Глава 8. Мой милый господин.
11 января 2016 г., 02:17
Сиэль с трудом открыл глаза, небо только начало освещать солнце. Голова была ужасно тяжелой, все тело ломило, особенно болела поясница. Он встал с кровати и хотел подойти к окну, но наступил на что-то на полу, когда опустил глаза, то увидел шахматную фигуру. И тут до графа дошло, почему он себя так чувствует. <Чёрт!> Дверь спальни открылась.
- О, господин, а я как раз собирался Вас будить.
- Как видишь, я уже проснулся, - промямлил Сиэль и поднял с пола фигурку. Покрутил в руках, показал Себастьяну и немного покраснел.
- Что Вы хотите этим сказать? – будто бы не понял дворецкий.
Это начинало порядком злить.
- Ничего! - отрезал Сиэль и швырнул фигуру.
<Да как он может? Конечно, для него это ничего не значит, ну, а я другой! Не могу.>
Фигура полетела в лицо дворецкому, но тот ее словил, поднес к лицу и втянул воздух.
- Она все еще пахнет вчерашним вечером, - Себастьян издевательски ухмыльнулся.
У Сиэля был шок вперемешку со ступором, он так и открыл рот от удивления. <Сначала претворяется, а потом... Да что он себе позволяет?!>
- Может чаю? - сказал Себастьян, опустив шахматную фигуру в карман.
- Да, - хмыкнул мальчишка.
<Лучше лягу. Ходить не могу, всё болит.>
- Может, приляжете? Вам нелегко ходить, - сказал дворецкий, наливая чай. Запах "Эрл Грея" заполнил комнату.
- Сам знаю, это ты виноват, - до Сиэля только дошло, что именно он сказал. <Чёрт, Себастьян.> Он быстро, насколько это, возможно, пошёл к кровати.
- Ну, я же не виноват в том, что Ваше тело настолько прекрасно, что я не смог удержаться. Да, еще мне пришлось придумать этот бред, чтобы намекнуть Вам на мое желание.
- Так ты это специально? Себастьян! - Сиэль подскочил к Себастьяну, выражение лица не предвещало ничего хорошего. Но тут он обнял его и поцеловал в губы. - Поверил?
Дворецкий был удивлен, но мигом успокоился и сказал:
- Вы хотите повторения?
- Да, хочу. Но не сейчас, у меня всё чертовски болит.
- Потом будет поздно, - с насмешкой сказал Себастьян.
- Почему? - не понял граф.
- А я разве что-то сказал? - дворецкий все еще над ним издевался.
Граф вспылил:
- Не играй со мной!
- Я обожаю игры, так же как и мой молодой господин.
- Я не люблю, когда играют со мной! Давай свой чай!
<Ненавижу, мне паршиво, а он еще и насмехается.>
- Ваш чай, - Себастьян подал чай, сделав акцент на слове «Ваш».
Сиэль выхватил чашку из его рук. Все время дворецкий не отрывал взгляд от глаз своего господина. Мальчик зло глянул на него и отпил глоток.
- Я могу идти? - спросил Себастьян.
- Конечно.
<Нужно успокоиться. Что он делает? А что делаю я? Почему злюсь?>
Себастьян вышел готовить завтрак. <Негодяй.> Сиэль откинулся на кровать и закрыл глаза. Постепенно сон начал подступать к нему. Сказывалась слабость от прошлой ночи. Дворецкий вернулся.
- Господин, Вы предпочитаете завтракать здесь или в столовой?
- Всё равно, - сонно пробубнил он и уткнулся в подушку.
- Тогда я накрываю здесь, - решил Себастьян и вышел.
Сиэль просто не знал как себя вести. Он ждал Себастьяна, чтобы одеться и поесть. А потом... А что будет потом? Так обидно. Он поверил, поверил демону, пусть и не в первый раз, но все же. Себастьян вернулся. Он завез "стол", накрытый легкой белой тканью, подвез его к кровати графа и эффектно снял ткань.
- Ваш завтрак, - затем Себастьян вообще оборзел, он сел на кровать и посадив к себе на колени Сиэля, принялся его кормить из рук. Сиэлю потребовалось пара секунд на осознание такой вопиющей наглости. Его глаза распахнулись. Негодование так и не смогло вылиться в словах, он только раскрывал рот, когда Себастьян подносил еду. <Что я... Да что он делает? Хотя, признать, это довольно приятно.> <*Хм... Такой милый... Дьявол, да что я творю... Ай, все равно!*>
- Что ты делаешь?
- Господин, прошу Вас, не говорите во время еды. Это не по правилам этикета, да и подавиться так не долго, - Себастьян поднес следующий кусочек пирога.
<Ах, так.> Сиэль когда брал пирог, сильно укусил дворецкого за палец, и довольно глядя на Себастьяна начал жевать пирог.
- Господин, я не думал, что сегодня утром Вы такой голодный, - Себастьян сделал особый акцент на слово "сегодня".
Сиэль покраснел и отвернулся. <*Хм… такой милый, когда стесняется.*>
- Не думал, что сегодня утром ты будешь таким... - Сиэль на секунду задумался, подбирая слово, а затем продолжил, - не обычным. Давай свой пирог!
- Я же просил Вас не говорить во время еды, - с ухмылкой произнес Себастьян.
- А то что? - колко спросил Сиэль, зловредность никуда не делась.
Себастьян просто молча взял кусок пирога своими губами и приблизился к графу. Затем он взял голову господина и подался еще ближе к губам мальчика. Сиэль смотрел в глаза демону. Сердце бешено стучало, но внешне изменилось только выражение глаз. На губах та же надменная улыбка, только в голове мысли другие. <Что ж, раз так, Себастьян.> <*Ну же, господин, что Вы будете делать?*> Сиэль приблизился к губам демона и взял кусок пирога, параллельно задев своими губами губы Себастьяна.
- Ничего страшного, и дальше буду говорить.
- Не говорите с занятым ртом, - спокойно, но с ноткой насмешки сказал дворецкий.
- Уже не занят. Могу говорить, - задорно сказал граф, глотнув.
- Вы еще не доели, - Себастьян засунул в рот графа очередной кусок пирога.
Тот пока жевал, думал, о чем же ему сейчас сказать. Нельзя молчать. Так ничего на ум не пришло, поэтому он просто открыл рот для очередного куска. <Как глупо выглядит. Не дай Бог, ты засмеешься, убью.> Лицо демона посетила улыбка, а затем он просто положил в рот графа очередной кусок.
- Чего улыбаешься? - осведомился Фантомхайв.
- Пирог кончился, - с улыбкой ответил Себастьян.
<Жаль.>
- Переодень меня. Не буду же я в ночном целый день ходить.
- А почему бы и нет? Вам ужасно идет, - с сарказмом ответил дворецкий, но приказа не ослушался.
- Не аристократично. Что у нас на сегодня?
- Ровным счетом ничего, если не считать, что дело с убийством проституток еще не раскрыто...
- Мы знаем всё что нужно. Но как заставить его поумерить свой пыл? Может, Уила задействуем? Или ты убьешь этого шинигами.
- Как по мне, убить это не выход, да и Уилл над ним власти не имеет, он ведь из другого отдела.
- Тогда что предлагаешь? Я думал Уилл над всеми, - предположил граф.
- Да, но только в своем отделе.
- Предложения?
- Я могу его вычислить. Есть у меня один вариант.
Сиэль заинтересованно посмотрел на Себастьяна.
- Ну? Или я пока знать не должен?
- Пока нет, иначе у Вас будет истерика. А я этого не хочу.
- Истерика? Ты меня пугаешь.
Сиэль с опаской покосился на него.
- Все нормально? – спросил дворецкий.
- Да, я буду приманкой?
- Пока еще не знаю, но мысль хорошая...
<Язык мой - враг мой!>
- Когда будем приступать к активным действиям?
- Прямо сейчас, - Себастьян распахнул окно. - Сатклифф! - через секунду Грелль был в комнате.
- Ты звал меня, Себастьянчик?
- Ужас, он-то нам зачем!? – поинтересовался Сиэль.
- Сатклифф, пора. Извините граф, но я не могу взять Вас. Поберегите силы до вечера.
- Стой! – Себастьян скрылся за окном. – Черта с два, ушёл!