Часть 1
23 августа 2012 г. в 20:11
Одна последняя ночь.
И вот он с ней рядом. Она спокойно спит, а он смотрит на нее последний раз. И она знает это очень прекрасно. Ведь они с ней уже говорили об этом.
Она даже не возникала, на счет того, что он к ней больше не вернется.
«- Ром, а ты же больше не вернешься? – Она заглянула в глаза, а он ничего не сказал, она и так все поняла.
В горле такой огромный ком. Слова никак не совмещаются, мысли спутаны в сетку, которая не распуталась до сих пор. И эта сетка никак не дает нормально ему высказаться.
- Ром, будешь вспоминать? – Она опять посмотрела на него.
Ну и что же она ждет? Он ничего не сможет ей сейчас сказать, так как сильно сложно. Сложно сказать ей все то, что накопилось. Он не будет вспоминать, а если и он не будет вспоминать, то и она тоже. А если он ей ничего сейчас не скажет, что же будет? Будет ли она его вспоминать?
И тут он просто качает головой, давая ей знак, что нет, не будет вспоминать.
- Молодец. Ведь так будет лучше.»
А сейчас спокойно спит. Никогда раньше не думал, какие у нее сны в голове. А сейчас задумался.
Она вся дрожит, плачет во сне. А он ее сильно прижимает к себе. Она успокаивается. Он смотрит в окно, а там пустота, только звезды на небе. И они ему не помогут. Они не скажут ему, что делать.
« - Пап, а по-другому нельзя? – Он покачал головой.
Смерть мамы сильно его сломала. Да и его сына тоже.
Этот тихий и маленький городок, в который так хотела переехать мама, напоминал отцу все те моменты, которые вместе они пережили. Асын этого не понимал.
Автор.
И вот он уже в самолете. Она одна стоит в квартире. Смотрит в окно, где всегда тихий городок. В руках брелок, который он ей подарил, когда им было по пять лет. Она быстро открыла окно и выбросила его. Она не хотела больше ничего иметь общего с ним. Не хотела ворошить все то, что у них вместе было. Она не хочет вспоминать все счастливые моменты, но прошлое, словно специально, лезет ей в голову. Лезет и напоминает ей о нем. А она с криками рвет на себе волосы, не давая себе все вспоминать.
И вот где-то уже лет через восемь, когда уже никто не вспоминает, когда все ушло, ушло так тихо, унося все назад, к ней подходит ее родной и любимый сын.
А ведь она даже раньше представить не могла, что у нее будут дети.
Она встретила другого, который ей открыл глаза в будущее. Который ей давал надежду на новую жизнь каждый день, который просто был рядом. У них появился красивый сын.
И вот он бежит домой, бежит весь запыхавшийся. Забежал домой. На шапке снег, на валенках тоже. И его мама тихо к нему подходит, оттряхивает его от снега.
- Мам, а я принес тебе брелок.
Она мило улыбнулась, посмотрела на него, а в его руках лежит тот самый брелок. Тот брелок, который ей подарил парнишка в детстве. С лица пропала улыбка, но она его взяла, повела у себя на ключах.
И теперь она каждый раз вспоминает о нем. О том единственном, который реально нужен, но который так далеко. И который уже не вспоминает, который уже давно забыл о ней.