ID работы: 3579355

Делегация,или почему Питера выбрали Хранителем.

Джен
G
Завершён
511
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 34 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно и незаметно наступал вечер. Питер Петтигрю сидел на кухне и пил чай. Рядом на детском стульчике сидел годовалый Дадли Дурсль и грыз плюшку с сахаром. Вдруг темнота за окнами стала гуще, а в саду замаячили фигуры в черных плащах. — Опять прутся — подумал Питер. — И как им только не надоест? — Гляди, малец, сейчас будет потеха, — сказал он, и, сунув малышу еще плюшку, пошел открывать. — Где Избранный? — с порога заорали слуги Лорда, — последний раз тебя спрашиваем! — Неужто последний? — обрадовался Хвост. — Слава Мерлину, а то вы ко мне уже как на работу ходите. — Ты мне эти шутки оставь! — рявкнул Сивый, — говори сей же час, где младший Поттер! — Ну да, как же, так я и скажу. Зачем он вам сдался-то? Подождать не можете?.. — Темный лорд хочет знать, где Избранный! Поттер нужен ему сейчас, пока он еще мал! — завопила Блэк. — Что, Лорд так ребенка понянчить хочет? — прищурился Питер. — Не, Беллс, извини. Вряд ли Лили его кому доверит. Она и мне-то его подержать не дает, а Лорд у вас вообще косорукий, уронит еще. Ну нафиг. С детьми аккуратно надо. — Да врет он все! — вдруг заявил Люциус, — вон у него Избранный, за спиной! — Где? — обернулся Хвост. — Дадли, что ли? Ты с какой березы рухнул, а, Люц? Это ж сынок Петуньи. Я с ним сижу иногда. Славный мальчуган — хоть и маггл, зато веселый и кушает хорошо. — Нет! Ты лжешь! Это Избранный! — Да ну? Правда? Ты точно уверен? Нет, конечно, всякое может быть. Вот будет Дадли кашу кушать, вырастет большой, сильный, зашибет вашего Лорда погремушкой. Правду я говорю, а, Диддерс? Дадли заулыбался. — Ну вот, видите, что я говорил — не ребенок, а шестнадцать кило сплошного позитива. Не то, что вы. От ваших рож молоко киснет. Ладно уж, так и быть, проходите, чаю налью, потолкуем. — Петтигрю, какой нахрен чай?! — вскипел Долохов, — мы к тебе уже три месяца ходим! Да я сейчас тебя порешу! И сопляка тоже! — Э, нет! Руки прочь от карапуза! — Питер загородил Дадли собой. — Мне Петунья, если что, башку за него открутит, и фиг вы тогда чего узнаете. Опусти палочку, идиот, идем лучше чай пить. Пожиратель плюнул со злости но покорился. Мародер умел убеждать. Через двадцать минут в маленькой кухне на табуретках уже сидели пятнадцать темных магов, и угрюмо пили чай, стуча по стаканам ложечками. — Вот, Дадли, видишь, какие дядьки некультурные — вещал Петтигрю, накрывая на стол, — в двери ломятся, на пол плюют, ни тебе "здрасьте", ни "до свидания" — нельзя таким быть. — Хвост, блин, какая же ты заноза! — Заткнись и ешь, Нюниус, не мешай ребенка учить. Все равно ничего хорошего не скажешь. И ты, Дадли, тоже кушай. Снова воцарилось молчание. Вдруг раздался звон бьющегося стекла — МакНейр швырнул свой стакан об стенку. — Довольно! Если ты сейчас же не скажешь нам, где Поттеры, мы тебя убьем! — Ну, убивайте, — усмехнулся Хвост, — только имейте в виду, вы от меня потом не отвяжетесь. Стану призраком, начнется веселье — буду вас каждый день троллить, а Редлу так вообще весь мозг вынесу. И будут у вас круглосуточно догонялки с Лордом. Кого осалят Авадой, тот и проиграл. — Петтигрю, — прошипел Снейп, — мы ведь пытать тебя сейчас будем. — Шикарно. Вот только киндера уложу, а вы пока готовьтесь. Отнеся Дадли в кроватку, Хвост вернулся к своим гостям. — Так кто меня там пытать собирался? Ты, Нюнчик? Ну, давай-давай, посмотрим, чему тебя учили. Белла, Люц, только вытрите ему сперва сопли — он без Эванс этого делать не умеет. Хорошо, можно начинать. Снейп зашелся от возмущения. И замахал кулаками. — Нюниус, кончай изображать вентилятор, — зевнул вредный Хвост. — Встань уже в позицию. Та-а-к, уже лучше, руки вперед, голову чуть набок. Молодца, так и стой. Ой, умора, сфоткайте это кто-нибудь! Ну, чего, что ты смотришь на меня, как Ремус на пирожки? Начинай давай. — К-круцио!!! — завопил Снейп. — Кошмар, — оценил Мародер, — к какому логопеду тебя водили? Мягче, мягче давай, гласные дольше. — Кру-у-у-цио! Кру-у-у-цио! — Ага. Уже на что-то похоже. — Кру... — Стой! — замахал руками Питер. — Стой, Нюниус, что на тебе? Ты, что, пришел меня пытать в платье твоей матушки? Эх, дурья твоя башка, учу тебя, учу, а все без толку. Еще и застегнул неправильно, олух. — Это не платье! — Ну хорошо, пеньюар. Застегнут-то все равно неправильно. Впрочем, это неважно. Милое платьице, тебе идет. Только голову на твоем месте я все равно бы вымыл. Или весь твой шампунь похитил маньяк-из-ванной? Ладно, это я так. Ты продолжай, продолжай. Но Снейп продолжить не смог — красный, как рак, он отошел в сторону. — Надо же, какие мы обидчивые! — фыркнул Хвост. — Давайте в очередь, кто следующий пойдет? Ты, Люциус? Интересно. Сев, я, кажется, знаю, кто у тебя весь шампунь тырит — Малфой, походу, и есть тот душевой маньяк. Сутками, небось, намывается. Ну давай, Ихтиандр фигов, вставай в позицию, только ластами сильно не маши. Расколотишь что-нибудь. ... В общем, у Малфоя тоже мало что вышло. Сгибаясь от хохота, несколько Пожирателей уползло под стол. — Так, я не понял, пытать меня кто-нибудь будет или нет? — как-то даже обиженно произнес Питер. — Что, Белла, опять ты? Эх, найти б тебе жениха. Да только кто ж тебя замуж возьмет — от такой невесты и вампиры все попрятались. А жаль. Но не расстраивайся. Тебя б расчесать, приодеть — и вообще красавица. Простой расческой, правда, не обойдется, но не беда — я грабли принесу. Погоди чуток. Он взял веник и воткнул его Беллатрисе в волосы. Потом взмахнул палочкой — веник заколосился и расцвел. Сверху Питер накрыл Беллу занавеской, потом завязал нечто вроде банта и отошел, любуясь своей работой. — Ну-у... я, конечно, не художник, но, по-моему, сойдет. А что? Фенрир Сивый, к примеру, подружкой невесты может быть, а Нюниус в женихи сгодится. Я ему даже подштанники чистые одолжу... Белла? Ты куда? Беллатриса уже не слышала. Вся в слезах, она хлопнула дверью и убежала. "Милорд, Милорд, а Петтигрю дразнится!"--Детский сад, прокомментировал Мародер. — Ну, а вы что стоите, окаянные? Проводите даму, вдруг на нее кто в ночи нападет? Ах, да, я и забыл — все изверги уже здесь, нападать некому. Ну тогда так: кто последний добежит до калитки сада, того в следующий раз на Беллатрисе женю. Все. Пожирателей как ветром сдуло. Тут из шкафа, рыдая от смеха, выполз Джеймс. — Видал? Видал, Сохатый? — обернулся Хвост. — Они ко мне каждый вечер так ходят. Думали уболтать, наивные... Пойдем, нам еще чай за ними допивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.