Часть 1
7 сентября 2015 г., 23:32
Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Временами я вновь слышу Его смех; он режет слух, хочется закрыть уши руками. И тогда я тоже смеюсь. Надрывно, наигранно, до слез. Только чтобы не слышать Его. И смех я перекрываю смехом. Я…
Который раз замечаю на себе обеспокоенные взгляды Ленни. Мой любимый равнодушный ко всему братец, почему же ты так хорошо чувствуешь все то, что происходит со мной? Почему ты так беспокоишься за меня? Ведь тебе было еще хуже в то время. В то время, пока я ходила за Ним, глотала все Его слова, выполняла все Его приказы.
О Космос, Лен, прости меня. Мне так жаль.
Я каждый раз мысленно извиняюсь, раз за разом прокручивая в голове эту проклятую фразу, но никогда не могу сказать ее в слух. Потому что мне не жаль. Ни чуть. Каждый чертов раз, вспоминая те дни, моменты, заставляю себя представить, что же было с тобой, насильно жалею тебя, повторяю, что все мои проблемы — ничто по сравнению с твоими. Но я не могу.
Я хочу, что бы вы меня жалели. Чтобы напоминали те дни, когда Он был со мной. Когда Его вкрадчивый голос шептал на ухо подсказки и хвалы. Когда Он рассказывал мне о своих планах. Когда я чуть не…
Он прекрасен. Умен. Хитер. Просто совершенен. Эта аура вокруг Него, когда понимаешь, насколько Он восхитителен. Нет, не гипноз, он тут ни к чему. Просто понятие того, как сильно у вас различаются уровни. И хочется плюнуть на всех и на все и просто быть рядом, наблюдать за Его гениальными планами, слушать Его смех. Звонкий, чистый, заразительный. Волшебный.
О-о-о, сколько я упустила! Почему я отказалась, почему я сделала шаг назад, почему я вернулась?! Если бы, если бы только их там не было, если бы Ленни не начал бы меня отговаривать, я бы, я бы…
Была бы с ним? Хах, как же глупо! Серьезно, думаю, что Он меня бы подставил. Прокрутил бы какое-нибудь делишко, оставив меня и прикрыв себя. Это в Его стиле. Но Космос! Это так восхитительно участвовать в Его плане, где все продуманно до мелочей, до минуты и секунды.
Наверно я бы тоже смеялась. Так, как смеюсь сейчас. Запрокидывая голову, прикрыв глаза. Я хочу повторить Его смех. Но получается что-то наигранное, порой истеричное, не то! Хочу Его услышать вновь. Почувствовать, увидеть, говорить. Даже если в последний раз. Даже если под дулом пистолета. Плевать.
Чувствую себя наркоманом без дозы. Мне не хватает этой энергии, исходящей от Него. Живой, дикой и безумной до ужаса. Все люди такие серые по сравнению с Ним. Никому и никогда не сравниться с Ним, потому что Он идеален.
Впрочем, Энтони, уверена, что ты со мной не согласишься. И я, честно, не знаю, смогу ли я тебя отнести к обычным людям, если буду сравнивать с Ним. Ты меня раздражаешь. О, до дрожи. Наверно из-за того, что, упоминая Его ауру, с которой никто не сравниться, я забыла тебя. Из-за того, что энергия вокруг тебя почти не уступает Его энергии. Более мрачная, намного резче, но такая же яркая и ощутимая.
Сколько уже шуточек прозвучало насчет превратностей судьбы и ее капризов? Сколько людей вспоминает, как мы разделились «по парам»? Ленни не любит говорить о Тони, потому что вспоминает Его. Я не выношу его присутствия, потому что вспоминаю Его и потому что Он обращал на него больше внимания чем на меня. Но почему же ты, Лен, так необычно эмоционально подрываешься с места, когда звонит этот никотиновый наркоман? Почему я, затаив дыхание, прислушиваюсь к вашему тихому разговору, надеясь услышать знакомое имя?
Все мы пытаемся узнать хоть что-то об одном человеке. Что хочет Энтони, я догадываюсь по тому, как он сжимает кулаки. Чего желаешь ты, братик, я не до конца понимаю и поэтому даже боюсь. Потому что кто мог подумать, что именно мой недалекий до чувств людей близнец поймет, почему я так часто смеюсь, отчего я на самом деле хочу Его найти.
Наверное Он сейчас с ней. С той, про которую так часто упоминал. Кто она такая? Что оно, если Он так сильно заинтересован? Что между ними?
Пропади оно все пропадом. Была б моя воля, до сих пор была бы с Ним. Идите вы все к черту.
Плевать на Яру, плевать на этого Призрака, плевать даже на Часовщика с его безголовой, на ведьму фиолетовую тоже плевать. Я хочу адреналина. Хочу его смех. Хочу голос. Хочу, хочу, хочу…
Что-то случилось, Лен?
'Ты вернулся за мной?..'