Часть 1
8 сентября 2015 г. в 10:55
Вхожу в бальный зал.
Ну постарался Демиург, ничего не скажешь – на мне же вечернее платье как на корове седло! Спасибо хоть лиловое и простого покроя, хорошо маскирующего недостатки фигуры, да выгляжу я ничего, как и любая яркая женщина.
Зато навстречу идет другой мой капитан – Игорь.
Его я создавала долго и тщательно, как идеал мужчины: красавец-спортсмен, смелый и умный, но при этом осторожный, глубоко уважающий женщин (примерно как актер Евгений Матвеев). Он как живой, и я вправе гордиться моим офицером и джентльменом, ибо Игорь, при всей его чувствительности, еще и мужественен, а также спокоен и никогда не скажет грубого слова.
Я посмотрела в его красивые серо-голубые глаза, а он только улыбнулся: обычный человек, в отличие от телепата Кира, он - неплохой физиономист, а потому отлично знает, о чем я думаю.. Точнее, о ком.
- Ты танцуешь? – герой Станиславы, награжденный медалью «За отвагу», предложил мне руку.
Танцовщица из меня не очень (в смысле, ступаю всегда аккуратно и беззвучно, но уроков танцев сроду не брала), но я решила, что положусь на партнера. Вел Игорь легко и уверено, но при этом с непередаваемым уважением.
- Ты тоже в курсе, кто я такая? – спросила я.
Темноволосый капитан тихонько рассмеялся:
- Да. Очень хотелось сказать тебе «спасибо», и наконец получится.
Он прижал мою руку к губам, хотя на его планете принято было лишь пожимать их (даже женщинам – сие есть символ равноправия). Мы вальсировали все быстрее, и я как будто летала – несмотря на то, что потанцевать удается редко, я очень это люблю. Я живу музыкой, и, насколько знаю, Игорь – тоже (а уж про него я не могу что-либо не знать).