ID работы: 3577748

Невысказанное

Джен
G
Завершён
19
Носок бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной трудовой вечер капитана и лейтенанта. В кабинете царит тишина, в которую вплелись лишь шорохи бумаги да звуки ветра за окном. Я медленно перебираю отчёты, накопившиеся за неделю, и передаю вам на подпись, а вы, не удостоив меня и взгляда, принимаете их. Ваш взгляд лениво блуждает по комнате. Сегодня вы как никогда не способны сосредоточиться на работе. В чём дело, капитан? Опять вымотали себя бессмысленными занятиями или... стараетесь представить, что я могу натворить? *** Отчёты и прочая ненужная бухгалтерия, но я даже не думаю сбежать по какой-нибудь надуманной причине, как бывало раньше. Я стараюсь не смотреть на тебя в упор, но взгляд всё равно утыкается в твою темноволосую макушку. О чём ты думаешь, Соуске? Ты склонился над очередной бумагой слишком низко. Пытаешься скрыть свою истинную суть? Маска дала трещину? Или что-то другое заставляет тебя скрыть глаза за волосами? И ведь не спросить, поскольку не ответишь. Как много было попыток разговорить тебя, Соуске? Ты очень интересный, но всякий раз, стараясь поговорить с тобой по душам, я натыкаюсь на холодную стену… или же зеркало? *** Вы мне не доверяете, я это вижу. С первого дня вы следите за каждым моим шагом, ожидая момента, когда я оступлюсь. Как бы вы того ни желали, это не произойдёт. И все ваши разговоры, которые должны вывести меня на чистую воду, вам не помогут, капитан Хирако. Так почему же вы затеваете их снова и снова? Вы очень настойчивы. *** Как я мечтаю поговорить с тобой, без уловок и лживых фраз. Не так, как с друзьями. Мои друзья - моя семья, я должен и готов их защищать, они стали мне очень дороги со временем, но... Я не хочу перекладывать на них некоторые свои мысли. Знаешь, Соуске, хоть это и смешно, но мне не хватает общения. Общения не дружеского, разумеется, - какие из нас с тобой друзья? - но более доверительного, без масок и статусов. Да, я даже был готов перед тобой раскрыться, но... *** Вы выбираете себе в окружение простых людей: Саругаки, Мугурума, да вся ваша компания, что так часто собирается вместе подурачиться, выпить, поболтать. Каждый из них как открытая книга, они такие понятные, от того вами так высоко оценённые. Со мной вы и на сотую долю не так открыты, как с любым из них. Вы держите между нами дистанцию такую большую, которая не должна и не может быть между капитаном и лейтенантом. И как только это не видят другие? *** Ты опасен, Соуске. Я это чувствую всеми фибрами души, каждым внутренним органом. Ты силён, пусть и скрываешь это. Какой же твой настоящий уровень силы? Это смешно, но порой я прихожу в ужас от мысли, что ты способен учудить. Каждый раз, когда я стараюсь приблизиться к тебе, понять твои мысли, что-то не даёт мне это сделать, что-то отталкивает. Прошлый опыт? Интуиция? Или ты сам этого не хочешь? *** Один шаг вперёд и два назад - вот фраза, которая может описать ваши бестолковые метания. Думаете, я их не замечаю? Я помню ваши попытки сблизиться. И каждый раз, когда я готов был приоткрыть часть своей души, вы отступали. Что это? Страх? Подозрения? Или что-то из прошлого заставляет вас оттолкнуться от меня? Порой эта ваша неожиданная нерешительность бесит. *** Я беру очередную стопку бумаг, которую ты мне протянул. На мгновение моя рука касается твоей, а я окидываю тебя взглядом. Молодой, умный, красивый, сильный и до невозможности скрытный. Тебя надо было найти раньше, намного раньше. Кто же тебя упустил? Твоя рука такая тёплая, знаешь? Даже жаркая. Как твои амбиции, которые только и ждут момента, чтоб выйти наружу и сжечь всё, что тебя не устраивает. Какой же ты на самом деле? *** Ваша ладонь холодная, под стать хозяину. Вы слишком безразличны ко многим вещам, будь то люди, события или вы сами. У вас живые глаза, я ни у кого вашего возраста таких не видел, но вы словно отодвинули этот мир от себя, оставив подле лишь несколько человек. Разбить бы ваше безразличие, капитан, без малейшей жалости, на малейшие осколки, за которым вы столь бережно прячете свои истинные эмоции. Можно, я это сделаю? Я это сделаю! *** Твои губы двигаются, но ты так ничего не произнёс. Ну же, что ты мне хочешь сказать? О своих планах? Вряд ли. О своём ко мне отношении? Может быть. Выскажешь все претензии, что накопились у тебя в груди? Как же я могу хоть что-то о тебе узнать, если ты молчишь. А, Соуске?! *** Капитан, почему при всём своём опыте вы не пытаетесь меня понять? А ведь я столько раз порывался рассказать вам о собственных мыслях и каждый раз сам себя одёргивал. Хотя, так даже лучше. Если бы вы не приняли бы моих планов, мне пришлось бы вас убить. *** Знаешь, Соуске, я тебя почти ненавижу. Почему именно в тот день ты сдвинул свою маску чуть вбок, позволив мне вскользь увидеть крупицу твоей истинной сущности? Зараза, ты сыграл на моей подозрительности, граничащей с паранойей. Никто другой, - понимаешь? - не заметил бы твоей осечки. Так почему? Неужели, это была только случайность? Тогда пусть будут прокляты такие совпадения! *** Знаете, капитан Хирако, я вас почти ненавижу. За выборочную слепоту, за нежелание просто понять меня, за недоверие. Игра в идиота приведёт вас к гибели. Когда-нибудь, я раскроюсь перед вами. Вы увидите моё величие, мои воплотившиеся планы. Я не позволю вам стоять в стороне. Вам придётся осознать в полной мере вашу неправоту. Я заставлю вас на меня посмотреть другими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.