Но вдалеке всё выли собаки

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шёл. Шёл по маленькому, спальному району на окраине огромного города, жизнь в котором замирала после полуночи. Он шёл, шатаясь, ища выход из лабиринтов домов, которые вели его куда-то. Он любил это место, несмотря на все его недостатки. Было давно за полночь.Желтовато-ораньжевые фонари светили в лицо, ослепляя. И чувствовался аромат выхлопных газов машин и пыльного асфальта. Он не боялся. Уже не боялся. Не боялся редко проезжающих машин. Не боялся подозрительных людей в черных капюшонах. Ему было плевать на мигающее фонари, странный смех между домов. И воющих в далеке собак. Ему еще не когда не было так плевать на всё и всех в этом чёртовом мире. Он хотел убежать. Хотел убежать от этих фонарей, многоэтажек от самого себя. Он хотел убежать, уйти, замкнуться в себе. Сделать хоть что-нибудь, найти силы жить дальше. Он пытался убежать. Пытался уже не один месяц. Пытался начать жить. Этот вечный бег от себя нельзя было назвать жизнью. Он вспоминал. Он вспоминал сестру, маму, отца дядю. Он вспоминал себя. Такого живого, счастливого. Он восстанавливал в памяти картины, которые больше не увидит. Он помнил свои двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать. Он помнит сегодня. Свои шестнадцать. Он не хочет помнить этот год. Эти ссоры. И ту аварию. Авария? Ах, да. Те двадцать секунд, за которые мимо глаз пронеслась его жизнь. Те двадцать секунд когда он потерял все. Те двадцать секунд заняла та авария. Отнявшая жизнь четырёх человек, по чистой случайности оставив его в живых. Прошло три месяца, но воспоминания не давали ему спать. Авария. Мэйбл, дядя Стэн, родители, даже эта чёртова свинка сестры, всё! Всё горело красным пламенем. А на фоне всё выли бродячие собаки. Они выли, и вой этот был печальнее песни органа. И выражал в себе все чувства, переполнявшие сердце Диппера. Они выли, протяжно, долго, мучительно, заставляя его заплакать. Он упал. Он упал у собственного подъезда. Он закрывал руками лицо, утирал глаза рукавами толстовки. Он кричал. Кричал так как никогда. Разрывая собственные голосовые связки.Он бил кулаками об асфальт. Бил со всей силы, какая у него на тот момент была. Он ненавидел, он ненавидел этот мир, этот дом, этот город. Он хотел убиться, как-нибудь, побыстрее. Он выдохся, он больше не бог шевелиться, он не мог кричать. Он просто опёрся спиной о кирпичную стену и смотрел в пустоту. - Сосновое деревце. - Голос, такой знакомый и нужный, от дающий металлическим холодом. Он знал кто это, ему не нужно было поворачиваться. Он всё равно бы не чего не увидел сквозь слёзы. Диппер дергается, он чувствует чьи-то холодные руки, утирающие слёзы и тут же обнимающие, прижимающие к с себе. Он чувствует чьё то дыхание около своего уха. - Я люблю тебя. Только живи. И наступила тишина. Тишина, разрывающая слух, убивающая, но такая нужная в данный момент. И она могла бы иметь право на существование ещё не одну минуту, но в вдалеке опять завыли бродячие псы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.