ID работы: 3578989

Москва - Питер.

Гет
PG-13
Завершён
4
Zero_0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему, в самом деле, было привычно жить «на два города». С корнями обосновавшись в Москве, Максим минимум раз в два месяца приезжал поездом в Питер, где оставался на пару дней. Возможностей жить именно в Санкт-Петербурге было довольно много, вот только парень не спешил воспользоваться ими, говоря о своей особой любви к родной Москве, которую и называл через раз «грязной и унылой». Всё устраивало. Всё было привычно. А Макс, не любитель что либо менять в своей жизни, просто свыкся, постоянно покупая себе билет «туда-обратно» и собирая с собой небольшой рюкзак путешественника. «Я в городе» - быстро набрал Максим, только-только выйдя с поезда и спрятавшись под козырек здания вокзала, ибо Питер в этот раз встретил его неприятным моросящим дождем. В прочем, как и всегда. Отправляя смс, он знал, что вряд ли дождется ответа, потому что Она наверняка спала, недалеко от письменного стола, где, расположившись за компьютером, вне всякого сомнения просидела всю ночь и играла в какие-нибудь свои игры, которые нравились только ей, никак не Максу. Он не слишком привык проводить время за чем-то подобным, больше отдаваясь работе, сну, когда оставалось свободное время, и, на худой конец, увлечениям, вроде рисования, труды которого неплохо «кормили» и позволяли вот так запросто метаться между Москвой и Санкт-Петербургом. Максим не требовал бурных встреч, он вообще, по сути своей, был не слишком привередлив. Ключ от Её дома давно был у него на руках, пожалуй, со второй его такой поездки в культурную столицу страны. В городе ориентировался парень довольно хорошо, почти как в своём, поэтому волноваться было не о чем. «Куплю продукты» - новое смс, на этот раз Максим набирал его стоя под навесом крыши какого-то небольшого здания, и всё так же не надеясь на ответ. Зачем он все это писал? Скорее, для самого себя. Любил разные заметки и подобие расписания дня. Да и была небольшая мысль о том, что Она, всё же, прочтёт и ответит хотя бы одним словом. Она не ела вчера целый день – в этом, от чего-то, Макс был просто железно убежден. Наверное, потому, что знал её больше, чем кто-либо. У Неё были очень странные привычки, к которым, так или иначе, Максим привык, но до сих пор не разделял, не мог понять причин. И зачем-то Ей всегда нужно было есть чуть меньше, Она старалась поддержать идеальную, по мнению парня, фигуру, даже старалась улучшить её. Еды Максим набрал довольно много – два огромных пакета продуктов, которых, если бы он до сих пор жил в семье со своими родителями и сёстрами хватило, ровным счётом, на пять дней. Но нет, на этот раз это было только для него и Её, Макс в дни своих поездок вечно пытался «откормить» возлюбленную, при чём только самым вредным, чтобы «наверняка». «И вот я дома» - снова сообщение, уже перед входом в Её квартиру. Максим каким-то чудным образом умудрился поставить пакеты на пол лестничной клетки, чтобы достать ключ, который не догадался найти еще в поезде, где это было бы гораздо удобнее. Он обнаружился на самом дне рюкзака, хоть Макс до последнего был уверен, что клал его именно в боковой карман. Будь они не ладны, сборы на скорую руку. Уже через две минуты парень заходил внутрь, занося за собой пакеты и прислушиваясь к звукам в квартире. Несмотря на довольно долгую задержку в магазине, пришел он довольно рано – только девять часов. Еще не время для Её подъема. «Я слишком громкий» - думалось Максиму, когда он пытался как можно тише снять с себя ботинки, вымокшую куртку – почему он одел именно джинсовую? Вроде, Она не обладала особенно «чутким» сном, потому что за тонкими стенами, что соединяли коридор и спальню, не слышался шелест постельного белья, характерный во время подъема с кровати. Вообще никаких звуков. Разве что, мурчание кошки, которая так внезапно оказалась под ногами парня. Встречала. - И тебя не кормят, - шепнул Макс, беря животное на руки и проходя с ней же на кухню, умудрившись прихватить с собой один из пакетов – как раз тот, в котором должны были быть консервы для голодной кошки. Пара минут, чтобы покормить кошку. Ещё десять для того, чтобы разобрать продукты и налить себе чай, потому что после дороги невероятно хотелось есть. Максим терпеливо ждал, грея руки о кружку с чаем, когда Она, наконец, проснётся, чтобы встретить его, как и подобает современным парам. Хоть и их отношения не вписывались ни в какие рамки, они были не такие, как все. - Доброе утро, - Её голос заставил отвлечься Максима от созерцания пейзажа за окном. Он отставил кружку в сторону, моргнул, будто бы это была галлюцинация перед ним и, наконец, соизволил встать, подходя ближе к Ней. - Соня, - шепнул Макс, крепко обнимая свою хрупкую девушку за плечи и носом утыкаясь в Её тёмную макушку. Из головы как-то сами собой вылетели все проблемы, накопившиеся за этот период. А еще плановый небольшой диалог, который, по привычке, устраивал Максим в первый же день своего приезда и в первый же час пребывания в её доме - на тему вечного голода. - Тебе нужно чаще быть со мной, - хриплым после сна голосом отозвалась девушка, обнимая парня за шею и носом утыкаясь куда-то в район его груди. Прекрасно знала, насколько он любил свою Москву, но всё равно раз за разом не забывала просить его об этом, хотя давно уже привыкла. - Конечно, - обыденно отвечает Максим и прекрасно знает, как сложится у них всё дальше. Он давно всё решил для себя, даже не удосужившись советоваться с Соней. И не сомневался, что она поймет и примет его решение. Потому, что любит его.

И в следующую поездку билет был куплен лишь в один конец…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.