Часть 1
8 сентября 2015 г. в 17:26
Этот приходит один. Медленно обводит взглядом брачный круг и уходит. И его белесые глаза помнят все, без исключения. Потому что дети от его взгляда плачут. А девушки прячутся за своих нареченных, стараясь не сильно дрожать.
Он отвратителен.
На плечах — костяные наросты. Шипы. Острые. С зазубринами.
И весь он под стать этим самым шипам. Рослый, крепко сбитый, широкоплечий. Сильный.
Только, все же, в глаза лучше не смотреть. Нет. Не так.
На него самого вообще лучше не смотреть. Оторопь берет.
Только я смотрел. В глаза. Упрямо.
И на этот раз, он взглянул на меня. И… Ничего не сказал. Не сделал. Он просто уставился на меня в ответ.
И я понял, кого он выбрал.
Ноги словно приросли к сырой земле. Вчера ночью был дождь, и вода еще не до конца успела впитаться.
Наверное, кровь тоже медленно уходит в землю. Не знаю, почему подумал о крови именно сейчас, но…
Я едва смог заставить себя сделать маленький шажок. Малюсенький.
Я трепетал. Во рту пересохло, сердце колотилось так, что казалось, я его слышу.
А может, и вправду слышал: все кто был в брачном кругу притихли. Даже не шевелились. Будто на нас всех наслали оцепенение. Паралич. Только путы заклятья удалось скинуть лишь мне. Почему-то.
Даже Он не шевелился. Хотя это понятно. Ждал. А я медленно-медленно шел к нему. Полз.
Почему?
Не знаю. Я мог отказаться. Мог отвести взгляд.
Мог найти себе милую и кроткую девушку.
Но я уже третий год приходил в круг. И ждал. И думал. И…
Он протянул мне руку. Когда до него оставалось пара шагов. И я…
Остановился. Шаг до него. Страшного. И мне самому не по себе. Я, кажется, хочу сбежать. Отсюда. Из этого капища. Прочь из лесу. Обратно, в город. К родителям. К сестре…
Руку протянуть в ответ, и я коснусь его.
Что это даст? Неужели, я изменюсь? Или он? Или, все встанет с ног на голову? Петух теперь будет петь на закате?
Его кожа — теплая. И шершавая. На руках мозоли от оружия.
Руки настоящего мужчины. А я еще не такой. Слишком слаб физически, чтобы быть воином. Единственное оружие, которым я владею – лук. И только.
Стыдно.
Я от него никуда не денусь. И это не понимание. Это каленым железом по коже.
Он отпустит. Я только что сам на своей судьбе расписался. Размашисто, но четко.
Его глаза пугают еще больше. Вблизи, они кажутся бельмами. Слепыми бельмами.
Но он видит. И наконец-то оттаивает. Усмехается.
— Страшно? — его голос уже может внушить страх. Так обычно говорят «ты — следующий». И тогда понимаешь, что да, действительно следующий. И никуда не убежать. И твои кишки будут намотаны на его кулак. И глаза еще не остекленеют, когда он размозжит твой череп голым кулаком.
— Да, — я сглатываю, но взгляда не отвожу. Какой же я дурак… А дураки явно не живут долго. Тем более, рядом с ним.
Наверное, надо прекращать быть дураком.
Срочно.
— Честный мальчик, — усмешка шире. У него клыки. Самые настоящие клыки. Как у хищников. Как у самых обычных волков. Или рыси. Я не могу сказать точно, на что они похожи. Но выглядит это еще более страшно.
В совокупности с белесыми глазами, шрамами на лице, костяными наростами на плечах… И, пожалуй, черными прямыми волосами, что тяжелой волной лежат на плечах, кутают спину.
Я для него мальчик. В свои двадцать четыре. Я. Мальчик.
И не поспоришь.
— Как твое имя? — я спрашиваю это. Не знаю почему. Наверное, чтобы доказать свое бесстрашие, будто и не я только что признался тут ему. При всех.
— Варг, — он уже не усмехался. Смотрел на меня. Изучая почему-то. — Неужели ты действительно не знал моего имени? Мне казалось, мной уже достаточно долго пугают детей.
Я ничего не ответил. Только моргнул и на мгновение посмотрел на свои сапоги. Чуть испачканы в сырой, мягкой земле. И промокшие насквозь. Тонкая кожа не любит воды.
— Посмотри на меня, — тут же. Стоило только отвести взгляд.
Значит, все же, не слепец.
Почему-то очень сильно хочется попросить прощения. Не знаю, за что.
Просто извиниться. Будто обидел.
Хотя, может и есть так? Может, обидел?
Не стоило отводить взгляд.
Он берет меня за подбородок. И вновь я чувствую, как тепла его ладонь. И груба кожа.
Он поднимает мою голову вверх, сам чуть нагибается. И я знаю, что произойдет.
Сейчас.
Люди, что нас окружают, наконец-то отмерли. Зашушукались, заохали, заахали. Какая-то девчонка вскрикнула. Громко. Впечатлительная, наверное, раз кричит.
Я же не кричу. Хотя, наверное, хотел бы.
Не знаю, от чего: от страха или от понимания, что происходит. И я не противлюсь. Я, словно лодка без весел, плыву по течению.
Теплому. Я бы сказал, что даже горячему.
И не то, чтобы кровь вскипает в жилах от нашего поцелуя. Этого даже не подразумевается.
Скорее, это испытание.
Ну что ж. Пусть.
Я раскрываю губы. Отринув все сомнения и страх. Словно сердце на миг остановилось, а затем стало биться все медленнее, медленнее… И я отчетливо понимал, что да, мне приятно.
Я не закрывал глаз. Это бесполезно. Потому, что одного взгляда на него хватит, чтобы образ навечно въелся в память.
Он прервал поцелуй первым. И вздохнул. Не громко. Едва заметно. А потом, коротко чмокнул меня в уголок губ. И это было…
В общем, я понял. Хотя бы то, что пойду вместе с ним. Теперь. Почему-то.
Да даже знать не хочу почему. Просто пойду.
Сам.