ID работы: 3579195

В ожидании тебя

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ожидании тебя

Настройки текста
Я помню, как впервые тебя увидел. Ты качалась на качелях на противоположной стороне реки, а я искал место на траве, откуда хорошо виднеется мост через речушку. Достав из сумки альбом и карандаш, я сел на плед, который заранее расстелил на влажной от расы траве. И лишь спустя час я понял, что то и дело бросаю взгляд на твои короткие каштановые волосы, развивающиеся на ветру, на грустную улыбку, на телефон в твоих изящных руках, меняющих, как мне казалось, песни, звучавшие в твоих наушниках. И, конечно, я не понял, что вместо моста над рекой начал рисовать тебя. И, когда ты неожиданно резко вскочила с чёрного сидения и побежала по деревянному переходу через реку, мне тоже захотелось вскочить и побежать за тобой. Ты виновато улыбнулась своей подруге (как я тогда думал), которая недовольно на тебя смотрела и что-то сердито говорила. Ты ушла вместе с ней, а я остался смотреть на альбомный лист, который должен был быть моей домашней работой. С того дня, я стал приходить каждый день. Я ничего не мог с собой поделать и приходил на полчаса раньше. Я ждал твоей грустной улыбки после взгляда на небо, солнечное или пасмурное. Для тебя это не было важным. Казалось, тебе просто нравятся облака, солнце и голубое небо тоже. Порой мне казалось, что ты улыбалась даже траве. Ты приходила и в дождь, что никогда не переставало меня удивлять. И я с нетерпением ждал наших встреч, хотя ты, я был уверен, не обращала на меня никакого внимания. Так прошла осень, зима, весна. И снова наступило лето. В какой-то момент ты перестала приходить. Как же я тогда боялся больше не увидеть твою улыбку! Но ты пришла через неделю. И только тогда я решил, что хочу поговорить с тобой, наконец-то поняв, на сколько ты важна мне, хотя мы и не знакомы. Я перешёл на другой берег и сел на соседние качели. - Правда красивое небо? - Я оказался прав. Ты действительно любила небо. - Согласен. Я люблю его рисовать, - ляпнул я даже не подумав. - Правда? Покажешь рисунки? - твои глаза заблестели от предвкушения. - Да, конечно, - вообще-то я не хотел показывать тебе мои рисунки, но твой взгляд не позволил тебе отказать. - Ого! Ты так красиво рисуешь! - Как же много раз я слышал эту фразу, но только твои слова звучали искренне. Наш разговор перерос в нечто большее. Каждый день мы встречались в этом парке, узнавали друг о друге что-то новое. Я не заметил, как стал пятнадцатилетним парнем, который впервые влюбился, хотя мне было уже девятнадцать, а тебе восемнадцать. В один момент, я осознал, что должен рассказать тебе о своих чувствах. - Подожди, - сказал я, схватив тебя за запястье, когда ты уже собиралась уходить. - Что-то случилось? - ты снова улыбнулась мне той грустной улыбкой, которую я так в тебе любил. - Я... Я должен сказать тебе! Я люблю тебя! В твоих глазах появились слёзы. - Прости, - я увидел, как солёные капли покатались по твоим щекам. Я не мог тебя отпустить, ты это понимала и не сопротивлялась, когда я обнял тебя. - Я тебе не рассказывала, но я болею неизлечимой болезнью, и я не могу... То есть ты не можешь... Вернее, я не могу тебе позволить... Сказать, что я был поражён, значит ничего не сказать. Страх потерять тебя начал убивать, и я прижал тебя ещё сильнее к себе. Мне не хотелось тебя отпускать ни на миг. - И что? Я не буду любить тебя меньше от этого! - успокаивал я тебя, понимая, что хрупкой девушке передо мной гораздо тяжелее, чем я мог себе представить. Я помню твоё удивление. И наш поцелуй, который я, пожалуй, никогда не забуду. Этот поцелуй был страстный и сладкий, нежный и требовательный. После этого мы начали встречаться, но уже через месяц тебя положили в больницу. И каждый день я приходил к тебе с цветами, книгами, рисунками, вусняшками, которые ты с удовольствием съедала, стоило врачам отвернуться. Я познакомился с твоей семьёй включая маму, папу и сестру, которую в первый раз принял за твою подругу. И каждый из нас понимал, что тебе осталось не долго. Так и было. Наше счастье продлилось всего лишь ещё два месяца, потом тебя не стало. Я был подавлен, убит. Отчаяние и боль разрывает мне сердце. Ничего не хотелось я даже перестал рисовать. Всё вокруг напоминало мне о тебе и до сих, честно говоря, напоминает. Я бы отдал всё чтобы снова тебя увидеть, посмотреть в твои глаза, взять тебя за руку, обнять и поцеловать. И я до сих пор жалею, что не сказал о своих чувствах раньше, что наше счастье продлилось так не долго. -Сейчас меня подняли на ноги, но я по-прежнему скучал и скучаю по тебе, и каждый год я приезжал на твою могилу. Хочу рассказать тебе, что у меня уже есть девушка, но я не люблю её так, как любил тебя, и она это знает. Она с этим смирилась. Прости, но, думаю, это мой последний визит. Надеюсь ты поймёшь меня, моя любимая. Если у меня родится дочь, можно я назову её твоим именем? Я кладу на могилу твои любимые цветы, тюльпаны, и твои любимые конфеты. Со слезами на глазах я ухожу, всё ещё надеясь на чудо, всё ещё надеясь тебя увидеть. - Дурак! конечно можно, - вытирая слёзы произнесла белая фигура, которую никто так и не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.