ID работы: 357748

Готические сказки

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Ангел-хранитель

Настройки текста
В черно-красном дымящемся небе, Там, где раньше сияла гроза, Там, где солнце, как угли, истлело, Мы глядели друг другу в глаза. Твои волосы - тающий пепел. И в глазах блеск тускнеющих звезд. Ты еще не ушел, не ответил На последний, щемящий вопрос. Мы стоим друг напротив друга, Погружаясь в удушливый дым. Ты шагнешь за пределы круга. И хранителем станешь чужим. Я останусь одна, как обычно. Ты уйдешь от меня навсегда. Одиночество - это привычно. Неприкаянность - это судьба. Твое солнце погаснет скоро. Мое солнце - зажжется вновь. Не хочу никого другого. Но прощанье - закон миров. У меня будет новый ангел, Лучезарный, как сотня солнц. С звездно-блещущими глазами. С золотым переливом волос. Может, будет с такою же силой Сберегать от беды меня... Но не бойся, я не забыла, Что пока я еще твоя. Что пока твои крылья упруго Разгоняют сомненья и дым, Мы друг с другом - в пределах круга, И еще не ушли к другим. Мы еще неразрывно вместе И одна еще в жилах кровь. И рука твоя крепко держит Мою руку - не нужно слов. Мы пока ни единым словом Не разрушили нашу связь, И в молчанье доверчиво строгом Обходили любую грязь. Мы растем и меняемся скоро, А вы - вечные, сколько раз Вы становитесь нам опорой, Только мы выбираем вас. Нам решать, кто нам будет ангел, Мы уходим, бросаем и вновь Выбираем вас - раз за разом. Расставанье - удел миров. Ты душа моя, моя совесть, Чистота и бесслезная боль. Если б можно - грехи все сбросить. И уйти в пустоту за тобой. За тобой, мой уставший Ангел! Твою руку не отпустить. Моя вера - броня алмаза. Значит, будем мы вечно жить. Но тогда б ты сейчас здесь не был. Не смотрел мне с отчаяньем в глаза. В черно-красном дымящемся небе, Где недавно сияла гроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.