ID работы: 3577985

Письмо

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А затем... все кончилось. " Aneth ara. Друзья мои (и даже больше), если вы читаете эти незаурядные строки, то я сейчас пью с Создателем очередную кружку эля - если кто не понял (это не про тебя, Алистер, нет), то я умерла. Все должно было быть именно так. Именно с того судьбоносного момента, когда я поддалась искушению и пошла с Тамленом в эту злополучную пещеру. Увидев тогда зеркало, я догадывалась к чему все может привести. Я догадывалась, но ничего не сделала. Вы, наверное, знаете, что я все равно себя не простила за Тамлена. Нет. Все время нашего похода я думала об этом. Это моя вина. Тамлен был всем для меня, vhenan'ara, и я это поняла лишь после его появления в нашем лагере. После этого я точно знала, чем все должно закончиться..." Чернила дальше расплываются. " Abelas..." Снова слова смазаны, будто от капель... слез ... а, может, просто дождь... "...имаю у меня целых три семьи - мой клан и Серые Стражи. И, конечно, вы, мои верные спутники. Вы знаете, что Дункан использовал Право Призыва, чтобы спасти мне жизнь. Я не хотела этого. Я хотела умереть. Уже тогда я познала мощь и боль скверны. Мы, Долийцы, не любим шемленов. Я ненавидела шемленов всей душой... до того, пока не встретила того, кто недолюбливает магов..." Молчание. - Алистер, сынок, давай дальше я прочту, - Винн осторожно положила руку на плечо Короля Ферелдена. Молчание. Лелиана легонько всхлипнула, вытерев слезу рукавом платья, которые она уже давно не носила, но в этот день она предпочла заменить свою боевую одежду. Молчаливый кунари, как обычно для себя, молча смотрел на бронзовые облака, спокойно проплывающие по глубокому небосводу, горящему закатными лучами красно-золотого солнца. Молчание не казалось напряженным. Это был покой. Лишь тихонько поскуливал мабари, уютно пристроившись у ног слегка пьяного гнома. Огрен нежно, что не обычно для себя самого и для всех остальных, что сейчас не важно, почесывал пса за ухом. Слышалось ласковое урчание. От кого оно исходило неизвестно (да и опять таки не важно). Зевран опустил глаза на подаренные как-то в пути ботинки, успевшие слега потрепаться и окраситься кровью какого-нибудь невезучего огра. - Нет, спасибо, Винн, я сам... – Алистер тяжело сглотнул и продолжил. Помятый листок дрожал в его ослабевших от печали (а, может, он бухал всю ночь – не важно это, ага) руках. «Тогда мои мысли были заполнены Тамленом. И скверна, сжигающая мою lin, отнимала все силы. Но заглянув в глаза тому шемлену, я что-то почувствовала. Я не сразу поняла что.» Алистер прерывисто дышал. «Но это чувство не покидает меня до сих пор. Только теперь, я знаю, что это. Времени совсем мало. Осталась последняя ночь. Морриган, я знаю, что ты не слышишь сейчас этих строк, что читает, наверняка, доблестный Король...» - Нет. Я не могу больше... Доблестный Король упал на колени, выбросив листы в сторону. Винн обняла коронованного Серого Стража, ласково, как мама, шепча: «Милый мальчик, все в порядке, все хорошо...». Лелиана зарыдала навзрыд. Мабари завыл так, как не подобает боевому псу, ну разве это сейчас важно? Рыжий гном тяжело сглотнул, ненароком рыгнув при этом, от чего, как никогда, залился краской. Зевран все также, не одной мускулой не дернувшись (даже не моргнув – может, научился спать с открытыми глазами?), пялился на свои прелестные ботинки. «Полчаса назад ты ушла, а я смотрела вслед убегающему волку, и мне хотелось быть тобой. Я...» Винн подняла глаза на Стена, незаметно подошедшего к ним и подобравшего разлетевшиеся листки. Возможно, им суждено было исчезнуть за огненным горизонтом. Но кунари так не считал. Он читал медленно, спокойно, без эмоций. Но Мудрая женщина знала, что ему очень больно и горько на душе. «Я тогда все уже решила. Но мне не хотелось, чтобы ты уходила. Нет. Я не хотела разочаровывать тебя. Прости. Все вы изменили мою жизнь. Я впервые познакомилась с кунари...» Молчание. Винн без слов взяла листок в руки. Алистер к тому времени прекратил истерить, особенно после слов о Морриган. Стен опять молча присел, но теперь его глаза были устремлены на спасенный им листок. А эльф все также пялился на свои нижние конечности, ноги то бишь. «Я впервые познакомилась с кунари», - повторила маг. «Мне просто хотелось пройти мимо. Мимо пленника. Мне было все равно. Но что-то заставило меня остановиться и заговорить. Может, это чистое любопытство. Кунари за решеткой. Услышав же его историю, я уже не сомневалась в его предназначении – остановить Мор...» - Хватит, - тихо произнес Стэн. Винн подняла свой взгляд из-за листков. Освещенное багряным солнцем, тело кунари было напряженно. Он жадно сжимал губы. Казалось, еще одно слово и слезы потекут из его холодных отрешенных глаз, которые вновь глядели в небеса. «И я освободила его, с чистым сердцем», - маг читала дальше, краем глаза поглядывая на Стэна. Он молчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.