ID работы: 3578091

Среднебудни

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2204

Настройки текста
— Вы только посмотрите, какая напряженная борьба! Она вот-вот хотела использовать свою легендарную технику, но оппонент решил понадеяться на удачу и решительно заблокировал не только ее попытку атаковать, но и дальнейший путь к победе.. Думаете, где-то на шумной арене, собравшей тысячи зрителей, проводится очередной турнир между лучшими тренерами покемонов? Нет, можете отбросить эту мысль так же просто, как сейчас гроза разбила тысячи капель о стекло, озаряя все вокруг секундной вспышкой — предвестницей того, что ливень усилится. Сплошная завеса дождевой воды хлынула на город Церулин, а маленькая гонка двух капель на окне стадиона бесследно стерлась потоком, так и не успев дойти до логического завершения. — Две тысячи двести третья неудача за день… Идем на рекорд; нынче даже природа против счастья, — вялым голосом протянула Мисти, слезая с подоконника и потягиваясь после долгого сидения на одном месте. Дождь в этот раз был настолько долгим и сильным, а небо — свинцовым и грузным, что всё отбивало охоту заняться хоть каким-либо полезным делом. В итоге двери стадиона так и не были открыты, и весь день царила гробовая тишина. На девушке это сказалось — одиночество и давящая напряжённость неприятно оседала в груди, навязывая ощущение, что всё время чего-то не хватает. Лишь ближе к вечеру пустоту прорезал громкий стук, и испугавшаяся Мисти замерла, но тут же осторожно побежала ко входу, прихватив с собой синее махровое полотенце. Ведь, так или иначе, человек в такую погоду сухим из воды не выйдет. Причем, в буквальном смысле. — Заходите, скорее же! В такой ливень заболеть можно в два.. счёта… — последовал легкий смешок со стороны гостя, а затем шокированный взгляд и молчание, перебивающееся непрерывным стуком капель о крышу. — Эш? .. С-совсем дурак?! Живо внутрь, живо! — бывшая спутница молодого тренера наскоро заперла дверь и всучила ему в руки полотенце, наконец-то оживленная неожиданностью события. — Что ты тут делаешь, скажи мне на милость?! На ночь глядя, вдалеке от дома, в грозу, да еще и совсем налегке?! — теперь настало время ему удивляться резкой сменой настроения лидера и её совсем не приветственным гонором, хотя, честно сказать, он и по этому скучал. — Хей, Мисти. Да успокойся же ты! — вытирая темные волосы, он продолжал лучезарно улыбаться, чем через пару минут заставил девушку смутиться. — Я думал, тебе сегодня будет тоскливо в такую погоду одной, вот и решил проведать. Неужели совсем.. — договорить Эш не успел, чуть ли не сбитый с ног крепкими объятиями, наполнившими теплотой и неким волнением все тело. Они оба сильно скучали друг по другу, неоднократно вспоминая чуть ли не каждый день их путешествия и встреч. Ссоры, перепалки, шутки, то, как дразнили и смеялись над этим — всё сейчас будто вернулось в настоящее, при этом относя их в прошлое. Только медленно и неловко оторвавшись от Эша, Мисти постепенно прочувствовала, насколько мокрая из-за необдуманной выходки стала её одежда. Она замерла и лишь через какое-то время медленно подняла руки и резким движением стряхнула с кистей лишнюю воду, скорчив недовольное личико. Все же холодная, прилипшая к телу одежда придала столь долгожданному моменту нотку драматизма. — Две тысячи.. двести.. четыре… — Хм? Ты о чем? — звонкий смех девушки раздался по всему этажу, оставляя ничего не понимающего парня лишь в догадках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.