ID работы: 3577656

Радостно-печальный вечер

Гет
G
Завершён
16
Mortmur бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все происходящее было странным. Хотелось закрыть глаза и проснуться, чтобы больше никогда не видеть этого. И в то же время просыпаться не хотелось. И это было странно: принимать и отрицать происходящее… Люди из гильдии обнимали друг друга и крепко пожимали руки. Многие вытирали слезы, некоторые, в частности Эльфман, рыдали в голос. Громовержцы радостно перекрикивались через всю площадку, осведомляясь, все ли хорошо. Эвергин старательно успокаивала Эльфмана. - Минуточку внимания, - Мастер залез на высокую гору мусора из обломков старой гильдии. Сколько раз гильдию разрушали - неизвестно. А сколько раз её будут отстраивать вновь - неведомо. Маги отвлеклись от своих дел, внимательно слушая Макарова. - Для всех нас это была тяжелая битва. Мы все храбро сражались, проявили себя. Вы все доказали, что не зря называетесь хвостатыми феями! К сожалению, многих уже не вернуть. И единственное, что мы можем, так это показать, что все это было не напрасно! Все они будут жить в наших сердцах! И их жертва будет не напрасной! Хвост феи взревел, поддерживая мастера. Многие из них выпустили искры, создавая этим самым салют из магии. Мираджейн смахнула слезы с глаз, с улыбкой обнимая сестру. Джувия на радостях кинулась к Грею на шею. Гажил ухмыльнулся и потрепал рядом стоящую Венди по голове. Леви и Люси, стоящие рядом, обнялись. Битва и правда была не простой. - Все мы с вами большая семья, которую не разлучит не время, не расстояние. Когда-то я совершил большую ошибку, попытавшись разлучить вас. Но этого я больше не буду совершать. Вы сильны, когда вместе. Но за этот год, находясь вдалеке друг от друга, вы жили, отстаивая честь Хвоста Феи! Вы не растерялись, когда остались одни. Мы - одна семья. Но и это не помешает мне сделать следующее заявление: я распускаю Хвост Феи! Гильдия замерла, словно не веря в происходящее. А после все заговорили одновременно, мешая друг другу. Расталкивая своих же друзей, они пытались добраться Макарова, возмущенно ругаясь. Лаксус выглядел не менее удивленным. Отмерев, он и сам побежал к деду, крича на него. Деряр-старший несколько минут смотрел на это, не отвечая ни на что. А после ударил огромным кулаком по земле, заставляя всех затихнуть. - Молчать! — Гильдия замерла, готовясь выслушать. - Вы на многое открыли мне глаза. Я увидел, что за тот год вы повзрослели, стали действительно сильными волшебниками. Я хочу, чтобы вы продолжали развиваться. И поэтому я собираюсь временно закрыть гильдию. Всего на три года. Кто-то пытался возмутиться, многие сопротивлялись, выражая свой протест. Но Макаров быстро усмирил их ударом по голове. - Вы должны найти свой путь и понять, что действительно нравится вам. Я даю вам на это три года. Через три года я жду вас здесь, в этом же месте в новой гильдии. В обновленном Хвосте Феи! Докажите, что вы достойны места в нем! Не подведите меня! Маги неуверенно возликовали, поддерживая слова своего мастера. Эрза вышла вперед, с недовольством глядя в глаза старичка. - Мастер, зачем вы все это устроили? В прошлый ничего не добились, так зачем распускать гильдию вновь, когда она собралась вместе и прошла такие трудности? - Эрза, вы прошли много испытаний. Намного больше, чем хотел бы я. Но несмотря на это вы всегда держитесь вместе. Но за тот год вы повзрослели, занялись тем, что действительно хотели. Многие из вас добились больших успехов. Поэтому я хочу, чтобы сейчас все вы ушли навстречу свой судьбе, а через три года вернулись с результатами. Найди то, что вам по душе. Найдите того, кто станет вашей поддержкой. Просто проживите три года обычной жизнью и начните ценить своих товарищей. Вы состоите в Хвосте Феи! Так докажите, что достойны этого! Выполнять приказ вашего мастера! И не забудьте вернуться через три года! Любого, кто опоздает, ждет наказание! Но это — завтра. А сегодня празднуем! Макаров усмехнулся. Волшебники взревели, поддерживая слова. Все огромной кучей пошли в сторону пивных, чтобы отпраздновать эти события. Лисанна улыбнулась Мире. Обе девушки стояли рядом, с грустными улыбками смотря на уходящих волшебников. Среди них затесалась и Кана, с радостью идущая впереди всех. Рядом с ней пристроились Макао и Вакаба. - Мира, я хочу поговорить с Нацу… - Бывшая официантка с теплотой посмотрела на сестру. Обняв её, она подтолкнула её в сторону ушедших. - Ты уже такая взрослая. Иди, поговори с ним. Потом будет поздно. Дьяволица улыбалась, сдерживая слезы. К ней подошел Эльфман и, узнав, куда пошла его сестра, разрыдался. Эвергин махнула рукой и отправилась к своей команде. К ним подошла Эрза, смотря вслед уходящим хвостатым. Девушка выглядела печальной, внимательно осматривая ряды волшебников. Серебряные доспехи блестели на солнце. Немного помолчав, она произнесла: - Думаю, все наладится. И надеюсь, что все будут счастливы. Почти, — Мираджейн непонимающе посмотрела на Скарлет. Та кивнула в сторону Люси, тоже вылезшей из толпы. Рядом с ней была маленькая Леви, которая присела прямо на землю, чтобы восстановить дыхание. Все же лезть сквозь толпу любителей выпить довольно сложно. Штраусс грустно кивнула. - Ты права. Как жаль, что мало что можно изменить. - Они разберутся, будь уверенней! — Титания хлопнула рукой по плечу, улыбаясь давней сопернице. Она улыбнулась в ответ. Лисанна пробиралась вперед, пытаясь достигнуть своей цели. Поговорить с Саламандром ей давно хотелось. А сейчас, когда это последний день их совместного нахождения в гильдии, просто необходимо. Согильдийцы расступаться не спешили, всячески мешая девушки пробиваться к своей цели. Нацу был в самом центре пивной, рядом с Греем и Каной. Там же был и мастер с Громовержцами. Лаксус о чем-то говорил с Макаровым. Фрид и Бикслоу весело болтали с Эльфманом. Лисанна лишь с удивлением отметила, что её братик Эльфи довольно быстро перемещается, ведь совсем недавно она видела его рядом с сестренкой Мирой. - Нацу! Можно с тобой поговорить? - Девушка еле как добралась до друга, который соревновался с Греем по поеданию мяса. Драгнил лидировал. Оба парня были довольно увлечены, не обращая внимания на окружения. Штраусс долго махала руками, стараясь обратить на себя их взор. - Лис? - Спешно все проглотив, парень поднял на неё глаза. Фуллбастер ехидно произнес, что убийца драконов проиграл.Тот лишь с раздражением посмотрел на соперника. - Нацу, можно с тобой поговорить? Не против выйти на воздух? Парень кивнул и пошел вслед за девушкой, попутно помогая ей пройти мимо одногильдийцев, не на шутку разгулявшихся. Впрочем, как бы сильно они не пили, какими бы радостными не пытались выглядеть, было ясно, что они подавлены. Многие обсуждали, куда остальные отправятся на три когда, строили планы, договаривались о встречах. На улице было свежее, чем в здании. Жители города обходили стороной место разгрома. Они уже сожалели, что столь величественная гильдия находилась именно тут. - Лис, что-то случилось? - парень немного обеспокоенно посмотрел на подругу. - Что-то с Мирой или Эльфманом? - Девушка помотала головой. Драгонслеер нахмурился. - Нацу, я хотела бы с тобой поговорить о... - Лис, мне надо срочно поговорить с Люси. Я кое-что проясню и приду, хорошо? Никуда не уходи! - Заметив неподалеку Хартфилию, Драгнил прервал подругу. Штраусс растеряно кивнула. Сестра стояла неподалеку. У того же дерева, где девушка оставила её. Она о чем-то беседовала со Скарлет. Титания, не смотря на всю свою серьезность, выглядела печальной. А после ушла, на прощание кивнув Дьяволице. Лисанна поспешила к сестре.

***

- Люси! — Подбежав к напарнице, убийца драконов схватил её за плечи. - Стой! Ты куда сейчас? Хартфилия неопределенно пожала плечами. Сняв руки парня с плечь, махнула рукой в сторону. - Сейчас я хотела пойти в квартиру, посмотреть, уцелело ли что. А завтра рано утром собираюсь выезжать. - Может, тебе нужна моя помощь? Ты куда собираешься? - Я хочу навестить Хибики из Синего Пегаса. Возможно, он знает, как восстановить ключ Водолея. Эту идею мне подкинула Эвер. После собираюсь к Саблезубым. Юкино звала меня уже давно. Нацу кивнул. Ему бы хотелось отправиться в это путешествие с напарницей, но одна вещь не давала ему покоя. И он собирался об этом поговорить с Хартфилией. - Люси, послушай, я хочу поговорить с тобой кое о чем. Я… - Нацу, — блондинка, перебив его, слабо улыбнулась. - Я еду не одна, если ты про это. Так что беспокоиться не надо. Парень немного озадаченно качнул головой. Это было именно то, о чем он беспокоился эти полчаса. - Наверное, Нацу, наша команда распадается. Я пойду одним путем, ты — другим. Жаль, конечно, что все так получилось… - Люси вытерла слезы. Драгнил растерянно почесал голову, не зная, что делать. Все было не так. Девушка выглядела слишком печальной. Слезы текли, не останавливаясь и на секунду. - Я поеду с Греем. Он сам предложил мне, я не стала отказываться. Эрза сегодня ночью уходит. Мне кажется, я догадываюсь, куда. Пиши мне. Я буду стараться поддерживать связь. Заклинательница улыбнулась, продолжая размазывать слезы. Ей было больно, плохо. И легко. Она сделала то, что должна была. Выдохнув, она постаралась остановить рыдания, но те не прекращались. Крепко обняв подругу, парень поглаживал её по голове, ласково приговаривая, что все будет хорошо. Заклинательница старалась поверить. - Нацу, пообещай меня не забывать? Всего три года. И навещай меня! - девушка немного капризно выпучила губу. Драгнил улыбнулся. Рассмеявшись, он чуть толкнул её по плечу. - Конечно же! - И да, передавай привет Хэппи! Блондинка убежала, оставив после себя аромат духов. А еще Нацу почувствовал себя виноватым перед девушкой. Махнув на это рукой, он поспешил найти Лисанну, успевшую испариться.

***

Мираджейн заботливо гладила сестру по голове. Лисанна сидела рядом с ней, уткнувшись в плечо. Подняв голову, она быстро затараторила, весело улыбаясь: - Помнишь, как мы с Нацу высиживали Хэппи? Это было так весело! Мы тогда с ним были все время вместе… Сестренка Мира, ты тогда с Эрзой дралась часто, помнишь? Я всегда за тебя болела! Девушки рассмеялись. Продолжая вспоминать прошлое, они осматривали магов, не собирающихся расходиться. Подвыпившая Кана, сильно шатаясь, упала на соседнюю скамейку, поставив бочку на стол. - Что скучаете? Не хотите выпит? - Дождавшись отрицательных качаний головой, брюнетка довольно продолжила. - Ну и правильно, мне самой мало! Девушки замолчали. Лисанна задумалась, погрузившись в воспоминания. Альберона занялась бочонком с пивом, попеременно икая, Мираджейн осмотрела зал. Волшебники дошли до такого алкогольного состояния, когда считали, что им подвластно все. Вот и сейчас Джувия практически прыгала на лежала на Грее, крича всем, что собирается выйти за него замуж и родить десятерых маленьких грейчиков. Фуллбастер в ответ кричал, что ни за что не женится, особенно на Локсар. - Мира, а ты знала, что мастер искал тебя? - Кана хитро улыбнулась, кивнув в сторону дверей. Дьяволица, удивившись, посмотрела в ту сторону. Никого, кроме идущего к ним Нацу, она не заметила. Пьяницу ухмыльнулась и кивнула в сторону младшей Штраусс. Мираджейн догадливо улыбнулась. - Кана, будь любезна, проведи меня до мастера. А тут так много народа, что я его не найду, - любезно улыбаясь, блондинка встала и пошла в сторону, обходя пьяных магов. Брюнетка последовала следом, но так и не дошла, остановившись у одного из столов. - Сестренка Мира, а помнишь, как мы… - Лисанна удивленно покрутила головой. Ни сестры, ни Каны не было обнаружено. Вокруг лишь выпившие волшебники, радостно переговаривающиеся между собой. - Вот ты где! Я тебя еле нашел! - Нацу появился слишком неожиданно. Подсев, он развалился на скамейке. - Ты хотела поговорить. Вот я и пришел. Штраусс немного удивленно и озадаченно похлопала глазами, а после улыбнулась. Драгнил тоже улыбнулся. Его глаза выглядели несколько печальными, но вполне довольными. - Но прежде я хотел кое-что спросить: что ты собираешься делать после распада гильдии? Я давно хотел позвать тебя с собой, но все как-то не получалось. Вот я и подумал, что ты можешь быть не против отправиться со мной, - Лисанна улыбалась, не веря своим ушам. Все казалось воображением. - С Люси все будет хорошо. Оказывается, она отправляется с Греем до Синего Пегаса. Странно, что этот отморозок мне ничего не говорил… Штаусс удивленно моргнула. Кивнув в сторону парочки, находящейся прямо в центре бара, удивленно произнесла: - Как с Греем? Мне Джувия совсем недавно хвасталась, что они «с милых Греем собираются отправиться вместе в путешествие», - пародируя голос Локсар, Лисанна сложила в том же жесте и руки. Нацу рассмеялся. - А сейчас Джувия кричит всем, что намерена выйти замуж. Оба замолчали, не зная, что еще сказать. Штраусс улыбалась, радуясь, что Драгнил сейчас рядом с ней. - Знаешь, а было бы неплохо, если бы мы с тобой отправились вместе. Помнишь, ты приглашала меня вместе с тобой на задание. А я так и не успел… - парень помрачнел. Девушка, заметив это, толкнула его локтем в плечо. - Эй, а помнишь, как братик Эльфи победил тебя? Из-за этого ты и не ходил с нами на задания. А сейчас сможешь его победить? - Лисанна хитро прищурилась. Нацу ухмыльнулся. - Да я после этого проигрыша его сто раз отделал! Да и вообще, это был не проигрыш. Сосулька тогда весь пол заморозила… Убийца драконов замолчал, о чем-то задумавшись. Лицо немного помрачнело, а на лбу появилась маленькая складка, которая быстро разгладилась. О чем он думал, девушка так и не поняла. Но догадывалась, что он вспоминал тот день. Да и она сама часто вспоминала тот день. - Ну так что ты думаешь? Пойдешь со мной? Все же три года надо как-то провести. И все же лучше с тобой, чем один. Да я и давно хотел тебя позвать… - Саламандер покраснел. Лисанна хихикнула. Ей нравилось, когда парень краснел. А при ней он часто краснел.

***

Кана, смотрящая на все это, ухмыльнулась. Стоящая рядом Мираджейн всхлипнула. Альбетрона толкнула её плечом и, кивнула на обсуждающую что-то парочку. - Что, не ожидала, что все произойдет так скоро? - Дьяволица помотала головой. Сейчас ей было грустно. Все расходились на поиски своего счастья. Все уходили своими дорогами. Вот и её маленькая Лисанна собиралась уйти от неё. - А я предупреждала. - Наша маленькая сестренка Лисанна уже такая взрослая… А ведь совсем недавно она вернулась к нам с Эдоласа. Официантка всхлипнула, пытаясь сдержать слезы. Так и не получилось. Слезы бежали по щекам. Кана сочувствующе посмотрела на подругу. Покачав головой, она весело произнесла: - Зато скоро у тебя будут племянники. Разве это не чудесно? Да и у Эльфмана дети наверняка не за горами. Так что придем мы в обновленный Фейри Тейл! С новым поколением! Девушки улыбнулись, представив тот значимый для них день. Обведя взглядом зал, понимающе переглянулись. Эти три года отложат след на каждом их них.

***

Шум медленно стал утихать. Многие волшебники выходили из пивной, прощаясь с друзьями на целых три года. Многие из них плохо стояли на ногах, поэтому старательно хватались за более удачливого друга или стену. Лисанна радостно бежала навстречу сестре, подпрыгивая через три шага. - Сестренка Мира! Нацу пригласил меня с собой! Я согласилась. Я давно об этом мечтала… Мираджейн кивнула, улыбаясь сестре. И все же отпускать её так не хотелось. Но девушка решила все по-своему: - Я хочу попросить тебя, чтобы ты проводила нас завтра. Ты же только вечером отбываешь? Так почему бы нам не устроить прощальный пикник? Только ты, я и братик Эльфи? Будет весело! И Нацу пригласим! Дьяволица кивнула. Крепко обняв сестру, она прошептала ей на ухо: - Обещай мне писать! Не забывай обо мне. Хоть иногда навещай меня, хорошо? Лисанна кивнула, грустно улыбнувшись. Все так же крепко обнимая девушку, Мираджейн продолжила: - Если что случится, на мою помощь всегда можешь рассчитывать. И помни, что я люблю тебя. Ты и Эльфман моя единственная семья. Не хотелось бы вас терять. Нацу появился у дверей бара. Внимательно осмотрев зал, он направился к ним, радостно улыбаясь. На его плече, как всегда, сидел Хэппи. - Смотри, кто к тебе идет. Кажется, он и правда предназначен тебе судьбой… Лисанна кивнула, расплываясь в улыбке. Все-таки это слишком радостный вечер, чтобы грустить. И такой печальный для веселья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.