ID работы: 357748

Готические сказки

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

19. Феникс

Настройки текста
Добро и Зло опять ведут войну. И вспышками во тьму уходят жизни. И кто ответить сможет - почему? Кто боль и смерть сумеет соизмерить? И кто укрыть сумеет от огня Ребенка, позабыв себя спасти? И взрывом искр пространства осветя, Уйдёт, чтобы, вернувшись, свет нести? Болью из сердца рождаясь, В пепел сгорая в огне, Подвигом в жизнь возвращаясь - Феникс имя тебе! Потому что ты прыгаешь сразу... Не рассуждая, как велик риск. Твоё сердце подобно алмазу - - Чем чище, тем ярче горит. Чем ярче, тем крепче, и всё же Твоей жизни короток срок. Тебе жизнь чужая дороже - Один только миг на рывок. А искры, что рассеялись во тьме Вновь вспыхнут в чьих-то пламенных сердцах И кто-то вызов бросит вновь судьбе, Ради чужого горя свой оставив страх. И снова чьи-то руки оттолкнут Ребёнка прочь от линии огня. И снова вспыхнут искры на лету... И возродится вновь один из нас. Ведь ты Феникс, ты прыгаешь сразу, Силы, теряя в борьбе. И сердце чище алмаза, И вызов брошен судьбе. Добро и Зло опять уходят в бой. И древней битве не видать конца. А мы уходим, жертвуя собой, Воспламеняя подвигом сердца. И сделав выбор правильный не зря Между своею жизнью и чужой, Уходим, дивной птице жизнь даря, И возвращаемся, вступая в спор с судьбой. Мы прыгаем сразу... Не исчисляя риск... Подобно алмазу Сердце горит. Чем чище, тем крепче, и всё же: Жизни короток срок. Чужая дороже. Есть миг - на рывок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.