Часть 25. Побег
26 февраля 2017 г., 08:00
POV Алена
— Скотина ты, Гордон Ричардз!
От неожиданности я даже вздрогнул, на секунду выпустив мобильный из рук. Он легко выскользнул и с грохотом упал на ковёр. Это произошло настолько быстро, что я даже не понял, как так получилось. Пока тянулся, чтоб поднять, отчетливо увидел высвечивающееся на большом экране имя «Лоренс».
— Чего молчишь? — продолжал голос. Его обладатель был явно в плохом настроении.
— Извините, он сейчас на работе, — только это и смог сказать. Но большего я просто не знаю.
— В смысле? Как такое понимать… — Лоренс задумался, но спустя пару мгновений продолжил разговор. — Тебя, кажется, Ален зовут?
— Да, — теперь я держал гаджет уже обоими руками, чтоб наверняка.
— И скоро вернётся? — послышался отдаленный гул, будто собеседник стоял около дороги.
— Не знаю, наверное. Он точно не сказал… — я ещё раз вспомнил слова Гордона, которые он произносил перед уходом.
— Ладно… Передай ему, чтобы перезвонил… И… Что я как бы… Сожалею. Вот! — Лоренс театрально повысил голос. Скорее всего специально.
— Вы… Почему? — от такого вопроса на другом конце повисло молчание. Я правда совсем уже ничего не понимаю.
— Разве это твоё дело… — бывший любовник разговаривал слегка брезгливо, даже не пытаясь это скрыть… Точь-в-точь как в прошлый раз. — Хотя, учитывая законность вашего брака, всё же твоё. Признаюсь… Я соврал. Ребёнок был… Точнее, его к тому времени уже не было.
— В смысле? — вопрос вырвался сам собой, поэтому вышло слегка растерянно.
— Тогда, при нашей встрече… Это была подушка. Думал, вы и сами уже сообразили. Тем более Гордон… И чего, собственно, я перед тобой тут отчитываюсь? — в трубке послышался шорох улицы. Кажется, Лоренс собирался грубо сбросить трубку без предупреждения.
— Стойте! — я внезапно осознал, что в случившемся, выходит, есть и моя вина.
— Что такое? — Лоренса это слегка озадачило.
— Мне жаль…
— Кого? — омега, кажется, и правда не понимал, о чём я говорю.
— Вас, — сказал я еле слышно.
— Меня? — Лоренс произнес это так, будто я сказал что-то очень удивительное. — Почему же… У омег бывает намного хуже…
Теперь Лоренс чуть помедлил. Кажется, ему самому хотелось продолжить разговор и что-то добавить. Но вот подходящие слова никак не шли и подбирались с трудом. Он пару секунд мялся в легком смятении, ожидая продолжение от меня, моего голоса. Я собрался и, решив сказать… Сказал опять не совсем к месту.
— Как у меня, наверное…
— Что ты имеешь в виду? — омегу это заявление поставило в легкое замешательство.
— Гордон… Он, — я вдруг снова начал вспоминать события той ночи, хотя всеми силами старался отодвинуть их на второй план… Они проявились совершенно спонтанно. По какой-то загадочной причине мозг отказывался забывать и прятать воспоминания в глубинах памяти… Возможно, они были ещё слишком свежи… Я помнил до мельчайших подробностей, помнил, как мне было больно…
Я вовсе не хотел именно сейчас плакать. Прямо во время разговора… Надо получше сдержать всхлипы и выровнять дрожащий голос… Ещё хоть немного подождать… Только не в этот момент и не в трубку.
— Ты плачешь? Эй! Не молчи! — теперь Лоренс заволновался. Я чувствовал, что в этом он искренен.
— Угу, — произнёс на выдохе. Слезы снова лились ручьём, беспорядочно. Я взял край одеяла и начал их вытирать, чуть касаясь лица. Прикосновение ткани оказалось малоприятным. Уголочек не успел до конца высохнуть после того, как я утирался им в прошлый раз.
— Ну что ты, — Лоренс попытался меня успокоить, но безуспешно. Тут он вряд ли чем-то поможет.
— Я хочу обратно. Хочу домой, — я сам от себя не ожидал, что буду рыдать во весь голос человеку, который меня презирал. Всхлипы, которые я старался подавить, задержав дыхание, все же изредка вырывались. Скорее всего, Лоренс их услышал.
— Успокойся, слышишь? — омега уже понял, что слова утешения мало помогают, но по какой-то причине продолжал успокаивать. Может, Лоренс на самом деле не такой противный.
Спустя некоторое время он замолчал. Я подумал, что ему просто надоело тратить свое время на такого бесполезного и слабого, как я… У него, наверное, много дел, а он здесь разговаривает со мной, по сути тратя слова и время на ветер.
— Где сейчас Гордон? Хоть примерно, — продолжил Лоренс. Его тон из практически беззаботного резко стал серьезным и деловым. От такой перемены я ненадолго успокоился и внимательнее прислушался. Может, мне показалось? Как будто на другом конце сменился человек. По спине прошли еле заметные мурашки.
— Не знаю.
— Ничего ты не знаешь! — омега даже прикрикнул на меня, но потом взял себя в руки и снова сконцентрировался, говоря спокойным тоном. — Насколько сильно ты хочешь домой?
— Больше всего на свете! — воскликнул я и даже подпрыгнул, будто на иголках.
— Хорошо… — было слышно, что омега сильно волновался, хотя изо всех сил старался это скрыть, — я тебе помогу. Насколько точно ты помнишь дорогу до дома?
— Прекрасно помню, но нужно на машине, — я говорил будто в прострации, стараясь ощутить реальность происходящего.
— Ясное дело. Как иначе, — Лоренс, наверное, зашёл в помещение, так как посторонний шум совсем исчез, — значит так, когда Гордон вернётся, а это будет через сорок минут, ты ждёшь ещё тридцать, пока точно не убедишься, что он уехал. Потом звонишь мне, и я подъезжаю к дому. И далее мы с тобой увозим тебя туда, где ты и должен был быть с самого начала. Понял?
— Понял, — для убедительности я зачем-то кивнул. Я не воспринял его слова как грубость… Он абсолютно прав… Действительно… В деревне мой настоящий дом, там живёт моя семья. Мне не нужно было… Высовываться, уезжать оттуда. Никогда.
— Далее ты собираешь вещи и мигом звонишь мне. Запи…
— А… — я попытался возразить, но Лоренс быстро пресёк эту попытку.
— Вот только попробуй сейчас перебить меня! Обязательно запиши мой номер, иначе будут большие проблемы.
— Запишу.
— Я не шучу! Бегом записывай! Если Гордон раньше времени прознаёт, что я тебе помог сбежать, то поднимется такая шумиха, о которой лучше даже не думать. А проблем я от этого кабеля уже огреб.
— Вы мне правда-правда поможете?! — мне необходимо было это спросить… Просто необходимо.
— Нет, решил приключения себе на задницу найти! Пожалуйста, прошу тебя, без глупых вопросов.
— Я все понял, — произнёс я будто в прострации.
Как? Почему? Можно ли верить тому, кого видел всего раз в жизни? А если я спрошу, почему он это делает, посчитает ли он это глупым вопросом?
Хотя выбора совсем нет. Мне никто больше не поможет. Никто больше не придёт на помощь. Тут я никому не нужен… Даже Гордону. Почему же осознание пришло так поздно? Я очень, очень глупый.
— Замечательно. Не забудь удалить звонок. Слышишь?
— Да, — сказал я весьма твёрдо, чтоб сомнения Лоренса в моих действиях отпали.
Я посмотрел на свои синяки на запястьях, чтобы мое решение сбежать отсюда стало окончательным. Они стали чуть светлее, но до конца пройдут не совсем быстро. Другого выхода нет… И пути к отступлению тоже.
— В таком случае до встречи, золушка, — вернулся к своему слегка саркастичному, прежнему тону высокомерный омега, и мы разом сбросили звонок.