свою очередь завороженно рассматривала его. Красные волосы, красные глаза, черты лица… Этот парень оказался нечестным. Он зачаровал её всем, даже неким одиночеством в глазах. -Козарт Шимон, -представился парень, всё так же смотря на девушку. — Исаки Нэй. «Неужто я проиграю?..»

***

Нэй очнулась от воспоминаний, словно ото сна. Рядом уже сидел Козарт, внимательно следя за ней и чему-то улыбаясь. -О чём задумалась? — спросил он. Ему нравилось наблюдать за ней, за её движениями, за её взглядом. -Я проиграла тебе, — ответила Нэй, отложив книгу и смотря в такие родные и любимые глаза Шимона. -Да? Тогда мы оба проиграли.
«И всё-таки она проиграла, но разве это не было победой?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.