ID работы: 3578375

Маленькая клякса

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она его уже порядком раздражала. Каждый раз, когда они виделись, она несла какую-то ахинею, тикала его локтем в бок, или просто пихала. Загадочно улыбалась и подмигивала. При этом на ее щеках был виден легкий румянец, а глаза были наполнены радостью. Он, конечно, понимал, что эта чувиха немного странная, но сейчас она его точно достала. Бесцеремонно, и даже не постучав, она, в очередной раз, открывает дверь в его комнату. Она опять говорит что-то непонятное. Расспрашивает про отношения с Тембри. Жалуется на то, какой Диппер зануда. Показывает свой новый, желтый свитер, с изображением красного яблока, и грозди черного винограда. И выглядит более радостной, чем обычно. С каждым разом, она все больше капает на мозги. Но как только он все-таки решается выставить её из комнаты, он просто не может сделать этого. Все её глаза. Большие, карие глаза, в которых отражается вся искренность её намерений. Они подавляют все плохие желания. Он просто понимает, что не в силах обидеть этот ходячий кусочек радости. Вот и сегодня она пришла к нему, а он ничего не мог поделать. Просто сидел на кровати, и смотрел, как она разговаривает. Не слушал, а именно смотрел. Он наблюдал, как она активно жестикулировала, за ее мимикой, движениями, и тупо пытался выдавить из себя улыбку. Как говорит Мейбл: «Не делай такое лицо, а то всех людей распугаешь!». Вот он и пытался улыбаться. А она лишь хихикала над ним. Она даже как-то раз притащила розовые занавески в желтый горошек. И все пыталась повесить их в его комнате. И при этом говорила: «Не волнуйся, я знаю, что делаю». Тогда он пересилил себя, и все-таки попытался выставить ее, говоря, что такой «милый» предмет интерьера не совсем в его духе. Однако девочка не собиралась так просто сдаваться. В ход пошли грустные глаза. Ох, как Робби ненавидел эти глаза. Она грустно смотрела на него с порога, пока того не начинала мучить совесть. И когда он все-таки сдался, она радостно вбежала в комнату и обняла его. Я знала, что ты не откажешь! — Сказала она. И прежде чем Робби успел что-то ответить, она уже убежала пристраивать вещицу. Так и поселились в его комнате розовые занавески, которые он и по сей день не снимает. Мейбл не разрешает. Она подошла к нему и села рядом. Только сейчас он заметил в её руках какую-то книжку. Открыв её, она достала стикер, на котором была нарисована звезда с микрофоном в руке. Она сверкала золотым отливом. Мейбл, улыбаясь во все тридцать два зуба, налепила её ему на лоб. — Не грусти, это никому не нравится, — беззаботно, произнесла она, смотря ему прямо в глаза. — Ладно, как скажешь, — Робби давно понял, что с ней лучше не спорить. Иначе будет ещё хуже. — Почему ты вечно такой грустный? Улыбни-и-и-и-и-ись. — Мейбл встала на кровати прямо перед ним и положила свои пальцы на уголки его губ. Она тянула их как можно выше, пока не осталась довольна сотворенной гримасой. — Вот и сиди так. А то похож на кислую капусту. — А может я и есть кислая капуста, — ответил он, когда девочка, наконец, спрыгнула с его кровати. — Возможно, — она задумчиво приложила руку к подбородку. Робби едва заметно улыбнулся. Не раз он задавался вопросом: «Чего она вообще ко мне привязалась?». И каждый раз он не мог найти ответ. Она для него как маленькая розовая клякса, которая попала в его черное болото. Но она не просто клякса. Она клякса паразит. И этот паразит растет, заполняя собой все самые темные уголки болота, постепенно пытаясь превратить его обратно в чистое озеро. Кто знает. Может в будущем ей это удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.