ID работы: 3577793

Дело об убийстве Арианы Дамблдор

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ариана: Вот мы и встретились, мои родные братья… Я рада и не рада встрече той… Все эти годы я ждала в забвенье, Страшась узнать, кто ты – убийца мой?! Я умерла внезапно и нелепо, - Жизнь оборвалась сломленным цветком. В мой детский мир ворвался вихрь злобы, - Один из близких стал мне палачом! Неумолимо время, смертны даже волшебники и грозные цари. Вот пробил час и встретились в забвенье друг Геллерт, я и братики мои! Час истины настал – узнать хочу я правду! Так на кого же возложить вину? И кто из вас, в пылу дуэли дерзкой Послал в меня смертельную стрелу? Готовы к правде те, кто был мне дорог? Все: Да! Ариана: Ну что ж, начнем. Как долго я ждала! (К Аберфорту) Мой брат, я так в тебе нуждалась! Мой брат, я так тебя звала! Одна, без матери и без ее заботы Я так нуждалась в любящих сердцах! В советах старших, в их защите, Чтоб побороть снедавший душу страх! Геллерт: Ты бросил Ариану, ты – предатель! Аберфорт: Нет! Альбус: Ты не помог ей в битве, пусть смешной… Аберфорт: Нет! Геллерт: Не научил владеть своею силой! Аберфорт: Нет! Альбус: Из-за тебя она не дружна с головой! Аберфорт: Нет! Ариана: Довольно! Хватит! Ты все отрицаешь? Аберфорт: Да! Ариана (к Альбусу): О, Альбус, брат мой, где же сила клятвы? Ты позабыл меня, как только пред тобой Возникли призраки величия и власти… Ты, данный братом, попечитель мой?! Аберфорт: Брат, ты мне обещал И сам нарушил слово! Альбус: Нет! Геллерт: Ты долго выбирал: Сестра или весь мир… Альбус: Нет! Аберфорт: Ты предал всю семью, не только Ариану Наш добродетели прославленный кумир! Альбус: Нет! Геллерт: Ты сам был слишком слаб, Не смог прийти на помощь, Чтоб обуздать табун ее окрепших сил! Альбус: Нет! Ариана: Довольно! Хватит! Ты Все отрицаешь тоже, о брат мой, Альбус? Альбус: Да… я все это забыл… Ариана (к Геллерту): Ты, Геллерт, друг! Твоих безумных мыслей Отрава проросла у Альбуса в душе! Он позабыл о долге, он позабыл о клятве, Он позабыл о брате и сестре! Ты был силен и дерзок, и ненавидел слабых. Меня ты презирал? Что скажешь ты в ответ? Геллерт: О, да! Аберфорт: Ты, оскорбив сестру, нарочно вызвал ссору? Геллерт: Нет. Альбус: Ты, ненавидя их, считался моим другом? Геллерт: Да! Аберфорт: Всегда ты шел один, На поводу страстей! Геллерт: Да! Альбус: Ты жаждал смерти Ариане, чтоб в полной Я оказался власти лишь твоей? Геллерт: Нет! Ариана: Довольно! Хватит! Все одно и то же! Свою вину ты так и не признал? Геллерт: Не ты судья мне и моим поступкам! Величью моему иной готов финал! Ариана: Что ж… это выбор ваш… И раз вы так решили, вот вам мой приговор: Раз виноваты все и каждый виноват. Мученья совести навеки заслужили! Отныне и вовеки, коль существует ад Он будет вечно в вас, огнем сжигая души Из бесконечных мыслей жгучий водопад! Аберфорт: Что натворил я, Мерлин? Как так вышло?! Как получилось, что, свою сестру любя, Ее я предал?! Ведь доверил брату, а не чужому! В чем вина моя?! Альбус: Всю жизнь свою служил я силам света, Борьба со злом – благая цель моя. Но по моей вине все, кто мне дорог, гибли… Прости меня и ты, сестра моя! Геллерт: Я погрузил полмира в дым и пламя! Что для меня одной девчонки жизнь? Годами нес по жизни смерти знамя, Воистину, тебе ль меня судить? Ариана: Ну что ж, ждала я зря… И после смерти души Боятся расплескать земную суету. Гордыня, зависть, злость и в этом мире рушат Добра и честности незримую черту. Их не могу простить, и я закаменела В своей обиде, обвиняя всех… За братьями во мрак я ухожу, страдая, Любви порушенной замаливая грех… Финал (все): Смерть уравняет все и всех. Хороших и плохих, Богатых, бедных и у нас Нет шансов никаких, Чтоб спорить с нею, С правотой её безмолвных слов… Мы можем лишь сильней любить, Пока жива любовь!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.