ID работы: 357909

Семья

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На его похоронах было необычайно много людей. Знакомые, друзья, близкие... и те, кого не знал никто из них. Эти люди даже не знали покойного, они пришли сюда не только ради того, чтобы отдать умершему последние почести. Высокая красивая женщина, поправляющая прядь светлых волос и прижимающая к глазам платок; панк, явно неуютно себя чувствовавший в строгом костюме, бывший учитель, единственный среди этой группы, кто знал покойного лично.. Этих людей объединяло одно: всех их спасла от огромных долгов и вернула на путь истинный дочь умершего - Канзаки Нао. Сама она стояла у гроба отца и тихо плакала. - Бедная Нао-чан, - вздохнул Фукунага, в очередной раз убирая прядь волос за ухо. - Похоронить отца... она ведь совсем одна теперь. Я слышал, она ничего ему не говорила. - Она слишком любила его, - ответил ему Фудзисава-сенсей. - Ради него она и вступила в "Игру Лжецов". И всё время лгала ему о том, что всё нормально. - Она не одна сейчас, - подал голос подошедший Миура. Фукунага обернулся к нему. - Он будет рядом, это точно. Он кивнул головой в сторону Нао, которую уже отвели в сторону от столь тяжёлого для неё зрелища. Рядом с ней стоял Акияма и тихо говорил что-то. Нао повернула голову на его голос и всхлипнула. Акияма привлёк её к себе и обнял. Он понимал её, как никто. Она потеряла в детстве маму, он - отца. Когда-то он похоронил мать, и она теперь стоит у гроба самого близкого человека. Его некому было поддержать... - А у тебя есть я, - говорил он, утешая плачущую Нао. - Спасибо тебе, Акияма-сан, - пробормотала она, заливая слезами его чёрную рубашку. - Почему ты говоришь только о себе, Аки? Фукунага подошёл к ним, с трудом улыбаясь сквозь слёзы. За ним их окружили все игроки, спасённые Канзаки Нао и Акиямой Шиничи. - Все мы рядом с тобой, Нао-чан, - ласково потрепал её по плечу Миура. - Если что-то понадобится, мы сделаем всё, что в наших силах. - А если захочется излить душу, мой телефон всегда свободен, подруга, - Фукунага чуть ли не силой отнял Нао от Акиямы и прижал к груди. - В конце концов, все мы тебе обязаны. - Я тоже многим обязана всем вам, - с глубокой благодарностью прошептала Нао. Она хотела сказать что-то ещё, но Акияма тронул девушку за плечо, привлекая её внимание. - Иди, - спокойно сказал он, указывая рукой в сторону могилы. - Поговори с ним в последний раз. Мы будем ждать на улице. Нао кивнула и пошла к могиле, все остальные же отправились в противоположную сторону. Девушка довольно долго стояла у могилы, не зная, что сказать. События, с самого первого получения денег и письма от офиса ТИЛ, проносились в её голове. Отец действительно ничего не знал об "Игре Лжецов", как и другие знакомые и приятели Нао. И она решила рассказать ему всё это. Слова полились рекой, облегчая душу девушки. - Думаю, даже после твоей смерти я не останусь одна, -тихо сказала она, заканчивая свой рассказ. - Прости, что ничего тебе не говорила тебе раньше: боялась, что если ты узнаешь об ужасной игре, это плохо скажется на твоём здоровье. Надеюсь, ты простил меня. И я хочу, чтобы ты знал: теперь у меня есть надёжные союзники и друзья, - она с теплотой подумала об Акияме и Фукунаге, - которые, я уверена, не оставят меня в беде. Так что... спи спокойно, папа, не волнуйся за меня. Когда Нао вышла с кладбища, все уже разошлись. Все, кроме бывших и настоящих игроков. Все они смотрели на неё с сочувствием и участием. -Как ты? - Фукунага обнял девушку за плечи. Нао неуверенно кивнула. - Спасибо вам всем. Знаете, мне иногда кажется, что я должна благодарить судьбу за то, что она свела меня со всеми вами, даже если это произошло через столь ужасную игру, как "Игра Лжецов". - Да... ты, Нао-чан, собрала вокруг себя людей, готовых на поддержку и помощь. Даже если они это и не особо показывают, - Миура скосил глаза в сторону Акиямы. Тот сделал вид, что не заметил. - Самая настоящая команда. Все начали переглядываться с улыбками в глазах. Даже Нао, всё ещё утиравшая слёзы, улыбнулась словам Миуры. Акияма отошёл от толпы и посмотрел на вечернее небо. Собирался дождь. - Такую команду, - сказал он достаточно тихо для того, чтобы все услышали, - называют семьёй. Не правда ли? "Гениальный мошенник" повернулся к своей напарнице. Та кивнула. Фукунага, всё ещё обнимавший Нао за плечи, тоже кивнул. - И то верно, - сказал он. - Мы - самая настоящая семья. Семья, рождённая "Игрой Лжецов"... - Рождённая для того, чтобы уничтожить эту игру, - закончила за него Нао. Фукунага хотел сказать не совсем это, но противоречить не стал. Вместо этого он предложил всем пойти поскорее, чтобы не попасть под ливень, который обещали нависающие над головами тучи. Все ушли, увлекая за собой несчастную девушку. У ворот кладбища остался лишь Акияма. Он перевёл взгляд на маленький просвет чистого неба, с каждой минутой становящийся всё меньше и меньше. "Я позабочусь о ней, даю слово", - мысленно пообещал он этому чистому небу, уже скрывшемуся за тучами. - Акияма-сан! - донёсся до него голос Нао, и Акияма пошёл на звук этого голоса, провожаемый лишь оглушающим громом и завываниями ветра, качающего деревья на кладбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.