ID работы: 3578499

Двое под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двое под дождём.

Настройки текста
Дождь барабанил по дорогам и крышам жилых домов, наигрывая неведомую ни одному обычному человеку мелодию, где скрывается и тихая печаль, и невесомая радость. С каждым моим шагом этот чарующий слух ритм лишь усиливался, набирая обороты. Чувствую, завтра город превратиться в подобие Венеции, только в версию с грязными реками, которые вскоре образуются на дорогах. Тем не менее, сейчас я счастлив как никогда, ведь сегодня мне и любимой удалось прогуляться под чудесными солнечными лучами. Так ещё получилось проводить обаятельную покорительницу моего сердца до дома перед тем, как тёмные облака скрыли от нас голубизну прекрасного неба. Хотя было такое огромное желание не выпускать её нежную тонкую руку и просто пригласить девушку на незамысловатый танец под крупными и частыми каплями ливня. Однако сделать этого нельзя, ведь лучше будет от греха подальше сберечь свою обожаемую девочку. Я почти достигаю дома и уже хочу ускорить шаг, но, не дойдя каких-то пару метров, останавливаюсь, подставляя себя под прямой прохладный природный душ. Приглядевшись, разглядываю до боли знакомый силуэт, ведь грязно-голубого цвета волосы и неизменный яркий синий зонт не получится ни с чем перепутать. Зонтик сидел на лестнице перед подъездом. Его плечи вздрагивали, а всё тело дрожало то ли от холодного ветра, то ли от обидных слёз, которые накатили на него с безумной силой. Уже не обращая никакого внимания на непогоду, медленно подхожу ближе к парню и, несмотря ни на что, сажусь на мокрые ступеньки рядом с ним. Он, заметив меня, чуть повернул в мою сторону глаза и посмотрел с огромной печалью во взгляде. - Что случилось? – тихо спрашиваю у бедняжки, но парень лишь мотает головой, едва слышно шмыгая носом. А по щекам продолжают течь предательские слёзки. - Зонтик… – тяну его имя, будто умоляя рассказать мне всё. На минуту замолкаю, а после продолжаю уговоры. – Может, пойдём домой? - Н-нет… – достаточно громко всхлипывает. Трефового валета словно передёргивает от страха. Отворачивается, стараясь закрыть руками лицо. – Ромео, я… Я не вернусь туда, иначе Вару… Он… - не в силах больше ничего вымолвить, весь сжимается. Из-за преграды в виде ладоней, трудно расслышать сказанных слов, но мне всё же удаётся это сделать. Вот и почему пиковые делают из него игрушку для битья? Бедняжке же и без них несладко... Мне очень жаль Зонтика, ведь он достаточно хороший и очень добрый малый, а на него столько зла выливается каждый день. Хочется обнять его, но не делаю этого. Ибо, какое тепло могу передать, если весь промок до нитки? Разглядываю мальчишку и чуть заметно улыбаюсь. Он привлекает меня, как никто иной в таком огромном мире, где растут прекрасные цветы. Этот представитель трефовой масти мне больше напоминает скромную девушку, столь хрупкую, что боишься, как бы от твоего прикосновения не треснет и вовсе не рассыплется на маленькие осколки. Но он был парнем, а я вроде как ещё натурал… Однако каждый раз всем сердцем завидую Куромаку. Этой холодной вычислительной машине достался столь прекрасный и милый валет… Нет-нет, против Феликса ничего не имею. Просто Зонтик всё чаще начинает занимать все мои мысли в голове. Как бы и про какую девушку не говорил бы в своих разговорах, но только он поистине нравился мне. Я всегда боюсь потерять рассудок возле этого парня. Поэтому, какими не были бы мои устоявшиеся принципы, уже готов закопать их глубоко в землю ради такого невинного человечка. - Зонтик. – с теплотой в голосе зову его. Мальчишка осторожно поворачивается, открывая лицо. Приближаюсь к нему, чуть приподнимая голову за подбородок. Недолго любуюсь им, после бережно касаюсь его губ и целую, забыв о существовании совести и здравого смысла. Он замер, а я боюсь и обнять валета. Только провожу мокрыми руками по его шелковистым волосам, запуская в них пальцы. Капли дождя, уже не так сильно барабанившие по зонту, словно аккомпанируют нам в этом небольшом безрассудстве. На несколько сантиметров отстраняюсь и смотрю в эти ясные как небо или лучше сказать подобные глубине моря глаза и подмечаю, что пролитые до этого слёзы уже успели высохнуть. Густой румянец делал Зонтика куда красивее, чем любую другую девушку, с которой когда-либо мне посчастливилось встречаться. - Может, вернёмся всё же? Я буду рядом, а то мы с тобой вместе простудимся. Феликс с ума тогда сойдёт… – чуть усмехаясь, шепчу и провожу холодными пальцами по горячей щеке трефового валета. Он едва вздрагивает от неожиданности, но, кажется, ему мои прикосновения приятны. Мы, наконец, поднимаемся с мокрых ступеней и идём к двери. В этот миг успеваю взять его за руку. Это тепло я точно никогда бы не захотел отпустить даже на одну маленькую секунду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.