ID работы: 357889

Стихи безумного лета

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Безумец* Безумца я во сне по волосам пустил. Там слышал голоса и эха хохотание, Как будто мозг мне шепотом своим он распилил от шеи. Счастливо крови брызнули фонтаны. Вдруг оглянулся с ужасом - отпала голова. И я же сам увидел столь безумное падение. Шептал безумец в голову отпавшую слова и крикнул вдруг-,"Язык отрезать - объеденье!" а тело все мое брезгливо скорчилось в углу. От этого спектакля я чего-то рассмеялся. Катились мысли глухо по кровавому полу, А смысл их в теле глупом потерялся. *Потухшему солнцу* Упало палящее солнце в далекой пустыне. Забыты. Забыты все сказки о нем. Зарыли, убили в нем, в солнце, гордыню. Теперь будет тьма в небе ночью и днем. Зачем небеса его сердце шальное тушили своим бесконечным оплошным градом-дождем. Ну что же добились, проверили силы? На то ли прекрасный томящий огонь был рожден? Ведь я свою душу гнилую теплом его осветила. Его полюбила. И чистое сердце мне он подарил Про страхи свои человечьи я в миг позабыла. Ведь он, солнце, свет в тьме земной сотворил. *понять и стать самой собой* Снова другая, так всегда. Погода ветром заливает Шершавые твои слова. Я верила, я верю!... Что-то глохнет и механизм распался на куски. Счастливо листья где-то мокнут, вылазят снизу червяки... По кругу. В ветер окунуться, Размазать даль теплой рукой Назад бы только не вернуться... Понять и стать самой собой. *Зачем боишься ты грозы?* Зачем боишься ты грозы? Она ведь страха не хотела. И небо с ней всегда светлей. Хоть на секунды сотой доли Она раскрасит в цвет дождей Твою поломанную волю. А гром ей музыку сыграет И дождь по окнам - барабан. Игриво ветер завывает. Вот оно счастье - не обман. Услышь грозу, вдыхая запах, Ночного неба. По громам Гремят все горы. Ветки в хлам, Теперь никто они стволам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.