ID работы: 357834

Кузнечик

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким, мама не разрешала держать дома животных. Но я всё равно хотел завести домашнего питомца. И тогда я начал ловить кузнечиков в банку. Выгуливал их на поводке ,связанным из ниточки, как собак. А чтобы они не сбежали я отрывал им задние лапки. Каждый день я клал им в банку свежей травы, присыпал земли. Но они все умирали - через день или два. Всё закончилось, когда мама нашла банку с моими питомцами. Она кричала, дергая меня за ухо: "А если бы тебе оторвали ноги и посадили тебя в банку?!" Думаю, я был бы счастлив. Ведь кто-то большой, сверху, каждый день водит меня на прогулку, содержит меня в чистоте и даёт мне еду. Я бы не пытался выбраться, но проделывал бы разные трюки. Ведь если я не буду ничего делать - тому, кто меня оберегает, это наскучит и он выбросит меня. А на моё место посадит другого человечка с оторванными ножками. Другого человечка, которому не понравится уютная банка, со всеми удобствами. И этот человечек, который больше никому не нужен, кроме того "Бога" снаружи, будет карабкаться по скользким стенкам банки, падать в траву и снова карабкаться. До тех пор, пока он не упадёт, и больше не сможет встать. И "Бог" вытряхнет твой трупик в мусорное ведро. В месте со всеми наполнениями твоего дома. И будешь лежать ты в мусорном баке, среди ещё парочки безногих людишек и их домиков. Это был неправильный ответ. Я должен был упасть на колени, обливаясь слезами раскаяния и причитать, что больше так не буду. "Прости меня, мамочка." "Прости меня, Господи." Я и сам... Кузнечик. Только мой "Бог" - садист, решил оставить мои ножки при мне. И теперь наблюдает, как я с размаху бьюсь об стенки этой дурацкой банки. Запертый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.