ID работы: 3578028

a life is a moment

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старк продолжал пинать лежащего Лафейсона даже тогда, когда ботинок уже был щедро запачкан кровью. Грубая подошва снова и снова проезжала по лицу, превращающемуся в фарш. — Мразь, какая же ты мразь, — то и дело слетало с губ Старка. Его тело горело от внутренней агонии. Ничто бы сейчас не остановило Железного Человека. Ничто бы не спасло Локи. Алая жидкость заливала бледное лицо. Мужчина захлёбывался кровью, бурлящей в его рту. Иногда он поворачивал голову в сторону, чтобы сплюнуть хоть немного. Его избивали уже двое суток. Как же это унизительно. Осознавая это в поной мере, Лафейсон даже не пытался бороться. Он безропотно отдавал себя на истязание. Неожиданно Старк остановился. Задыхаясь, дрожащей ладонью провёл по влажному лбу, стирая испарину. — Ты хочешь умереть? Я не доставлю тебе такого мгновенного удовольствия. Ты будешь мучаться долго. Пока не начнёшь сходить с ума от боли, — хрипло произнёс он. Часть слов проваливалась, потому что голос срывался. Локи затрясся в беззвучном смехе. Вот только в этом смехе не было и доли радости — одна сплошная боль.

***

Три месяца назад. Как расстаться с тем, кто до неприличия от тебя зависим? Кто старается хоть немного казаться самостоятельным, но это лишь маска? Как разорвать отношения, которые перестали приносить удовольствие? Как бросить влюблённого любовника, словно ненужную вещь, что изжила себя? Не так-то просто, как может показаться. Старк долго подбирал слова, но все они казались такими банальными и смешными, что он почти впал в уныние. На размышления ушло больше месяца. Он не хотел «рубить с плеча», предпочитая этому взвешенное решение. Вот только как это всё преподнести Локи? Зная нрав того, Тони понимал, что будут проблемы. И, конечно, догадывался, что придётся обрывать все контакты. Лафейсон будет досаждать, угрожать, истерить, но в итоге успокоится. Может ли быть иначе? Он же взрослый, чёрт возьми, мужик! Именно это понимание и подтолкнуло Тони на признание. Они зрелые люди с багажом опыта за плечами. Разве есть проблемы, которые не решить мирным разговором за стаканчиками виски? Всё произошло внезапно. Сколько бы Старк ни репетировал, получилось всё равно импровизационно. — Нам надо поговорить, — мягко произнёс он, останавливаясь в кухонном дверном проёме. Локи подготавливал стол к романтическому ужину: зажигал две синие свечи, открывал бутылку белого вина, а в духовке уже поспевали стейки форели с овощами. Всё это было трогательно, но Старк был настроен решительно. За последний месяц внутренних метаний он понял, что хочет быть рядом с Пеппер. Эта женщина не вызывала в нём фонтан эмоций, ему не хотелось бездумно трахать её, наматывая светлые волосы на кулак. Ему просто хотелось покоя и стабильности. Ему хотелось семьи. Да, именно семьи. Старк не без удовольствия представлял, как по его дому бегают маленькие негодники и устраивают беспорядки. Пусть Пеппер и не была хорошей хозяйкой и курицей-наседкой, но с ней он не пропадёт. С ней получится толковый и выгодный брак. Выгодный для обоих. — Да, я слушаю, — на тонких губах Локи мелькнула счастливая улыбка. Он вытирал руки о красное кухонное полотенце, не без наслаждения глядя на любовника. — Я… Пахнет вкусно, кстати… — Твоя любимая форель в апельсиновом соусе, — Лафейсон облизнулся, отбрасывая тряпичную вещь и надвигаясь на Тони. Сейчас будут поцелуи и объятия. Затем бешеный и грубый секс. И Старк опять не скажет самого главного. Не разорвёт эти гнетущие отношения. — Послушай, — не давая приблизиться, Старк упёрся левой ладонью в грудь любовника. На лице того отразилось огромное недоумение. Глаза подозрительно сощурились, а губы дрогнули почти в обиде. — Между нами всё кончено. Это моё окончательное решение. Мы взрослые мужики и сможем расстаться, как цивилизованные люди. Прости, если не оправдал твоих надежд. Повисла пауза. Старк ощущал бешеное биение своего сердца и сладкое облегчение, а карий взгляд скользил по чужому лицу, ловя эмоции. Локи замер. Он даже перестал дышать, слушая жёсткие слова. К огромному удивлению Тони, истерик не последовало. — Я могу узнать причину? — чуть дрогнувшим голосом поинтересовался Лафейсон. — Просто мне надоело всё это, — он всплеснул руками и скривился, мол, сам пойми, — не хочу больше быть с тобой. Наверное, мы изжили себя. В тёмных глазах читалась решимость. Локи сделал шаг назад, после чего резко развернулся и прошёл к плите. Выключил духовку. — Может, выпьем? — стараясь разрядить обстановку, Тони даже хохотнул. Как же всё для него просто. Лафейсон больше ничего не произнёс, молча покидая кухню. Старк с аппетитом ел стейки, пока любовник собирал свои вещи. И даже облегчённо улыбнулся, услышав хлопок входной двери. Если он перегорел, то это навсегда. Спустя месяц СМИ взорвала сенсация: «Энтони Старк женится!». Пеппер была счастлива. Она со скрупулёзностью выбирала место проведения торжества, своё платье и место для медового месяца. Всё было на ней. И обоих это более, чем устраивало. Рядом с Пеппер Старк чувствовал себя комфортно и спокойно. Может, это и была любовь? Так или иначе, счастье потенциальных молодожёнов не было долгим. Спустя месяц будущая невеста погибла в автокатастрофе. Очередная сенсация. Вот только Старк знал, кто был виновен в этом. И знал, что не убьёт Лафейсона пулей в лоб. Он будет мучать его. За то, что тот отнял у него счастье и веру в идеальное будущее, которое мужчина смастерил в своей голове. А ведь всё могло быть по-настоящему.

***

Старк раздел полуживого Локи, рожа которого была раздута и деформирована от длительных побоев. Движимый холодной яростью, он вколачивал длинные гвозди в запястья бывшего любовника. Так, чтобы тот оказался прикован к деревянной поверхности. Кровь струями стекала на пол, а дикий вопль смешивался с рыданиями. Но Лафейсон всё равно не молил о пощаде. — Когда тебя найдут, ты будешь гниющим куском мяса с гвоздями в плоти. Крысы с удовольствием отведают твоё тело ещё до того, как ты сдохнешь от потери крови. Я хорошо подготовился, неправда ли? Локи лишь что-то тихо прохрипел, безвольно свесив голову. Он был неузнаваем. Чёрные сальные волосы закрывали разбитое и раздутое лицо. Из запястьев стекала кровь. Бледное тело покрывали чёрные синяки — Старк не пожалел на это «произведение искусства» двое суток. Отбросив окровавленный молоток, Старк открыл дверцу в полу этого заброшенного дома. Подвал, полный голодных крыс — идеально. Хмыкнув, он вернулся к своей жертве и потянул за деревянную пластину, к которой был приколочен Локи. Очень медленно спустил ту в широкое отверстие. Крысы оживились, с наслаждением набрасываясь на мужчину и впиваясь в его ноги. Запах крови сводил их с ума. — Кто бы мог подумать, что ты подохнешь такой позорной смертью, — шепнул Тони в сальные волосы на ухе, — это тебе за то, что разрушил мою жизнь. Лафейсон ещё дышал, но, наверное, находился в полуобморочном состоянии. Не испытывая ровным счётом ничего, Старк отпустил пластину. Та рухнула на пол вместе с телом под дикий визг голодной армии крыс. Закрыв дверцу в полу, Тони прикрыл её ящиком с инструментами. Оставалось забрать все улики и покинуть это место.

***

Жизнь продолжилась. Очередное утро размазывало оранжевый рассвет по бледному полотну неба. Старк проснулся от того, что ему приснился Локи. Тот улыбался и просил прощения за всё. И во сне он ответил, что прощает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.