ID работы: 3577993

Лицемерка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню нежный смех сестры И больные, мрачные руины. Мы были счастливы, лелея светлые мечты, Глотая слезы, пыль, но... где сейчас мы? Не так уж много лет назад, не так стары воспоминанья: Ты помнишь, милая сестра, Как говорила мне: «малышка Анни, Твоя душа юна и так добра, Не дай миру довести тебя до грани. Ты помнишь, Рика, как хотела Уберечь меня, малютку, от проблем? Я помню, ты плакала, когда узрела Впервые меч в моих ладонях , как бледнели Твои уста, шепча напрасно: «Не убий! Оставь! Ведь он всего лишь высказал нелестно» О матери, о нас, о всей нашей семье! Закончить мысль я не смогла. И кровь чужую после вытерев с клинка, Упала пред тобою на колени. Прости! Не столь твоя сестра честна, не столь добра, Как ты, моя хорошая, хотела. Годы впредь я не могла забыть тот день. Свои руки и грязный чей-то рот. Я хотела мук совести, стыдовий плен... Но нет, НЕ стоил этого вонючий тот урод! Рика, свет мой всепрощающий в окошке, Знала ль ты, что Анни - черная душой? Не только смертью той случайной устрашила твой взор. Слабачкою была, бежать хотела, оставить хартию, тебя и мать... Какой позор! Но лицемерье с рук сошло – и серостражевский мой начался дозор. Серебро крылатых шлемов, горечь крови и полночный бред. В буднях среднего на век героя я наконец нашла немой ответ. Король-полукровка, не знавший никогда семьи, Души не чаял в тех, чьи вовсе не заботил он умы. Манерная ведьма из леса, яда плюющая сок, Любила мать до последнего, усвоив ее горький урок. Я глядела на них, я вела их, улыбалась в глаза. Но предки, как поздно! Как поздно я их поняла... Последняя битва стоила многих. За долг, за жизнь, за мир на земле. Если выживу, - думала я,- вернусь, крикну с порога Что-то про счастье, что возродится в нашей семье, Что-то светлое, теплое, чего не сказала, Чего не думала и чем...никогда не жила. И вот я внизу, но... одна. Опоздала. Да примет тебя камень, Дорогая сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.