ID работы: 3577678

Легенды Межмирья. Духи Стихи

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не помню. Я все забыла. В голове давящая пустота и кромешная темнота. Я даже не знаю, как меня зовут и сколько мне лет. Нервно оглядываюсь по сторонам. Пытаюсь понять, где я, что происходит. Однако на такие вопросы память лишь подсовывает тишину. Когда-то ее место занимали воспоминания. Но сейчас настолько тихо, что даже звенит в ушах. Раздражение. Вокруг темно, хоть глаза выкалывай. Ничего не вижу. Это бесит и одновременно пугает. До моего слуха не доносится ни звука. Может, я умерла? Нет, судя по ощущениям, жива и вполне здорова. Только ребра над сердцем ноют, как будто на них что-то давило изнутри и одновременно снаружи. Странное ощущение, а учитывая амнезию, вообще пугающее. Что могло давить на ребра изнутри организма? Вопрос остается без ответа. Шарю руками под собой и обнаруживаю, что сижу на кровати. Голый матрац, ни простыни, ни одеяла. Рядом подушка. Я здесь спала, но проснулась из-за грохота. В воздухе летает пыль, и я чихаю. Аллергия? Не помню. Неожиданно ноздрей касается запах гари. Что-то горит. Наверное, нужно отсюда выбираться, да поскорее. На ощупь пытаюсь подняться с кровати, но тело внезапно пронзает боль. Легкие будто сдавливает в тисках, сердце сжимается. Мышцы на любое малейшее движение отзываются режущей болью. Воздуха не хватает, судорожно хватаю его ртом, словно это может помочь. Из груди вырывается хриплый стон, похожий на зов о помощи. Но рядом никого нет, никто мне не поможет. Конвульсии волнами охватывают тело, и я сваливаюсь на холодный пол. Тупая боль в плече и бедре говорит о неудачном приземлении. Но это пустяки. Легкие до сих пор не отпускает, сердце сжалось и практически не бьется. Я задыхаюсь. Боль уходит так же внезапно, как и пришла ранее. Делаю судорожный вздох и кашляю. Во рту появляется металлический привкус, и я знаю – это кровь. Схаркиваю ее на пол. Наверное, хорошо, что я не вижу ничего. Не могу предсказать, какая у меня может быть реакция на кровь. Руки и ноги дрожат и не держат меня. Сваливаюсь на спину. Пытаюсь привести дыхание и сердцебиение в норму, но получается плохо. Что же происходит? Почему я потеряла память? Запах гари становится сильнее. Надо валить отсюда, и как можно скорее. Медленно и осторожно поднимаюсь на ноги, стараясь не упасть. Решаю обследовать стену, возможно, где-то есть дверь. Стена сложена из крупного шершавого кирпича, настолько холодного, что рукам неприятно его касаться. Но это единственная опора для меня, иначе упаду. Спотыкаясь, бреду вдоль стены. На пути мне ничего не попадается, пол уложен мелкой плиткой. Вот и поворот. Еще несколько метров, и еще один поворот. И никакой двери. Запах усиливается. Теперь впереди я вижу полоску огня. Она тонкая и толком ничего не освещает. Но быстро приближается. Я знаю - это не к добру. Пытаюсь идти быстрее, но ноги заплетаются, и я падаю, больно ударяясь коленками и ладонями. Рваный всхлип, по щекам текут слезы. Мне больно. Нет, та Боль была в сотни раз сильнее. Но тогда слезы не текли, не было на них сил. А сейчас на меня будто свалилось все. Ужасное ощущение пустоты в сознании, дрожь по всему телу, боль, пугающая неизвестность. Плач переходит в рыдания. Пытаюсь заставить себя подняться, но пламя распространяется по комнате, и в поле зрения попадает цель огненной линии. Бочки. Штук двадцать. И это только те, что видно в тусклом свете. Наверняка их больше. Плохое предчувствие охватывает сознание. Я цепенею. Страх, паника охватывают всю меня и не дают пошевелиться. Распахнутыми от ужаса глазами я наблюдаю, как огонь все ближе подбирается к деревянным бочкам. Надо бежать. Но поздно. Взрыв. Я ожидала смерти. Честно. Но пламя, обволакивая меня, не причиняет мне боли. Там, где языки огня касаются кожи, по телу пробегает тепло. Даже волосы, ресницы и брови не спалило. А вот одежда сгорела. Это странно, но силы возвращаются, боль проходит, дыхание выравнивается, руки больше не дрожат. Как будто огонь дает мне сил. Не знаю, что это, почему. Но, наверное, просто не помню. В любом случае, нужно уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.