А у Смерти глаза цвета золота И волоса, что чернее тьмы - Окружает ее чувство голода. Повстречав ее - не кричи! Она ходит на все поминки, За плечем у идущих в бой. А в очах бездомных искорки, Что дарят людям покой. Не ищи с нею встречи ранней, Не ищи путь в царство теней - Не то падешь пташкой раненой На закате, среди огней. А кожа у Смерти белая, Как молоко и свет звезд, И походка слегка несмелая По дорожке средь белых роз. Одеяния легче шелка, И наточена остро коса - Смотрит Смерть чуть колко На тень от былого дня. Ее поступь едва ли слышно В гомоне городской суеты - Ничего у жрецов не вышло Погибают пустые мечты. А ладони коснутся в ласке Белых, выцветших черепов. Она ходит, как будто в маске В окружении мертвых цветов. А у Смерти глаза цвета золота - Не увидеть в них и капли лжи, Не сбежать от ее нам голоса, А сбежав не укрыться от тьмы. Заберёт, закружит, запутает В паутине различных путей. Не поймёшь ты не как - не шутит ли, Королева незванных гостей. Ей же шутки не шутками - Тайной вечной тоски, Колдовскими путами, Надежды безумной тиски...
Смерть
15 марта 2020 г. в 18:49
Примечания:
Ну, как то так) Я вышла из спячки... вроде бы ^-^
P.S. Я уж не знаю, что не так опять с фикбуком, но вторая часть стиха упорно не хочет менять формат ¡_¡