ID работы: 3578811

Рисунок акварелью

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Диппер! Что ты делаешь? Ну разве елка такая? – рыжеволосая засмеялась. Подростки сидели на поляне. После первого приезда у юноши осталось желание – научиться рисовать. Сами рисунки получались хорошо, осталось только научиться пользоваться красками. Пареньку решила помочь его давняя подруга – Вэнди Кордрой. Ей уже 19. Она больше не носит шапку-ушанку, осталась только зеленая рубашка. Пайнсу 16 лет. Любимая кепка с елкой износилась и стала мала, как и жилетка. Это уже не тот мальчишка, каким был 4 года назад. Загадки его уже не сильно интересуют, опасностей больше не осталось. Даже Билл Сайфер, демон разума, который чуть не свел с ума дядю Стэна и один раз завладел телом самого Дипа, стал его лучшим другом. Брюнет стал более мужественным, повзрослел, но все никак не может разлюбить свою подругу. -Так, давай еще раз. Бери больше оттенков. Вот так. Сама же Вэнди рисовала цветы. Ее акварель была чудесна. У Сосенки же так не получалось. -Ладно, давай я тебя провожу, мне нужно возвращаться. -Хорошо, пойдем. Постарайся только дома еще потренироваться, - девушка принялась складывать краски. Вернувшись в Хижину, Пайнс сразу побежал на чердак, чуть не сбив с ног сестру и демона. -О, бро-бро! Уже вернулся! Пошли с нами чай пить. Билл только прилетел. -Ага, вещи только отнесу. Никуда он не пойдет. Он будет рисовать. Сайфер недоверчиво оглядел кареглазого и спустился вместе с Мэйбл вниз. Юноша забежал в комнату и закрылся. Снова открыл краски и достал альбом. На рисунках были изображены лес, небо, несколько натюрмортов и портретов. Среди портретов можно было найти Звездочку, Билла и... Вэнди. Последний рисунок Диппер хранил, как зеницу ока. Иногда доделывал. Иногда просто любовался. Вспоминал прошедшие годы. -Ну и, чего не спускаешься? – треугольник уже сидел на кровати. Маленькие ручки придерживали кружку и тарелку с печеньем. -Не хочу, мне рисунок надо доделывать. -Рисунок-шмесунок. Дай хоть посмотреть, - портрет оказался в ручках одноглазого, - Хм, знаешь, неплохо. -Неплохо? Ты серьезно? Это еще ужасно! Мне еще долго с ним работать. -Да ладно тебе, Сосна, я ведь что-то все-таки понимаю в искусстве. И я тебе говорю – ты рисуешь очень даже неплохо. Пайнс-младший задумался. Если бы демону понравилось, он бы врать не стал. -Ладно. Верю. -Вот и молодец. Теперь пей чай и жри печеньки, а то обижусь, - глаз Билла исказился в ухмылке. Рисунок пришлось отложить. Дип спустился вниз, посидел с другом и сестрой. Когда собрались спать, было уже очень поздно. Мэй предложила Сайферу остаться у них, тем более, что Стэны ушли куда-то в лес. Брюнет вырубился сразу, как и его двойняшка. Треугольник влетел в комнату и достал рисунок. Он не хотел делать плохо, просто поможет другу. ...Льдинка спала. У кровати стояла тумбочка, туда-то демон и положил портрет. Он считал, что доделывать больше ничего не надо. Что же именно изображено на рисунке, спросите вы? На листе бумаги была нарисована рыжеволосая девушка 15 лет. Именно такой юный Пайнс помнил свою подругу. Рыжие волосы немного растрепаны, шапка-ушанка съехала на бок, зеленая клетчатая рубашка слегка смята. Изумрудные глаза сверкали. Диппер просто чудесно рисовал портреты. Звезда, он сам.. кстати, этот портрет Билл Сайфер просто обожал. Треугольник тогда, как самый могущественный демон, получил форму человека. Он пришел таким к Пайнсам. Тогда юноша и решил его изобразить. ...Вэнди проснулась рано. Сегодня на работу. Она хотела было потянуться к телефону, но вместо мобильного она обнаружила лист бумаги. Разглядев поближе, девушка захихикала. Ей понравился рисунок. Внизу виднелась подпись – Диппер Пайнс. Тут Кордрой смутилась. Как рисунок Пайнса оказался у нее? Рыжая быстро собралась и побежала на работу. Мэйбл уже бегала по лавке, Дип же, похоже, еще спал. -Мэй, а где Дип? -Ой, Вэнди. Он спит. Но, если хочешь, можешь попробовать его разбудить. Льдинка, пока мистера Пайнса не было, побежала на чердак. Стоило ей подойти к комнате, на нее налетел Сайфер. -О, Льдинка! Какая встреча, здравствуй, ты к Сосенке? А он еще спит. -Билл, дай-ка я пройду. -Пожалуйста, слушай, а где Звездочка? – Билл отлетел к лестнице. -Она внизу, в лавке. Постель Мэйбл была аккуратно заправлена. У Диппера же одеяло почти упало на пол. Юноша дышал ровно, сон спокойный. Девушка присела на край кровати. -Хм, знаешь, немного не хватает оттенков... а так мне даже очень нравится. У тебя очень хорошо получилось, - Кордрой заулыбалась. Пайнс-младший приоткрыл глаза, но увидев, кто сидит у него на кровати, подскочил и накрылся одеялом. -Вэн? Эээ, привет. А что это у тебя? - Пайнс забрал рисунок из рук рыжеволосой и засмеялся, - Билл, я тебя зашибу. Говнюк. -При чем тут Билл? -Это он тебе, похоже, рисунок показал. Я хотел его еще доделывать, но он настаивал, что портрет закончен и можно оставить так. Стоп, что?! – только тут Елка понял, чей портрет у него в руках, - ой, Вэн, я.. ээ... -Да ладно тебе, Дип. Мне очень нравится, - Вэнди поцеловала и без того красного парня в щеку и побежала вниз. -Вот, меня не убивать надо, а похвалить. А говнюка я тебе не прощу, - глаз Билла полыхнул синим пламенем. В следующую секунду по дому разнесся крик, а затем злорадный хохот демона. Девушки, заслышав это, захохотали. А всему виной акварельный рисунок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.