ID работы: 3578881

Беда на голову

Джен
G
Заморожен
18
автор
Aline Fly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мирослава давно терпеть не могла химию. Но мама девочки, Светлана Игоревна, доктор, отчаянно хотела, чтобы дочь продолжила семейную традицию. И теперь восьмиклассница скучала, выслушивая нудный голос одиннадцатиклассницы Алисы. Подняв серые глаза на своего временного репетитора, Мира специально, с «тонким» намеком зевнула, стараясь показать девушке, что ей это совершенно неинтересно. — М? — оторвалась одиннадцатиклассница от рассказывания темы кристаллических решеток. — По барабану мне! По ба-ра-ба-ну. Так что хватит болтать. Алиса выгнула бровь. — Прости, дорогая, но твоя мама меня попросила, к тому же, я получу за это неплохие деньги. Так что вернемся к теме. Атомные кристаллические решетки имеют очень высокие температуры плав… — Хватит! — завопила Мирослава, становясь на стул. Невысокая, в школьной форме, она выглядела нисколько не угрожающе. Одиннадцатиклассница сложила руки на груди, поджимая губы, что свидетельствовало о полном недовольстве девушки. Зеленые глаза Алиса сощурила, а русые волосы словно «наэлектрилизовались», хотя это было всего лишь совпадением. Мирослава топнула ногой, пытаясь спугнуть репетиторшу, но та даже ухом не повела, сохраняя такую же серьезность. Перепалка закончилась тем, что восьмикласснице пришлось сесть на место. — Так вот, у них высокие температуры плавления. Они прочные и тверды, практически нерастворимы… — А ты чем увлекаешься? — Я? А, так, пишу немного… — Алиса все равно была сосредоточена на химии и продолжила бы объяснять тему, если бы Мирослава, перегнувшись через весь стол, почти в ухо ей не завопила: — Здорово! Всегда любила литературу! Расскажи подробнее! Ты наверняка крутой автор! Алиса, польщенная этим, решила отложить химию на десять минут и, подперев щеки руками, стала рассказывать: — Ну… Я пишу не так давно… А вообще, все началось с книги фанфиков. Это такой сайт, где разные авторы публикуются. То есть, смотри, вот берешь ты сериал или книгу, берешь персонажей из него и пишешь историю — это называется фанфик. А можно писать свои истории, которые называются ориджиналы. Я в основном пишу как раз их. Ну, или стихи… Мирослава довольно улыбалась, слушая увлеченную Алису и понимая, что ее попытка сорвать дополнительную химию удалась на славу. Но вот следующие слова одиннадцатиклассницы ее заинтересовали: — А научиться писать может каждый, нужно только желание учиться и практика. Талант иметь не обязательно. Мира выгнула бровь. Алиса вдруг обернулась и глянула на часы, спохватившись, что ей давно пора бежать. Схватив сумку и попрощавшись с ученицей, девушка выбежала из кабинета, оставляя восьмиклассницу саму по себе. Девочка времени терять не стала и тоже побрела домой. Погода была холодная, потому что был уже конец декабря. Падал снег, и девочке это очень даже нравилось. Идти до дома было недалеко, и Мирослава вскоре была уже в своей квартире. Поставив чайник на разогрев, девочка включила компьютер, дождалась его загрузки и нашла эту самую книгу фанфиков. Слова Алисы все еще звучали в ее голове. Разобравшись с сайтом, восьмиклассница решила зарегистрироваться и попытать себя на литературном поприще. Ник: Миралисса Пароль: химияговно Заведя себе профиль, в графу о себе девочка настрочила, что ей четырнадцать, живет она в городе Саратове, и только начала писать. А дальше следовал фанфик. Название: Новогодняя история Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: R Жанры: Гет, романтика, даркфик, ангст Описание: Эта удивительноя история произошла с прекрасной девушкой по имени Мира в самый канун нового года. Часть 1. -Мира, вставай! — Мама, дай ещё поспать, — сказала Миралиса. -Вставай! Уже канун Нового Года! Надо столько всего сделать, а ты просто лежишь и даже вставать не хочешь! -Ну, мама! -Ой, да ну тебя! Ну и спи дальше! -Ага, — сонно сказала Мира. Мира долго не могла успокоиться после ссоры с мамой. В её голову лезли всякие мысли как плохие, так и хорошие. В итоге она встала с постели, посмотрела, сколько времени и воскликнула: «блин уже два часа!» Она побежала в ванну, вымылась, переоделась и вышла. Выглядела Миралиса вот так: http://go4.imgsmail.ru/imgpreview? key=5013668ea4141c46&mb=imgdb_preview_1993 Она пошла на улицу. Там всё было закутано снегом. Она была на коньках и поэтому она пошла на каток. По дороге она упала. Её подхватил парень такого же возраста, как и она. Он поднял её. -Спасибо что помог мне! — сказала, улыбнувшись Мира. -Да не за что! Будь осторожней старайся не падать больше. -Хорошо! -А куда идёт такая красивая девушка в канун Нового Года, да и, причём одна? -Да я хотела пойти на каток. Ты, наверное, тоже туда идёшь? — сказала Мира, увидев на ногах парня коньки. -Да. Пойдёшь вместе со мной? -Ну, давай, — безразлично ответила Мира По пути до катка у них завязался разговор. -А как тебя зовут? — поинтересовался парень -Миралиса. Коротко: Мира. А тебя? -Я Филипп. Для тебя просто Фил, — сказал, улыбнувшись, Фил -Как будешь Новый Год праздновать? -Я не знаю где, но точно не дома. -А почему? У тебя, что-то случилось? -Да так… Просто с родителями как обычно поругался, — тяжело вздыхая, сказал Фил. Мира нечего не говорила. Она вспоминала свою сегодняшнюю ссору с мамой. Ей стало так плохо как будто бы камень на душе. -Тебе грустно? — спросил её Фил -Да есть немного. -От чего же? -Прости, но я не хочу об этом говорить. -Ладно. И в этот момент они дошли до катка. Фил взял её за руку и они, прокатившись на коньках, через полминуты уже были прямо в середине катка. Там они веселились, катались и просто дурачились. Уже начинало темнеть. Миралисе надо было спешить домой. -Фил прости, но мне надо идти домой… Довольно потерев руки, девочка пошла наливать чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.