Часть 1
23 августа 2012 г. в 20:30
Когда я был маленьким, мама не разрешала держать дома животных. Но я всё равно хотел завести домашнего питомца. И тогда я начал ловить кузнечиков в банку. Выгуливал их на поводке ,связанным из ниточки, как собак.
А чтобы они не сбежали я отрывал им задние лапки.
Каждый день я клал им в банку свежей травы, присыпал земли.
Но они все умирали - через день или два.
Всё закончилось, когда мама нашла банку с моими питомцами.
Она кричала, дергая меня за ухо:
"А если бы тебе оторвали ноги и посадили тебя в банку?!"
Думаю, я был бы счастлив.
Ведь кто-то большой, сверху, каждый день водит меня на прогулку, содержит меня в чистоте и даёт мне еду.
Я бы не пытался выбраться, но проделывал бы разные трюки. Ведь если я не буду ничего делать - тому, кто меня оберегает, это наскучит и он выбросит меня. А на моё место посадит другого человечка с оторванными ножками. Другого человечка, которому не понравится уютная банка, со всеми удобствами. И этот человечек, который больше никому не нужен, кроме того "Бога" снаружи, будет карабкаться по скользким стенкам банки, падать в траву и снова карабкаться. До тех пор, пока он не упадёт, и больше не сможет встать.
И "Бог" вытряхнет твой трупик в мусорное ведро. В месте со всеми наполнениями твоего дома.
И будешь лежать ты в мусорном баке, среди ещё парочки безногих людишек и их домиков.
Это был неправильный ответ.
Я должен был упасть на колени, обливаясь слезами раскаяния и причитать, что больше так не буду.
"Прости меня, мамочка."
"Прости меня, Господи."
Я и сам... Кузнечик.
Только мой "Бог" - садист, решил оставить мои ножки при мне. И теперь наблюдает, как я с размаху бьюсь об стенки этой дурацкой банки.
Запертый.