Глава 3. Цепной пес выходит на охоту
4 октября 2015 г., 18:51
<Приеду в поместье, займусь музыкой и прочитаю письма.>
<*Так и знал, что нельзя его оставлять, но из-за этого странного чувства мне пришлось сделать это.*>
- Себастьян, ты чего копаешься!?
- Все готово.
- Пошли, чем быстрее мы с этим закончим, тем лучше.
- Да, мой господин, – граф сел в повозку, и она тронулась с места.
Пока Сиэль ехал в экипаже, он заставлял себя думать о деле, но мысли всё равно приводили к Себастьяну. Это порядком раздражало, поскольку нельзя так много думать о ком либо, особенно о слуге. Он даже не заметил, как они прибыли на место, дверь открылась, и Себастьян подал руку, ожидая почувствовать ладонь графа.
- Господин, мы прибыли, – с нетерпением сказал дворецкий.
Сиэль недовольно глянул на дворецкого:
- Пошли, – и протянул руку.
- Да, мой господин, – как только Сиэль сошел с экипажа, Себастьян закрыл за ним дверь и пошел немного позади.
Долго искать место преступления не пришлось, возле него было довольно много зевак. Лорд Рэндел подошёл к графу и молча, кивнул на труп. Признаться, зрелище было не для слабонервных. Сиэль не ожидавший такого зажал рот рукой и пошатнулся, упершись спиной в Себастьяна. Запах исходил тошнотворный, а тело было настолько истерзано, что определить личность никак не удавалось. Себастьян рефлекторно поддержал графа.
- В этот раз все по-другому, - тихо сказал дворецкий.
- Д-да.
Сиэль сдержал тошнотные позывы и подошёл к трупу.
<Это не Грель, кто-то хочет быть похожим на него, но поскольку дело не разглашалось, подробностей никто не знает. Следовательно, это может быть кто угодно кроме тех, кто участвовал в расследовании.>
- Есть какие-то улики? – Сиэль выглядел спокойным.
- Нет, - ответил Рэндел. – Нету...
- Жаль, когда что-то узнаете, сообщите мне, а я пока осмотрю тело.
Сиэль подошёл и посмотрел на тело, правда ничего разобрать не удалось, тогда он огляделся вокруг и заметил что-то блестящее. Это "что-то" также не скрылось и от глаз Себастьяна. Граф подошёл ближе, поднял с пола треснутые очки и подозвал дворецкого.
- Проверь, есть ли тут что-то, что нам поможет, судя по всему очки новые, так как на них лейбла еще не стёрлась. Очки дорогие, такие можно купить только в одной лавке, проверь и его тоже. Через десять минут я жду тебя здесь.
Через девять с половиной минут Себастьян вернулся.
- Господин, я проверил ту лавку, продавец утверждает, что эти самые очки у него покупал высокий юноша, брюнет с челкой цвета блонд. Я проверил весь Лондон, но таких юношей нет. И еще... – тут дворецкий наклонился к уху графа и продолжил. - Я видел этого жнеца. Подробнее мы можем узнать только у господина Сатклиффа, - Себастьян выровнялся. – У меня все.
- Хорошо, надо его как-то найти. Есть какие-то предложения?
- Для начала нужно найти Грелля. Это не составит особого труда.
- Почему же?
Себастьян посмотрел на крышу дома.
- Вот он.
- Откуда? Грелль! Глухой что ли? Себастьян, позови его.
- Да, мой лорд. Грелль Сатклифф!
- А? Что? Себастьянчик!
- Спускайтесь немедленно!
- Уже бегу!
Грелль одним прыжком преодолел расстояние и спрыгнув возле Себастьяна повис у него на шее. Граф начал понемногу закипать.
- Мистер Сатклифф хватит висеть на мне. Скажите лучше, что вы знаете о Рональде Ноксе!
- Он совершенно не умеет делать мой коронный жест, с ним столько мороки.
- Мистер Сатклифф! - Себастьян сдерживал себя как мог.
- Что Себастьянчик?
- Ну, хватит, - не сдержался Сиэль, внутри все клокотало от злости, он даже не понимал почему.
Дворецкий скинул Грелля с шеи и прильнул к графу.
- С Вами все хорошо?
- Нет! Точнее... да.
- Я могу продолжить?
Граф ничего не ответил и лишь хмыкнул.
- Да, мой господин, - за все эти годы они научились понимать друг друга без слов, да еще и контракт давал свое. - Итак, мистер Сатклифф, как нам найти Нокса?
- Хм, могу его привести... но за поцелуйчик.
Грель выставил губы навстречу Себастьяну. Сиэль опять что-то рыкнул прожигая взглядом Грелля. Про себя он удивлялся: <Это что? Ревность? Я ревную? Быть не может!>
- Мистер Сатклифф, если вы ко мне приведете его, то я... - Себастьян наклонился к уху жнеца и тот запрыгал крича:
- Да, да, да! Сегодня вечером он будет у Вас в поместье, граф Сиэльчик.
- Что ты ему пообещал? - недовольно процедил граф.
- Ничего такого... Ничего чтобы выходило за рамки приличия, - с ухмылкой ответил дворецкий.
- Это не ответ.
- Господин, вы сами все увидите, обещаю... вы не будете разочарованы...
- Сомневаюсь, - тихо сказал граф представляя что пообещал Себастьян, судя по довольной физиономии Грелля, именно то, чего он никак не хотел.
- Господин, я всегда выполняю ваши приказы беспрекословно, в полной точности и любыми методами, - лицо Себастьяна посетила хитрая ухмылка.
<Вот ведь.> Сиэль немного цыкнул, прикусив губу. Ему это не нравилось
- Что-то не так? - как ни в чем не бывало спросил дворецкий.
<*Неужели он так злится из-за простой мелочи? Он такой смешной. Хотя, больше привлекательный... Стоп! Себастьян Микаэлис, перестань думать так о нем! Это до добра не доведет.*>
- Всё прекрасно, разве не видишь?
- Господин, нам пора возвращаться в поместье.
- Сам знаю.
Сиэль быстро зашагал прочь, смрад всё еще не давал покоя. Сиэль представил, как его будет трясти в повозке, и поёжился.
- Господин... - Себастьян открыл дверцу экипажа и протянул руку графу. Сиэль вложил свою руку в ладонь дворецкого и сел в повозку. Себастьян закрыл дверцу, сел на место кучера и повозка двинулась с места.