ID работы: 3579198

О конспектах, желании спать, и поцелуях с черепахами

Гет
PG-13
Завершён
582
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 66 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Крути, крути бутылку! Майки берется за стеклянную бутылку, лежащую в центре круга, состоящего из четырех черепах и двух подростков, и, закусив губу, с широкой улыбкой раскручивает ее, чтобы она вертелась вокруг своей оси. Ее движение подгоняется веселыми выкриками и смехом. Обычный уикенд, ничего странного. Бутылка наконец останавливается, и ее донышко аккурат направлено между Лео и Майки на мирно сидящую в кресле девушку, что, поджав под себя ноги, спокойно читала книгу. На тебя. Как ты все это время умудрялась не обращать внимания на толпу гогочущих подростков, оставалось большой загадкой. Может быть, книга была настолько интересной, а, может быть, ты просто привыкла к ним. — ОООООО, ✪✪✪✪✪! — Ребята вдруг дружным хором начинают тянуть твое имя, растягивая гласные, и ты отрываешь голову от книги, удивленно посмотрев на друзей, что с широкими улыбками выжидающе уставились на тебя. — Что? — ты непонимающе хмуришь брови, чуя, что добром все это не кончится. — В чем дело? Че вы так на меня вылупились? — Там-там-там! — В два прыжка Микеланджело оказывается на ногах и выпрямляет спину. — Дорогая ✪✪✪✪✪, вам выпала огромная честь целоваться со знаменитой, всеми любимой и самой многоуважаемой черепахой в этом доме! Прошу аплодисменты в студию! Тут же логово буквально взрывается бурными хлопками, выкриками и свистами. Ты вытаращиваешь глаза и ошалело смотришь на сбрендившую компанию. Вот те раз… — Я протестую!!! — перекрикивая шум аплодисментов, громко заявляет Раф, благодаря чему все начинают смеяться еще громче. — Только через мой труп!!! — А тебя никто не спрашивает! — ехидно отвечает ему Кейси и, прекрасно зная друга, тут же уклоняется от Рафовой затрещины. — Заткнись! — «Бутылочка» — это очень серьезная игра. Не мы в нее играем. Она указывает нам, что делать. И она диктует правила. — Плевал я на правила! Этому не бывать!!! — ШТО?! — Наконец до тебя доходит смысл происходящего, и ты заливаешься гневным румянцем. — У вас че, совсем шарики за ролики заехали? Я же даже не играла в вашу дебильную игру! — Это не мы решаем, — опустив голову, наигранно серьезно заявил Кейси, словно рассказывал какую-нибудь древнюю легенду. Стебется, гад. — Решает бутылка. И она говорит, что ты должна целоваться с… — Плевала я на вашу бутылку! — практически повторив за Рафом, уже в голос орешь ты. — Не буду я с ним целоваться! Я лучше Шреддера поцелую, ей-богу! — Эй! — тут же закипает ниндзя в красном. — Ты перегибаешь палку! Выбирай выражения! — Пошел ты! Я не буду с тобой целоваться, понял?! — Целоваться со мной?! Все тут же начинают ржать еще сильнее. Твои глаза наливаются яростью, ты уже готова впиться кому-нибудь в глотку, однако мягкий веселый голос Донателло тут же оказывает на тебя мощное успокаивающее действие. И как он это делает?! — Успокойся. Никто не заставляет тебя целоваться с Рафом. — И слава богу, — ворчливо отзывается зеленоглазый черепашка, скрестив руки. — Ты должна поцеловать… — Майки поворачивается к тебе панцирем, выдерживает паузу, а затем резко разворачивается, протягивая тебе перепуганную маленькую черепашку на ладонях. — Спайка! Помещение снова утопает в веселом гомоне. — Что?! — Ты эмоционально вскидываешь руками, роняя книгу на пол. — Какого… — …Хрена?! — продолжает за тебя Раф. — Никто не смеет трогать Спайка! Майки! Положи, где взял! Нафиг я вообще его сюда притащил?! — Придурок, — снова ржет Кейси. Рафаэль зыркает в его сторону злыми зелеными глазами. — Честное слово, я сейчас кому-то зад надеру! Леонардо, смеясь, отвешивает темпераментному брату подзатыльник. — Остынь, парень! Это же всего лишь игра. Не собирается же она выходить за него замуж. — А это идея! — в глазах Майки загорается нехороший огонек. В один прыжок оказавшись рядом, Майки поднимает упавшую книгу с пола и с важным видом открывает первую попавшуюся страницу. Спайк испуганно оглядывает присутствующих, сидя на его плече. — Итак! Мы собрались здесь, дабы объединить два сердца, две души! — начинает Микеланджело торжественным голосом. — Тьфу! Пропустим эту часть, приступим к делу! Спайк, берешь ли ты ✪✪✪✪✪ в законные жены? Конечно, беру! — сам себе отвечает младший из братьев тоненьким голоском. — А ты, ✪✪✪✪✪, берешь ли Спайка в законные мужья? «НЕТ!» — хочется рявкнуть тебе, но Кейси, давясь смехом, зажимает тебе рот. Он же удерживает тебя на месте, чтобы ты не сбежала. Вот еще новости, принудительное замужество тут устроили! — Беру! Жить без него не могу! — схватив тебя одной рукой за нижнюю часть и двигая ей вниз-вверх тоненько сообщает Майки. — Прекрасно! Кольца мы пропустим, а кто против этого брака пусть молчит и не дергается! Последние слова явно относились к Рафаэлю, которого удерживали Донателло и Леонардо с двух сторон. Ну, и, разумеется, к самой невесте. Ты, кстати, продумала план, как сбежать с этой церемонии. Бросить, так сказать, новоявленного женишка у алтаря. План был немного жестким. Он заключался в сильном ударе коленом в живот черноволосому приколисту. Тебе не очень хотелось этого, но замужества со Спайком тебе хотелось куда меньше. — Отлично! Все формальности соблюдены, теперь целуйтесь! — хватая Спайка на руки, проверещала черепашка, протягивая к твоему лицу несчастное животное. — Ребята! Ну, хорош придуриваться! Уже не смешно! — ЦЕЛУЙ ЧЕРЕПАХУ! ЦЕЛУЙ ЧЕРЕПАХУ! ЦЕЛУЙ ЧЕРЕПАХУ! — спустя секунду вслед за Майки это кричали уже все присутствующие на «церемонии», кроме Рафа. Он был очень недоволен. — НЕТ!!! — ЦЕЛУЙ ЧЕРЕПАХУ! ЦЕЛУЙ ЧЕРЕПАХУ! — СПАСИТЕ КТО-НИБУДЬ!!! — Серьезно, да отпустите вы ее! Хватит! - О! Ну хоть кто-то заступился. Спасибо тебе, Эйприл! Жаль только, ты слишком маленькая, чтобы тебя кто-нибудь заметил. — ЦЕЛУЙ ЧЕРЕПАХУ! Выкрики раздавались со всех сторон, тебе казалось, что ты сейчас оглохнешь. Спайк и вовсе был на грани инфаркта. Животным нужен покой и тишина, а тут такой дурдом творится. Тебе стало его так жаль. — ЦЕЛУЙ ЧЕРЕПАХУ, ЁПТА! — пародируя местную гопоту, низким голосом выкрикнул Майки, за что тут же получил шлепок по губам от того же Лео. Несчастный перепуганный Спайк, поднесенный к твоему лицу, нервно пробежался взглядом по комнате, а затем остановился на тебе. И по его глазам ты понимаешь, что он растерян и напуган не меньше, чем ты. Точно надо сваливать.

***

— ✪✪✪✪✪, — зовет тебя приятный голос, мягко тормоша за плечо. — Мммм, — Ты еще пытаешься воспротивиться невидимке, хмурясь и утыкаясь носом в свои руки, что ты так удобно сложила на столе. — ✪✪✪✪✪, проснись. — А?! — Ты так и подскакиваешь на месте, широко распахнув глаза. — Я НЕ ЦЕЛУЮСЬ С ЧЕРЕПАХАМИ! — …Оу, правда? Это обидно. А ведь так хотелось. Ты тут же узнаешь по голосу Донателло, и, потерев глаза, бросаешь на парня сонный взгляд. Улыбаясь, тот похлопал тебя по плечу, и ты наконец проснулась окончательно. — Донни? Ммм… Я вырубилась, да? — Это, пожалуй, самое подходящее слово, чтобы назвать твою внезапную отключку. — Прости, не одолела термодинамику. Она показалась мне слишком сонной. И ты еще говорил таким спокойным умиротворяющим голосом. Им впору только детей усыплять. Дон усмехается. Ты зеваешь, прикрывая рукой рот. — Хоспаде, какой мне бред снился. — Кофе будешь? — похоже парень ждал, что ты наконец заметишь кружку в его руке, что он протягивал тебе уже минуты две, но так и не дождался. — О, Донни, ты просто супер! — Ты выхватываешь чашку из его пальцев и, благодарно кивнув, осушаешь ее залпом. - Ну, дык, на какой странице ты меня потерял? — Ты уверена, что хочешь дописать этот параграф? Ты уже никакая. Тебе надо поспать. — Где-то я это уже слышала, — ехидно замечаешь ты, откинувшись на спинку стула и снова зевая. — Ты знаешь, что я тогда был занят важной работой. — Я тоже, — вздыхаешь ты. - Ох, как же меня это бесит. Давай просто уже закончим побыстрей. — Как скажешь. — Дон садится на кровать, берет в руки учебник по физике и начинает диктовать. Ты нехотя отрываешься от спинки стула и, положив локти на стол, берешь в руки ручку. — В термодинамике широко применяются идеализированные процессы, в которых система переходит из одного состояния термодинамического равновесия в другое, которые непрерывно следуют друг за другом. Такие процессы называются квазистатическими или квазиравновесными процессами. Особую роль в методах термодинамики играют циклические процессы, в которых система возвращается в исходное состояние, совершая по ходу процесса работу и обмениваясь энергией с окружающей средой. — Мммм… — ✪✪✪✪✪? — почти шепотом спросил Дон, но в ответ услышал лишь невнятное мычание. Подперев рукой щеку, ты спала, в другой руке зажав ручку, что оставила гелевое пятно в тетрадке. Губы кареглазого ниндзя в фиолетовой повязке разъезжаются в стороны. Поднявшись с кровати и положив учебник на стол рядом с твоей головой, Донни аккуратно забирает ручку из твоих ослабевших пальцев. Затем он осторожно поднимает тебя со стула на руки, и ты, сонно вцепляешься за кромку его панциря. — К-куда? Я же еще не все… Как же термомарика… — запутанным языком мямлишь ты, и Донни тихо смеется. — Не волнуйся. Давай ты сейчас поспишь, а я допишу за тебя твой конспект. — Не-а… Мне же надо вникнуть… — Разбужу тебя пораньше, повторим его вместе. Объясню, если что. — А как же… — Позвоню братьям, скажу, что ночую у тебя. — Донни… — Ты делаешь усилие и обхватываешь парня за шею обеими руками. — Ммм? — Люблю тебя, бро… — Я тоже тебя люблю. Донеся тебя до твоей кровати, парень наклоняется, чтобы положить тебя, но ты сильнее обхватываешь его шею. — В чем дело? — обеспокоенно спрашивает Дон, всматриваясь в твое практически спящее лицо. — Не хочу, — бормочешь ты, борясь со сном. — Мне с тобой удобнее… Донни сначала молча обдумывает твои слова, а затем расплывается в улыбке. — Хорошо, — шепчет он, а затем усаживается в кресло вместе с тобой, обнимая тебя за спину. Ты утыкаешься в его плечо, а затем снова говоришь что-то непонятное, щекоча кожу юноши своим дыханием. — Что-что? — Дон наклоняет к тебе голову, а ты в это время запечатлеваешь на его губах нежный продолжительный поцелуй. — Расцеловала бы тебя, говорю, — сонно поясняешь ты с улыбкой. — Но ты же не услышал, пришлось объяснить не словами, а действиями. Парень удивленно хлопает широко раскрытыми глазами, а затем медленно опускает взгляд, чтобы найти ответ в твоих глазах, но твои веки уже закрыты. — Ты же вроде бы не целуешься с черепахами. — Для тебя сделаю исключение, — хихикнув, говоришь ты, не открывая глаз. Ниндзя улыбается, а затем аккуратно целует тебя в лоб. — Спокойной ночи.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.