ID работы: 3577453

Бледная монотонность

Слэш
PG-13
Завершён
2706
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2706 Нравится 90 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Билл, ты не можешь питаться одними чипсами, иначе твой желудок вырвется из брюшной полости и сбежит :р»       Сайфер усмехнулся, увидев оповещение на экране телефона, и невесомо провёл пальцем по сенсору, уже мысленно придумывая оригинальный язвительный ответ, что будет вполне в его стиле. За окном – глубокая ночь, а стол загромождает куча старых, потрёпанных учебников, к которым за совсем недавно окончившийся вечер никто даже и не подумал притрагиваться.       Во тьме полупустой квартиры единственный источник света – это экран старенького ноутбука, заряд которого медленно спускался к единицам, и одинокая свечка, постепенное сгорание которой сопровождалось приторным ароматом персиков.       «Беспокоишься обо мне, Сосновое Деревце? Как мило».       Ответ приходит почти мгновенно, оповещая о себе надоедливым сигналом.       «Мечтай, Сайфер. Желаю, чтобы все твои органы сбежали от такого "хорошего" хозяина».       Блондин гаденько хихикает, убирая телефон из виду, и откидывается на кровать, захлопывая крышку монитора. Может быть, сейчас стоило бы вздремнуть. Он уверен, что сегодня точно не возьмётся ни за одну лекционную тетрадь, раз уж свет отключили.       Его прерывает ещё одно сообщение.       «Увидимся завтра! Люблю тебя <3»       Билл думает лишь одну секунду, чтобы ответить:       «Я тоже, Сосенка~»       Осенняя прохлада заполняет небольшую комнату, холодный воздух, резкими порывами врываясь с улицы, леденит пальцы, но Биллу даже нравится это, так что он всё дальше отбрасывает мысль о форточке, которую стоило бы закрыть. Сон затягивает его в свои тёплые успокаивающие объятия неспешно, почти мучительно медленно, растягивая пытку на пару часов.       Может быть, Билл бы досчитал до двухсот, если не более, в своих попытках уснуть, но сбился уже на пятом десятке.       Ему никогда не хватало терпения дождаться ста.       «Слушай, сегодня же отменили гисту?»       Сайфер собирался в спешке, едва успевая набирать сообщение негнущимися от холода пальцами. Две уже пустые чашки выпитого кофе на столе, разбросанные вещи – обычное и ни чем не отличающееся от других дней утро. Разве что привычного немного раздражающего оповещения слишком долго нет.       «Эээй? Мне нужно знать, пока я не сел в метро!»       Его не было на парах, но звонок от родственников оказался весьма неожиданным и настораживающим. Тогда Билл просто отвлёкся от беседы, а затем стоял в ступоре в коридоре, не в состоянии вымолвить хоть одного слова.       «Твоя мама мне только что позвонила. Ты в порядке? Глупый вопрос, но… О, Боже, Диппер, я приеду в больницу, как только закончатся занятия!»       И Сайфер исполняет обещание, но застаёт лишь Мэйбл и её мать, плачущих в коридоре. Врач сказал, что Диппер, скорее всего, не сможет выбраться, но Билл даже не пытался поверить в эти слова.       И осенние дни залил холодный дождь.       «Пожалуйста, ответь мне. Просто скажи, что это лишь сон».       Он сидел в больничной палате, рядом, не отрывая взгляд от безмятежного лица такого родного человека. Казалось, что он спит, просто спит, и ничего не случилось.       Завтра будет новый день, и они опять встретятся в университете, начнут обсуждать глупую причёску лекторши, сидя на последних рядах.       А вечером он опять будет упрекать Сайфера в том, что тот не даёт ему учиться. Ответом же будет лишь загадочный ехидный смех.       Он просто спит.       «Прошу, не уходи».       Билл никогда не замечал, что мир был настолько серым и скучным. Когда идёт дождь, вроде такой любимый немного ранее, кажется, что небо оплакивает его. Его улыбку, вечно спутанные каштановые волосы, светлые голубые глаза, и вечные надоедливые разговоры о загадках маленького городка в Орегоне.       А сейчас эти разговоры были самыми драгоценными воспоминаниями.       «Ты когда-то сказал, что похороны навевают депрессию. Что ж, ты оказался абсолютно прав».       Билл сидит в комнате в печальном чёрном наряде и бездумно смотрит на отправленное сообщение, мечтая услышать лишь тот вечно надоедавший, но такой желанный в данную минуту сигнал о новом сообщении.       Но приходили лишь мимолётные мысли о том, что может быть дальше, окончательно добивая его.       «С шестнадцатым днём рождения. Они всё ещё не знают, кто тот ублюдок, что сделал это с тобой».       Писать на этот номер стало некой привычкой, маленьким счастьем и лучиком тепла. Весь холодный мир оставался позади: нетронутый и забытый, а Билл всё никак не выпускал из рук телефон, надеясь, что когда-нибудь увидит заветный ответ.       Он вновь и вновь читает старые переписки, боясь, что скоро выучит наизусть все слова.       «Всё так изменилось… Я бы хотел, чтобы ты сам увидел эти изменения».       Пришлось сменить телефон, так что все разговоры были благополучно стёрты. Билл не может двигаться дальше, да даже не пытается, ведь мотивация куда-то идти, к чему-то стремиться, давно исчезла.       «Уже прошёл год. Ты сказал, что мы увидимся завтра… Я всё ещё жду».       Он стоит на крыше, смотря на чёрное звёздное небо, и курит. Огни большого города освещают небо и делают его неживым, блеклым, неестественным. Две-три мерцающие точки вдалеке не могут заменить огромного мира, который открывал ему Диппер.       Они были тут давно, и он показывал пальцами на созвездия, безошибочно называя каждую звезду на небосводе. Он мог видеть мир в пустоте. Но для Билла всё вокруг не казалось таким красочным и ярким.       Блондин щёлкает пальцами, сбивая пепел с сигареты. Маленькие огоньки летят вниз, растворяясь в тумане нового бесполезного дня.       Теперь всё вокруг ещё тускнее, чем было раньше.       «Я тут с Робби, твоим старым другом. Мы решили напиться, и это звучит весьма иронично, ведь твою жизнь забрал человек, который был пьян. Я скучаю по тебе так сильно, что не могу жить».       Билл быстрыми глотками выпивает противный напиток, сопровождаемый не более вкусным кислым оттенком на кончике языка, чувствуя, как алкоголь постепенно согревает изнутри. Глупая иллюзия временного забытья, когда в мыслях не витает пожирающая пустота. Осознавать реальность ещё больнее, когда на секунду о ней забыл.       «Набранный вами номер был изменён, отключен или больше не зарегистрирован в сервисе. Пожалуйста, повторите попытку снова или проверьте правильность набранного номера».       Блондин ещё долго без каких-либо действий смотрел в экран телефона, вчитываясь в каждое слово, медленно и аккуратно проходясь взглядом по буквам, словно пытаясь что-то себе доказать, в чём-то убедить.       Он просто надеялся, что если будет продолжать отсылать сообщения, то однажды получит ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.