ID работы: 3579167

Нукенин в тумане

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Туман рассеялся.

Настройки текста
Темноволосый мальчик сидел на тренировочном бревне и зачарованно наблюдал за облаками, которые оттуда казались ему ближе, чем с земли. Темари стояла неподалеку и, разглядывая мальчишку пыталась подобрать правильные слова чтобы наконец ему рассказать всю правду о его отце. Девушка сжимала в руках протектор с символом Тумана и не могла придумать с чего хотя бы начать. — Но ведь время пришло, — шептала она, — он закончил академию. — Не сейчас, Темари. — За спиной куноичи раздался голос, — я вообще не думаю что ему это нужно. Он так похож на Нара… — Знал бы ты насколько не похож, — вздохнула та, оборачиваясь к брату. — Ты снова на задании? Канкуро кивнул. Он подошел к сестре ближе и произнес: — Я понял о чем говорил перед смертью этот нукенин, только когда на свет появился Кеншин. — Марионеточник взглянул на протектор. — Хотя, я думаю, он и тебе об этом говорил. — «Нукенин — это позорное клеймо», — повторила Темари слова Забузы. — Но он невероятно похож на него… В клане начинают подозревать не ладное. Никто из Нара не использует мечи как основное оружие, к тому же он создает водяных клонов — его стихия… — Женщина, ты назвала своего сына «Сердце Меча». Я бы точно что-то заподозрил. — Усмехнулся Канкуро. — А Шикамару знает? Темари замялась, но кивнула: — Знает, но не говорит об этом. Марионеточник сжал руку куноичи, в которой лежал протектор: — Тогда время никогда не придет. И махнув на прощание, Канкуро ушел обратно в лес. Куноичи убрала повязку в мешок и медленно пошла домой. Кеншин вскоре её догнал и, пристроившись рядом, спросил: — А почему дядя Канкуро не зашел на обед? — У него сейчас миссия, дорогой. Он зайдет на обратном пути. Мальчик пожал плечами и дальше шёл молча. Он в действительности был очень похож на Забузу — черные непослушные волосы, бледная кожа и тонкие черты лица. — «С этим протектором он стал бы его маленькой копией» — отметила про себя куноичи. К счастью, поведением он во многом походил и на Шикамару — был так же ленив и медлителен, но активизировался в бою; обожал смотреть на облака и находиться наедине с собой, он обладал стратегическим мышлением… Возможно, дело вовсе не в генах, а в воспитании… Кеншин зашел в дом и увидев отца, сразу же заговорил с ним о своих размышлениях. Оказывается, он не просто смотрел на облака, а обдумывал свою новую миссию. — «Никогда не придет время», — повторила в мыслях куноичи и вышла в сад камней, и спрятала протектор на прежнее место. Она встала на колени и закрыла лицо руками, — я обещаю, он никогда не узнает… — Пап, что делает мама? — Спросил Кеншин, стоя у дверей в сад. Шикамару погладил парнишку по голове и тихо ответил: — Она просит у духов счастья для нас с тобой. — А разве мы не счастливы? — Только благодаря ей, Кеншин, только благодаря ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.