ID работы: 3578347

Рыцарь со Львом

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Дорога в Королевство

Настройки текста
Остаток ночи никто не тревожит наших путников. Они хорошенько выспались, Робин приготовил завтрак из пойманной дичи. Практически всю свою жизнь он жил в лесу, сейчас он был в своей тарелке и рад был поухаживать за остальными. Лес был его домом. Дэвид чувствовал себя хорошо, будто ничего и не случилось ночью. Только на душе повис тяжёлый камень, который тянул его на дно безнадёжности. Она как тягучее вещество заполнила всё в его душе, не оставила места для надежды, дочь практически убила его. Неужели они не смогут спасти свою Эмму? Тьма погубила её? Белоснежка не отходила от мужа ни на шаг, боясь, что что-то случится. Она в отличие от Дэвида верила, что они спасут Эмму и их жизнь наладится. Эта женщина всегда верила в счастливый конец, а надежда никогда не отступала от неё. Именно из-за этого присущего ей качества её и считали легкомысленной. Генри думал о том, как он и Эммой выпьют какао с корицей, когда они спасут её. А когда они найдут Мэрлина, он поможет написать счастливый конец сказки для Реджины. Они все будут жить долго и счастливо. Надежда и вера на лучшее никогда не покидали этого мальчика, это была его натура. Реджина всё ещё не вышла из шалаша сооруженного её разбойником. Она думала о том, как сложно им придётся с Эммой. Обдумывала всё планы спасения. Возможно ли с ней поговорить? И почему она не хочет, чтобы её спасали. Женщина остановилась, чем больше она думала, тем больше вопросов возникало в её голове. Реджина вышла наружу и увидела уже готовых к путешествию Прекрасных и Генри. Робин стоял в стороне с самодельным луком и ждал приказа Королевы. - Мне нужно в замок Короля, - оповестила всех Реджина. - Мы идем с тобой, - в один голос проговорили Прекрасные. - Вы остаётесь здесь с Генри, - уже королевским и величественным тоном приказала женщина. - Реджина… - было начала свою томительную речь Белоснежка, но Королева не дала ей продолжить. - Мне не нужен балласт и кто-то должен остаться с Генри, тем более, от вас одни проблемы. Белоснежка смотрела на неё глазами полными мольбы, Дэвид подошёл ближе к жене и заботливо обнял. - Обещай, что спасешь её. Реджина просто посмотрела на него. Весь её взгляд говорил, что она обязана Эмме, однажды она спасла её, теперь черёд Королевы. Генри обнял маму. Робин подошёл к Реджине и взял её за талию, взглянул в глубокие тёмные глаза. - Я иду с тобой, - предупредил он её. - Это опасно. - Я же разбойник, - он улыбнулся безмятежной улыбкой, показывая своим видом, что жить в опасности он привык и не боится ничего. - Я иду одна! – громко и жестко проговорила она и направилась в глубокий лес. Остальные просто смотрели ей в след. Генри стоял и не мог оторваться от места, куда ушла мама. Дедушка подошёл к нему и, похлопав по плечу, сказал: - Всё будет хорошо, они вернутся вдвоём, - подбодрил он мальчика. - Хочешь потренироваться бою на мечах? От этих слов мальчик загорелся. В глазах загорелся азарт, обстоятельства заставили повзрослеть его рано, но в такие моменты он превращался в обычного мальчугана, который любил мальчишечьи игры. - Но у нас нет мечей, - вдруг вспомнил юный Автор. Дэвид куда-то пошёл и через несколько минут вернулся с двумя палками, по форме походившие на оружие рыцарей. - Держи, - кинул он палку Генри. Они начали драться, тем самым отвлекаясь от мыслей. Белоснежка же собирала ягоды поблизости. Робин тихо подошёл к ней со спины. - Я пойду за дичью, поохочусь немного. - Ты идёшь за ней? - спросила Белоснежка и посмотрела на него взглядом полным надежды. Робин не стал отвечать на вопрос, ответ на который был предсказуем. - Будьте осторожны, и присматривай за Реджиной, она бросается в омут с головой, - Белоснежка была не против, что Робин пойдёт за своей женщиной, ей от этого было спокойней. Робин кивнул и отправился по следам своей дамы, в надежде догнать её побыстрее. Робин не останавливался, не позволял себе и секунды на отдых. Он прошёл большой путь, а Реджину так и не настиг. Через пару часов он уже начал волноваться, что с ней что-то случилось. Он ни за что не простит себе, если с ней что-то произойдет.

***

Реджина прошла огромное расстояние. Всю дорогу она думала о Тёмной. Ведь чтобы изгнать Тёмного его нужно убить. Генри не переживёт этого, нужно искать другой выход. Реджина снова разозлилась на Свон. Кто просил её спасать Мадам Мэр? Она снова всё испортила и теперь придется вылезать из этого всего. Судя по тому, что она чуть не убила собственного отца, тьма поглотила её целиком и полностью, находиться с ней поблизости будет опасно. Реджина и не заметила, как начало вечереть. А она всё ещё шла по лесу. Замка не было видно, путь предстоял ещё долгий. На днях, в лесу был дождь и поэтому каблуки сапог проваливались в мягкую землю. Обувь была вся в грязи, а ноги гудела. Реджина приметила огромный пень и присела на него, ужаснулась от того во что превратились её сапоги. «Чертов лес. Эти туфли стоили целое состояние» Облегчение начало обволакивать тело, Королева поняла, что устала только, когда села. Воздух был наполнен запахом различных трав и ягод, он был холодный, что означало приближение осени, было спокойно, лёгкий ветерок качал деревья, и где-то наверху насвистывал медленную протяжную песню. За спиной хрустнула ветка, Реджина резко подскочила, в ладони возник огненный шар, который с минуты на минуту готов был направиться в цель. Из деревьев показался чёрный силуэт, который направил на Реджину горящую стрелу из лука. Мгновение. Стрела рассекала воздух, достигая Королеву. Реджина успела схватить её рукой, её собственный огненный шар исчез. Стражник уже направил вторую стрелу в Королеву, но не успел отпустить тетиву. В него прилетела ответная стрела, она пронзила плотные доспехи и попала в самое сердце. Стражник упал замертво, истекая бардовой густой кровью. Реджина обернулась с шокированным взглядом, всё ещё держа в руке стрелу стражника, за спиной стоял Робин с луком в руках. - Благородный Разбойник к вашим услугам, Ваше Величество, - поклонился он Реджине. - Что ты здесь делаешь? Я прекрасно дала понять, что иду одна! – упрямствовало Её Величество. - Простого спасибо было бы достаточно. - Я могла справиться с ним одна, - не унималась женщина. - Я думаю иначе, если бы не я, вторая стрела была бы в твоём теле, - Робин помрачнел после своего высказывания. Они стояли и смотрели друг на друга, затем Робин подошёл ближе к своей Королеве. - Так я получу своё спасибо? - заманчиво улыбнулся он. Реджина потянулась к нему и подарила легкий поцелуй, которого так долго ждал Разбойник. Она отстранилась, взглянула в его голубые глаза и мило улыбнулась самой прекрасной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.