Часть 34
27 февраля 2018 г., 07:49
— Открывайте, это Гордон, — стучал я по деревянным воротам, пока не поставил на руке пару мелких заноз. Сощурившись, я попытался рассмотреть их и достать, но это было бесполезно. Через пару минут я услышал шарканье по траве. Вроде это было похоже на чьи-то мелкие и короткие шаги. Деревянная дверь слегка отворилась, и на меня уставился мальчишка лет двенадцати, держащий в левой руке резиновую крышку от какой-то стеклянной банки.
— Кто вы и что нужно? — начался диалог с нескрываемой подозрительностью в голосе.
Мальчуган для убедительности даже прищурился. Это меня рассмешило, так как он действительно стал похож на маленькую породистую обезьянку в зоопарке. Но я решил пока никак не комментировать его поведение.
— Я не уверен, но, кажется, здесь, прямо в этом доме, в данный момент находится мой муж, Ален Паркер.
— Да, мой старший брат вместе с другим омегой приехал около четырёх часов назад и сейчас разбирает вещи в своей комнате, — подозрительность и недоверчивость в голосе омеги тут же куда-то резко пропали. Они сменились прозорливостью и детской наивностью.
Омега ещё пару секунд потоптался на одном и том же месте, будто хотел прикоснуться своими, мягко сказать, не очень чистыми ручонками к моему брендовому чёрному смокингу, чему бы я совсем не обрадовался. Но быть грубым с судя по всему родным братом Алена, прямо с порога, совсем не способствует развитию отношений. Тем более с учётом, что мы теперь, можно сказать, семья. Чисто теоретически, конечно.
Но ничего, главное понравиться его папе и отцу, дети маленькие и безвольные, смирятся со моим присутствием как-нибудь.
— Буду рад, если ты, наконец, разрешишь пройти дальше забора, — улыбнулся я чисто из вежливости, ну или чтоб как-то намекнуть маленькому омеге отойти наконец от прохода.
— Конечно, конечно! — засуетился мальчуган, имя которого я все ещё не знаю. Ален как-то пытался поименно перечислить всех своих братьев, которых он называл по старшинству, но после пятого имени мне стало очень скучно и я даже не пытался его слушать, стараясь заниматься какими-то своими мелкими делами, изредка делая вид, что внимательно слушаю. Моя оплошность, надо было внимательнее слушать своего мужа.
Сейчас я, кажется, отчасти начинаю понимать, почему Ален от меня ушёл.
Проход в сам дом был довольно свободный и уютный, изнутри дощатую дверь украшали сухие венки из мяты и душицы, которые, судя по всему, повесили сушить сюда на неопределенное время. От них исходил приятный запах, который очень подходил интерьеру дома. Даже странно, что никакой неловкости в моих шагах и действиях не было, я вёл себя так, будто бываю тут относительно часто. Вот такая тёплая обстановка царила в этом доме.
— Вы Гордон?! — со смесью удивления и восторга в голосе встретил меня омега, имя которого рифмуется со словом, которое я забыл. Я тут же начал судорожно вспоминать его имя, ибо вышло бы крайне неловко. Возможно его зовут Мир... Мар... Нет, все не то!
— Да, я являюсь мужем вашего сына, — подтвердил я догадку.
Омега подошел совершенно без толики сомнения, раскинув распростертые объятия мне на встречу. Похоже, он тоже очень удивился тому, что я это действительно я. Крепко обняв меня практически против моей воли, он на пару секунд просто молча смотрел на меня. Вроде даже хотел дотронуться до кармашка моего пиджака, как и его сынишка, чтоб убедиться в реальности происходящего. Видимо, это у них семейная привычка.
— Прекрасно, где Ален сейчас? — продолжил я, не хотел зря терять время на пустые разговоры, так как знал, что они могут затянуться на весьма продолжительное время. А оно сейчас на вес золота.
На моем пути встретились пара детишек, которые выбежали из комнаты напротив, предположительно зала. Они встали одной линейкой и преградили мне путь дальше, во все глаза уставившись на незнакомого им человека. Я не стал распихивать их, как следовало сделать. Это было бы как минимум не вежливо. И вышло, что я просто смотрел на них, улыбался и ждал, пока Феликс сам их разгонит.
— В своей комнате на втором этаже, вещи выкладывает, — спокойно сказал темноволосый омега и взял одного из мальчиков на руки, чтоб я наконец дошёл до моего мужа.
На лестничной площадке мне преградили путь и схватили за одно плечо. Я тут же обернулся, чтоб посмотреть, кто бы это мог быть. В сумерках я не смог четко разглядеть его лица, но повернулся в сторону того человека. Но на мое счастье свет сам включился, и... Я ожидал увидеть явно не это. На меня смотрел уставший, полностью вымотанный жизнью человек. Он смотрел даже не на меня, а скорее куда-то сквозь меня. Только я хотел скинуть руку со своего плеча, как равнодушным и четким голосом от него последовал вопрос:
— Это, значит, ты у нас тот самый Гордон? — альфа чуть ослабил свою хватку, а потом и вовсе отпустил меня. Этому действию я не придал особого значения, так как ничего, собственно, страшного не произошло.
— Да. Я пришёл за своим мужем Аленом, — сказал я ясно и чётко, отвернувшись от него в другую сторону. Вовсе не хочу тут с этим мужчиной задерживаться, когда я так близко к своему благоверному, хоть я и прихожусь этому человеку зятем.
— Не поедет он больше с тобой никуда... — произнес он на выдохе, голос стал на тон ниже, чем был. От такого по спине пробежал холодок. Слабенький, но предупреждающий.
Я хотел возмутиться и громко отстоять свои права на Алена здесь и сейчас, но услышал скрип двери где-то наверху, видимо, оттуда кто-то уже выходил. Только собрался поднять голову... Как почувствовал острую боль и привкус железа, стремительно заполняющий рот и нос. Прежде чем я понял, что произошло, услышал голос Алена. Не то чтобы голос, скорее крик. Долгий, громкий и продолжительный. Не успел я даже понять, в чем дело, слегка пошатнувшись, я зажал нос руками, но они тут же начали скользить от стремительно вытекающей крови. От шока боль притупилась, и я на пару секунд вылетел из реальности, все будто замедлилось. Капли стремительно падали на пол, и некоторые попадали на мои чёрные брюки. Я проклинал всех и вся, что не надел сегодня более дешевые штаны, хотя мог. Жизнь штука сложная, и каждый раз убеждаешься в её несправедливости.
— Отец! Что происходит?! — вопил мой Ален, пока силой вёл меня за руку на второй этаж дома. Даже не думал, что в таком хрупком омежке когда-то была такая силища.
— Но сынок! Я больше не дам тебя в обиду этой скотине! — рявкнул тот, кто меня ударил. Самое странное, что я пока даже не понимаю, за какие заслуги меня ударили кулаком в лицо.
— А если младшие братья это увидят? Они же ещё очень малы, чтоб видеть кровь, тем более окровавленные лица! О чём ты думал, отец?! — не унимался Ален, пока отчитывал альфу. — Можно же было с таким подождать, в конце концов, или выйти на улицу... Неси теперь аптечку!
Альфа кивнул и послушно начал спускаться, чтоб выполнить просьбу Алена.
— Что тут творится?! — вопил не менее раздражительно темноволосый и зеленоглазый омега, папа Алена, прибежавший на этот балаган.
— Отец ударил тебя в нос и сейчас несёт бинты, — наигранно равнодушно констатировал мой муж.
— Что он себе позволяет?! — мое возмущение слышали даже мышки под полом. Настолько угрожающе это прозвучало.
— Он позволяет себе намного меньше того, что вошло у тебя в норму... — грустно, с ноткой иронии проговорил Ален на одном дыхании, лишний раз стараясь не смотреть в мою сторону.
— Аптечка сейчас совсем не помешает, — сказал я, чтоб хоть как-то разрядить весьма угнетающую обстановку.
Но мой муж ничего мне не ответил, просто молча провёл в комнату, где уже находился Лоренс и развязывал пакеты Алена, одновременно легонько пританцовывая под музыку в наушниках.