ID работы: 3577402

Благородная любовь.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла на пороге своей квартиры с огромным букетом роз, самых красивых роз, которые я могла получить только лишь от тебя. По моим сухим и без того истощенным щекам медленно струились слезы. Как же странно, девушка с цветами плачет. Специфическая ситуация, скажете вы. Но розы зеленые, и только я пойму в чем суть этой игры. День нашей встречи все же был роковым для меня. Но также самым счастливым.

***

Стоя у больших ворот частного дома, немного дрожа от холода и кутаясь в тонкую куртку, я ждала ответа на мой звонок. Я всего лишь подрабатывала курьером,чтоб занять себя чем-нибудь после учебы в колледже. Очередной заказ, ничего особенного, но появился ты. Твой неестественный цвет кожи напугал меня, а синие губы и того больше наводили ужас. Твоя улыбка слегка озарила весь твой мрачный вид. Ты пригласил меня в дом, чтоб я отдала тебе заказ. Обговорив все формальности и дав на роспись несколько бумаг, я готова была уйти, но твой голос остановил меня. - Ты такая страшненькая, что сразу не определишь, мальчишка ты или девчонка, - ухмыльнувшись, противно высказался ты. Я, фыркнув и холодно взглянув на тебя, просто вышла, сделав вид, что меня твои слова никак не задели. Неделю я ходила и прокручивала эту обидную фразу у себя в голове. Знаешь, я даже чаще стала смотреть в зеркало. И ведь правда: короткие темные волосы, маленький чуть вздёрнутый нос и ни капли макияжа. В конце концов, я даже смирилась с этим и простила, скорее для себя, эти слова из твоих уст. Но вот незадача, снова заказ и по твоему же адресу. Та же картина и та же проклятая фраза! Издеваешься?! А издевался ли?.. Я решила для себя. Доказать ему раз и навсегда, что могу быть красивой! А он все не унимался и делал свои заказы все чаще, почему мне и приходилось, заходить к тебе чуть ли не по несколько раз в день. Однажды ты завел меня в свой сад. Знаешь, меня он удивил, было такое ощущение, что все сделано именно твоими руками, что и подтвердилось в дальнейшем. Я была в твоем доме. Там многое можно узнать о тебе, но в саду все куда понятнее. Столько роз я не видела никогда, они были повсюду, разных цветов и мастей. Казалось, были все цвета радуги, кроме зеленого... Меня это насторожило, и все же я поинтересовалась, почему таких нет... - Они уродливы, поэтому таких здесь нет, - снова сухо и грубовато ответил ты. - Они чем-то похожи на тебя, - после этих слов в моей душе окончательно рухнуло все. Я думала, ты видишь, думала, что замечаешь, я меняюсь, черт возьми, сложно признать даже для себя, но меняюсь для тебя! - Знаешь что?! Ты вообще поёшь и выращиваешь эти дурацкие цветы, прямо как девчонка! И я бы убежала сразу же, если бы не ощутила твои губы на своих. И этот сладкий, но в то же время какой-то горький вкус я ощутила лишь на мгновение, а потом, ответив на твой порыв едва заметным движением губ, отстранилась и все же сбежала. Меня не было неделю. Каких-то семь дурацких дней, а пришла я в пустой дом с увядшим садом. Для кого-то он, конечно, не был пустым, там были твои родственники, которым и пришлось объяснить мне, что произошло. Я месяц носила в своей сумке твои лекарства, на которых ты жил. А, приходя чаще, я и не думала, что ситуация усугубляется. Я не буду рассказывать, как провела всю следующую неделю, коря себя за то, что не заглянула к тебе хотя бы на минуту за эти семь дней. В конце концов, я никогда не перестану жалеть. Теперь я стою с этим букетом в руках с полностью опустошенной душой.

***

- Это ведь самые прекрасные цветы, а ты мне лгал, что они уродливы, - слезы подступили с новой силой, не давая мне дышать. - Я ведь думала, что ты не видишь моей красоты, а ты все замечал. Проведя рукой по нежным бутонам, я пальцем зацепилась об острый краешек бумаги, который был вложен между цветами. Я, осторожно достав, развернула его и прочла: "Говорят, зеленые розы обозначают благородную любовь, которая существует лишь на небесах."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.