ID работы: 3578821

Пайнсы, теперь я живу у вас.

Джен
G
Завершён
111
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Юный демон

Настройки текста
Брюнет шел по лесу. Как такое могло произойти? Как дядушки могли пропасть? Как пропал Гравити фолз? Где все аномалии? Ответ на последний вопрос не заставил себя ждать. Голубоватое свечение заполнило мрачный лес, окрасившийся в мгновение ока в серые тона. На пне восседал Сайфер. -Билл? Я думал, что все аномалии исчезли! Почему ты не появился сразу? Блондин развернулся. Как-то странно он выглядит. -Сосна, я сейчас не часть твоего сна. Мне нужно быстро тебе кое-что передать. -Я тебя слушаю. -Сосенка, мне нужно уйти. Как видишь, я при параде. Не спрашивай куда и насколько... все равно больше не увидимся. Из глаза демона выпало что-то блестящее. Слеза... Сайфер плачет? Уйти? -Билл... я не понимаю. -И не стоит. Я прошу тебя только об одном – не говори ничего Звездочке. Я не хочу, чтобы она расстраивалась. О, Господи... Билл и правда плачет! Блондин утер слезы и взглянул на Пайнса. Последний был шокирован. Но, решив сбавить обстановку, Дип усмехнулся. -Знаешь, я так тебя и представлял в человеческом облике. Вроде как джентельмен, но в то же самое время сумасшедший демон разума, - от этих слов одноглазый рассмеялся. -Что ж, Сосенка, надеюсь, ты выполнишь свою часть сделки? – зрачок вытянулся, зубы заострились, а голос стал тем самым, который Пайнс помнил еще с самой первой встречи, - Думаю, что ты официально не очень хочешь заключать сделку. Ладно, Диппер Пайнс, я не прощаюсь! Снова то свечение, и брюнет проснулся. Сестра еще спала. Похоже, сон был очень радостным для нее – девушка улыбалась. До автобуса оставалось около пяти часов – надо вставать. Но окончательно подняться с кровати Дипперу не дал телефон. Пришла СМСка от мамы. Даже странно. «Дип, здраствуй. Извини, что рано, но я хотела успеть написать до автобуса. Вы никуда не едете. Мы с отцом, зная вашу привязанность к этому городишке, решили перевести вас в местную школу. Мы будем иногда приезжать и навещать вас. Но мы приедем завтра, привезем кое-какие вещи. Любим, родители» Не раздумывая, младший побежал будить сестру. -Мэй! Мэй! Скорее, просыпайся!!! Я тебе должен кое-что показать! Девушка сначала не оценила свое пробуждение от такого шикаааааарного сна, но, на несколько раз перечитав сообщение, Пайнс взвизгнула и чуть не задушила своего близнеца в объятиях. В следующее мгновение Мэйбл неслась по лестнице на второй этаж. -Бииииииилл!!!! У нас радостная новость!!!! Просыпайся скорее!!!

***

-Билл Сайфер! Поздравляем тебя со вступлением на более высший ранг. Ты получил тело, научился им пользоваться, еще и две души к себе подсоединил. Похвально! Аплодисменты самому юному и самому могущественному демону Вселенной!!! Ухмылка и безумный блеск в глазах не сходил ни на секунду. Блондин стоял посреди зала Главного Совета. Как же долго он к этому стремился... Как же долго он этого ждал. Одноглазый даже знать не знал, что кареглазой снилось после его исчезновения. Он не знал, что сейчас девушка, как безумная, носилась по дому в поисках золотоволосого парня. Он не знал, какая радостная новость ждала бы его сейчас... Прошел час. Близнецы сидели на кухне и молча завтракали. Утро, хоть вначале и принесло радостную новость, продолжалось не так радостно. -Дип, Билл тебе ничего не рассказывал? Он вчера себя как-то странно вел... Да и всю неделю. Братец молчал. Он обещал демону, что не станет расстраивать сестру, но... что изменится, если он ей расскажет? Мэй и так опечалена сейчас. -Послушай... – вздохнув, брюнет взглянул на сестру, - Сайфер сказал, что ему нужно уйти. Больше ничего не сказал. Просил только, чтобы я тебе не говорил. Не расстраивал. Карие глаза внимательно следили за другими, точно такими же. Звезда старалась не плакать. Старалась, но это получалось очень плохо. Билл молодец, ничего ей даже не сказал, но он знал, что она расстроится, и очень сильно. Но лучше бы уж сказал. -Мэй? -Все нормально, бро-бро. Давай, дождемся полудня и пойдем узнавать, кто учится в нашем новом классе, хорошо? Как же трудно подростку понять такое настроение сестры. Из глаз бегут слезы, а она пытается выдавить улыбку. Но что ему с ней делать, такая вот она. Мэйбл Пайнс. ...Близнецы весь день носились по городу. Они отыскали своих старых друзей – Кэнди, Гренду, Зуса и Вэнди. Даже было странно их видеть. Зус и Вэнди разве что только подросли, а подружки Мэй повзрослели. Голос Грэнды больше не был похож на тот, каким его все помнили, а Кэнди стала как-будто еще застенчивее. Странно, Сосне она такой понравилась. Позже они повстречали Пасифику. Эта особа оказывается учится в их классе, как и Гренда с Кэнди. Блондинка, завидев старых знакомых, на каблуках по льду побежала обниматься. Хорошо хоть, все закончилось благополучно, отделались только хохотом на всю улицу. Когда девушки узнали, кто теперь будет учиться у них в классе, наметилась вечеринка для знакомства! Дома у Пас! Как раз сегодня вечером. Хоть ненамного близнецы забудут этого Сайфера, который в это время носился по всем измерениям, заключая сделки.

***

-Так, так, так, так-так-так-так! Кого я вижу? Неужели это тот самый Гидеон Глифул? Сколько лет-то прошло? Подросток с белыми прилизанными волосами уставился на это чудо природы. Он неправильно заклинание прочитал, или да? -Да ладно, Глифул, это я. Билл Сайфер! Разве в этой форме меня трудно узнать? -Ннет. -Чего вызывал? У кого на этот раз будем отбирать воспоминание? Гид ухмыльнулся. Скоро его желание будет исполнено. -Билл, я должен любыми способами попасть на вечеринку Пасифики Нортвест! А для того, чтобы попасть туда, мне нужно стать старше. Устроишь? Комнату разразил либо удар молнии, либо такой громкий смех Сайфера. -Что тебе в моем условии показалось смешным? Смахнув воображаемую слезу, демон подлетел ближе к парню: -Зачем тебе это, Пятиконечная Звезда? Что, девчонку какую-то охмурить решил? -Что-то в этом роде. Так что, ты мне будешь помогать или нет? -Конечно, помогу, но!... – заблестел тот самый безумный блеск, Сайфер улыбнулся во все свои 32 острых зуба, - свою часть сделки я озвучу позже. Считай, что совсем скоро девчонка, на которую ты положил глаз, будет твоей! Но запомни, Золушка, действие продлится, только если девушка и правда за тебя зацепится. А так все, просто так привязать я ее не смогу, не Купидон. Пока!

***

-О, Дип, Мэй! Какие вы красивые! Проходите к столу, там все наши собрались. Близнецы только что пришли на вечеринку Нортвест. Мэйбл надела свое любимое простенькое бело-сиреневое платье и распустила волосы; Диппер надел клетчатую красную рубашку и белые джинсы. Оба старались улыбаться, хотя это не совсем хорошо получалось. Блондинка провела друзей к столу, чтобы познакомить их с новыми одноклассниками. Было бы все хорошо, если бы не одно «но» - музыка выключилась и все уставились на дверь. В ней стоял юноша, чуть старше всех собравшихся подростков, белые волосы были чуть растрепаны, голубой пиджак поверх белой футболки придавал ему какой-то... дерзости, что-ли? Черные джинсы, белые кеды... Все девчонки просто ахали. Но этот молодой человек пришел только к одной – к кареглазой брюнетке, которую он всегда называл Вишенкой. -Что ж, здравствуй. Давно мы с тобой не виделись, - юноша подмигнул ей своим голубым глазом. -Ээээм, привет. Но, кто ты? -Меня так трудно узнать, Вишенка? ... «-Меня так трудно узнать, Вишенка?» Звонкий голографический смех разнесся по комнате. -Боже, Гидеон, что ты творишь? Не сразу бы... – и опять смех. «-Гидеон? Гидеон Глифул? Это ты, серьезно? – Да, Мэйбл, это я.» Золотой глаз расширился и полыхнул голубым огнем. Мэйбл... -Что?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.