ID работы: 357748

Готические сказки

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Отшельница

Настройки текста
Бывшая язычница, решившая принять христианскую веру... почти забывшая о том, что все новые храмы построены из руин прежних святилищ, и под фресками скрываются прежние руны... Тяжелы мои одежды. Мой удел суров. Для меня здесь нет надежды. Пеплом стала кровь. Трон мой – гранит, Из золота щит. Пламя светильников душит, Блеск медных лампад слепит. Факелы! Факелы! Дым и неровные клочья огня. Что мне назначено? Что всколыхнуло сегодня меня? Где это золото Солнечной россыпи, Теплых холмов? Полынной горечью Пенится кровь. Горькие запахи Заветных трав, Начищена страхами Медь на крестах. Редкими вспышками сквозь тину сна Вижу себя на вершине холма. Руки раскинуты – Что ж, место есть. Всеми покинута – Я сама крест. Вижу кроваво-бурый закат. Это все ненависть, Это все ад! Вижу весь мир, Словно лег на ладонь, Чую в груди новый огонь. Камни расколоты, Жрицы ушли. Будьте же прокляты Эти холмы… Теперь я отшельница В недрах холма Жизнь, словно лестница Вниз увела. Косы острижены. Сухи, как пыль, Слезами выжжены Глаза мои. Свобода мною похоронена. Я затворница глубин, Я с книгой вечною помолвлена, Над нею стелется дым. Мне новая вера назначена. Я храму верна. То прошлое мною утрачено Уже навсегда. Я клятвою черной прикована К алтарю. Не старая жрица – новая В себе горю. Крест блещет из вечного золота, Как прежде – меч. На нем я сама распята – Какая честь. Здесь жизнь или смерть, не знаю, Здесь нет времен. Сама я себя забываю – Ни явь, ни сон... Но встаю и иду – Что-то манит меня. И к стене подхожу На виду алтаря. И удар мой жесток, Смята известь, как лист, И на пыльный порог, Осыпаясь, летит. И на камне стены, Грозной силы полна, Руна Вечной Любви Вновь глядит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.