ID работы: 3579042

Китайская ревность.

Смешанная
PG-13
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Китай всегда считал Россию лицемером. Только глупый Альфред не может понять всю фальшь его улыбки. Иван ходил за всеми по пятам, мило улыбался, пытался подружиться, но многие пытались держаться от него подальше, вызывая у русского тонны недоумения. Больше всего Брагинский тянулся к Яо. Поначалу китайца пугало это излишнее внимание к своей персоне, но потом... Кто ж знал, что ему это понравится!? У общения с олицетворением России была своя прелесть. Он мог улыбаться искренне... От этой улыбки у Ван Яо кружилась голова, хотелось улыбаться в ответ и видеть эту улыбку снова. Китаю не понадобилось много времени, чтобы разобраться в своих чувствах. Он понял, что влюбился. Не было никакой паники или безграничной радости. Вану просто нравилось это чувство и то, как оно усиливалось при виде русского. Хотелось, чтобы он всегда был рядом... В этом-то вся и проблема. Хоть Россия и уделял больше времени Китаю, к остальным он относился точно так же. Немного угрожающее: "Америка, отмени санкции", недоумевающее: "Англия, ты опять вызывал меня вчера, но так и не объяснил зачем", ласковое: " Италия, держи пирожочку", радостное: "Украина!" и душераздирающее: "Беларусь!!!". Все это вызывало у Вана прилив ревности. Он не мог поговорить с Брагинским на эту тему, а намеков Иван не понимал. Мало того, Китай думал, что если сказать всё прямым текстом, Россия всё равно не поймёт. Непробиваемый. Поэтому Яо молчал. Но от этого не становилось лучше. Даже наоборот. Чувство ревности только усиливалось. И, казалось, оно исчезнет непременно после разговора с Россией. Но Китай не мог поговорить с Иваном. Он боялся. Боялся быть отвергнутым. А тем временем, Китай не заметил как пришло время всемирного собрания. Америка рассказывал о своём очередном ВЕЛИКОЛЕПНОМ плане: - Мы приготовим огромный бургер, высотой с статую Свободы и тогда каждый житель Соединённых Шта... Ой! Планеты Земля сможет взять себе кусочек. Теперь понятна причина кризиса молодой страны. Россия беззаботно улыбался, но наверняка в его голове были подобные мысли: " Опять этот Федя со своими бесполезными идеями. Лучше бы отменил санкции. Достал уже, ей богу". Италия задумчиво (!?) смотрел куда-то в даль, наматывая на палец свою завитушку. Германия притворялся, что просматривает важные отчёты. Да, читать записи вверх ногами так интересно, лучше понимаешь. Франция тыкал пальцем в экран телефона и чем дольше это продолжалось, тем шире становилась улыбка Франциска. Канаду, как обычно, никто не замечал. Англия пил чай. Америке сильно не понравилось, что всемирное внимание резко отошло от замыслов великого Альфреда Ф. Джонса. Он решил это исправить. Первой жертвой стал Керкленд: - Арти! Ну скажи ведь замечательная идея? Было хорошо заметно, что британец еле сдерживается, чтобы не вылить содержимое чашки ему на голову. Или в штаны. А что, судя по исходящему из кружки пару, чай горячий. Будет весело. Не добившись ничего от бывшего опекуна, Америка решил попытать счастье с Иваном: - Россия, ну хотя бы ты меня поддержи! - Конечно, Америка, но сначала отмени санкции против меня. Альфред мигом отскочил от Брагинского. - Ах ты чёртов коммунист! - Я тоже тебя люблю. Китай схватился за край стола, по спине пробежались мурашки. - Китай-сан, с вами всё в порядке, - Япония осторожно ухватился за рукав военной формы Яо. - Да... всё хорошо... В голове вдруг всплыла странная сцена: Россия у алтаря; Америка в свадебном платье; Мэтью, вытирающий слёзы умиления; Бонфуа с букетом цветов и криками: " Ну всё, Angleterre, теперь не отделаешься!". В общем, вы поняли всю тяжесть этой ситуации. Китай ревновал Россию буквально ко всему живому. Вот однажды Ван Яо увидел как Брагинский гладил новую собачку Франции, так Китаю захотелось эту собаку сдать на съедение Корее и Франциска в придачу... только не на съедение. Всё оставшееся собрание Яо испепелял Альфреда взглядом. В итоге, Джонс не выдержал: - Хватит уже так на меня смотреть! - с этими словами американец спрятался за спину Артура. Китай как бы невзначай отвёл взгляд в сторону. Иван удивленно посмотрел в сторону китайца. Румыния что-то шептала на ухо Болгарии, иногда кидая в сторону Ван Яо многозначительный взгляд. Александр отодвинулся от него, придерживаясь обеими руками за края стула. - Глупости, - произнёс Саша. - Альфред никак не может нравиться Вану. Штефан испуганно посмотрел на смущённого до глубины души китайца. Ганев словно специально говорил так, чтобы все услышали. - Китай, - послышалось слева и Ван увидел перед собой серьёзное лицо Ивана. - Тебе правда нравится Америка? Яо схватился за воротник чужой шинели, сердце учащенно забилось, дышать становилось тяжелее. - Идиот, - прошептал азиат. - Что? - русский удивленно распахнул аметистовые глаза. - Какой же ты идиот! Китай оттолкнул от себя Брагинского и поспешно покинул зал. Иван обвёл присутствующих недоумевающим взглядом. - А что я такого сказал? Страны стали поочередно переглядываться друг с другом, пожимая плечами. - Я думаю тебе нужно поговорить с ним, - сказал Германия. - Но я даже не знаю почему он обиделся. Людвиг задумчиво хмыкнул. - Ему нравится далеко не Америка, - захихикал Бонфуа. - Из всех нас, по-моему только ты не понимаешь. - Но я и правда не понимаю... А тем временем, Китай сидел на подоконнике и водил пальцем по стеклу. - Глупый мишка... Глупый русский мишка. - О, это так лаского звучит. Мне нравится, - к окну подошёл тот самый "мишка", смущенно прикрываясь шарфом. Ван спрыгнул с подоконника. - Это тебя не касается. К тому же, я как раз собирался уходить. - Куда? Собрание ещё не закончилось. - И что? Скажи всем, что... у меня заболела голова... вот. Россия засмеялся. - У нас так обычно жена мужу говорит, когда не хочет супружеской долг исполнять. Китай замер. - Я опять что-то не так сказал? - Нет, просто ты многого не понимаешь... - И ты туда же! Может быть просветишь? Ван Яо развернулся лицом к русскому. - Я не могу сказать тебе прямо. - Это так важно? - Да... Иван подошёл ближе, от чего китаец пошатнулся. - Ты боишься меня? - Что? Нет! Вовсе нет! - Тогда что? - сейчас Россия выглядел довольно серьёзно и его фиолетовые глаза словно бы светились в темноте. - Это... запрещено в твоей стране. - Мне это мало что дало. Китай аж покраснел от злости. - Ты... Я тебе тысячу раз намекал! Почему ты просто не можешь понять, что я тебя люблю!? - азиат вдруг вздрогнул и посмотрел на удивленного блондина, который затем мило улыбнулся. - Вот что значит имел в виду Франция... Ван Яо стиснул зубы и хотел было развернуться, но Иван схватил его за руку и притянул к себе. Русскому пришлось наклониться, чтобы запечатать губы шатена невинным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.