ID работы: 3578727

Парадоксикация

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я в очередной раз смотрю на этот бесом клятый белоснежный лист вордовской бумаги. То и дело на нем появляются и тут же исчезают слова, а он, снова обретая девственную чистоту, будто смеется надо мной. Смотрит прямо в душу, все больше и больше нагнетая атмосферу вокруг меня и моего творческого застоя длиной во много месяцев. Срываясь, я иду на балкон, закуриваю, пробегаюсь взглядом по стратегическим запасам выпивки и уже строю планы на вечер. Представляю, как буду ненавидеть себя за очередной в пустую прожитый день. За очередной лист бумаги, так и оставшийся чистым. Виноват ли я в этом? Я не знаю, но привык считать, что да. Скрывать нечего, оглядываясь на более успешных сверстников я, завидую. Они смогли что-то сделать. Они нашли силы наполнить смыслом пустые листы, залить краской полотно, победить это творческое «ничего». Что до меня: сколько бы сил не было потрачено, я лишь сталкиваюсь с очередным провалом. Во дворе уже вырыта яма для моих надежд. Я действительно думал, что у каждого, кто постарается, будет шанс обрести свое «творческое» я. Но это было лишь детским заблуждением. Кто-то скажет, что с возрастом все придет, но, боюсь, совсем скоро парад сказок в моей голове закончится, волшебство истощится, и единственное, с чем я столкнусь – холодная, как метал, бытность рядового человека» Артур написал это в 18. Тогда он даже не представлял, что совсем скоро его жизнь резко переменится. Он и подумать не мог, что уже спустя пару недель его рассказы на популярном писательском сайте наберут не одну сотню просмотров, он встретит девушку своей мечты и получит предложение о работе в местной газете. Тем более, он даже не подозревал о том, что в скором времени он опубликует первую книгу, займет место редактора известного издания, и даже станет отцом. И, конечно, он и подумать не мог, что когда-то обзаведется личным психоаналитиком, домом в весьма живописном месте, проблемами с алкоголем, иском на развод, долгами и мыслями о суициде. Жизнь Артура – яркий пример того, что все происходящее всего лишь череда случайностей. Даже его зачатие было совершенно не запланированным. Ведь если бы его отцу не задержали зарплату, ему бы не прошлось экономить на резинках лишний раз, дабы хватило денег на приличную бутылку пусть не самого изысканного, но любимого матерью Артура вина. И если бы его уже опьяневшая мать не дала добро на переход к новой стадии романтической встречи, руководствуясь лишь банальным желанием и инстинктами, но никак не логикой и здравым смыслом, то и, собственно, Артур бы на Свет никогда не появился. И по такой же совершенно непредвиденной случайности, когда Артур решил, что белая полоса в его жизни вот уже миновала и вряд ли когда еще начнется снова, он открыл для себя дверь в другой мир. Нет, буквально! Ему повезло наткнуться на вдруг открывшийся разлом, ведущий в Астрал – бескрайние просторы, набитые всеми возможными мирами. Вы безусловно слышали о нем, если живете в более-менее развитой Вселенной. Не такой, как человеческая. Их вообще выпускать из родных миров нельзя, слишком уж они агрессивные, таких еще поискать. Но своим примером Артур показал, что порой и у людей бывает шанс познать все чудеса межпространственных путешествий. Он даже и не знал, как поступать. Встреча с петлей уже назначена на вечер и так некрасиво будет её откладывать. «А, впрочем, черт с ним», - решил экс-писатель, достал из внутреннего кармана своего износившегося пальто флягу с виски, сделал добрый глоток и шагнул в зияющую золотым светом бездну. Сейчас ему больше не приходилось вспоминать, не оставил ли он включенным утюг или закрыл ли он входную дверь. Многие заботы остались далеко позади, значительно облегчив душевную ношу героя этого рассказа. Ему больше не придется забирать сына из школы или навещать адвоката жены, раз за разом узнавая о новых, все менее выгодных Артуру условиях развода. И даже налоги остались там. К сожалению, вместе с коллекцией спиртного и любимой литературой. Но он был уверен, что такая плата за жизнь с чистого листа более чем справедлива. Артур перебирал в голове сюжеты всех известных ему фантастических фильмов и книг, пытаясь представить, что же может ждать впереди? Сейчас он несется по «мосту», окутанный приятным туманом, а спустя мгновение может быть размазан по пространству и времени. И даже будучи убежденным атеистом, ему вздумалось помолиться, ну так, на всякий случай. Но все, кроме ругани вылетело из головы, а матерные обращения к себе Бог, подумал Артур, едва ли ценил. Хотя кто его знает? Если посмотреть на мир, из которого сейчас бежит новоиспеченный межпространственный бомж, то создать его мог только ну совсем обезумевший извращенец. По крайней мере, это худшее из его творений. Каким вообще нужно быть садистом, чтобы подтолкнуть людей на изобретение, например, бюрократии? Как бы то ни было, Артура теперь это меньше всего волнует. Золотой туман рассеялся и перед ним предстала вся красота Астрала. Его можно было сравнить с космосом, только здесь было чем дышать. Да и вместо планет прямо в воздухе весели целые Вселенные, так похожие на стеклянные ёлочные игрушки, из какого-нибудь хрусталя, только размером с целый квартал. Пока Артур даже не представлял, что попал в колыбель всех существующих миров. Именно здесь зарождаются Вселенные и то, что писали в книгах по астрономии – вранье, высосанное из пальца. Сейчас его мысли суетливо метались в голове, пытаясь сложить в единую картину последние 15 минут жизни своего хозяина и, так как это оказалось более чем проблематично, пришлось снова прибегать к помощи старого доброго виски. Артур долго еще пребывал в ступоре, до тех пор, пока фляга не опустела. Тогда он впервые подумал вернуться обратно домой, но даже на весьма поддатую голову, минусов в такой перспективе он разглядел куда больше. Так что пришлось делать свои первые шаги навстречу неизведанному. Нет, для представителей других видов это «неизведанное» давно было обыденной вещью и совсем скоро Артур придет к мысли, что люди ну слишком уж затянули с развитием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.