ID работы: 3579475

Возвращение Панка

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сюда!Сюда!Ребята ,он вернулся!"- Кричит коренастый паренек. Народ, собираясь в небольшие кучки ,а затем в одну целую толпу, спешит на главную площадь ,бросив все свои дела. Неужели? Неужели это правда Он? Среди людей начинаются давки. Они хотят видеть его. Практически каждый срывается на бег. И вот , толпа уже приблизилась к площади, но...там никого нет! Как же так?! Все они разочарованы и возмущены одновременно. Вдруг, заиграла Кода ,и народ сразу же заликовал. Это та самая мелодия! Это она! Он правда вернулся! Два года каждый из них с нетерпение ждал его возвращения. Они просыпались каждое утро с огромной надеждой в сердце и огорчались ,когда день проходил без всяких новостей о нем. Дождались! Ура! На большую открытую сцену выходит мужчина лет 40. Вид его кажется небрежным, но ведь он панк! Все настоящие панки выглядят именно так: на голове "иголки", лицо выражает чистое безумие ,легкая футболка с надписью "Misfits" уже выцветает (ее черный цвет в некоторых местах превратился в темно-коричневый), ремень неаккуратно свисает с пояса черных прямых штанов, на ногах обуты тяжелые ботинки ( на одном из них белый шнурок развязан и мотается из стороны в сторону, когда их обладатель ходит по сцене) Все смотрят на него с обожанием во взглядах, ждут ,когда же он наконец заговорит. -ХОООООООЙ!- Мужчина громко кричит в микрофон первое слово. Площадь буквально взрывается ответным "Хой!" Уже догодались ,кто стоит на той сцене? Ребята, это же сам Горшок! Миша спрыгивает прямо в толпу. Панки ,громко ликуя и крича что-то невнятное, принимаются обнимать его и пожимать руки. А где-то позади всей этой суматохи стоит молодая, красивая женщина и держит за руку девочку лет семи. Ольга и Саша ждали его...Каждый день они так же ,как и многие, просыпались с надеждой, что скоро он вернется, но Миша все не приходил и не приходил. Горшок не сразу замечает среди бесчисленного количества людей своих самых близких, но вот он уже пробирается сквозь всю эту толпу скорее к ним, а народ начинает расступаться, проделывая для Миши своеобразную дорожку. -Отец!Это же папа!- кричит радостно Сашенька. Девочка кидает руку матери и быстро бежит до него. Буквально в считанные секунды она проскакивает метров двадцать и почти сбивает Мишу с ног. На глазах Саши слезы неподдельного счастья, она обнимает отца так крепко, будто говоря своими объятиями, что больше не отпустит его никуда, но вдруг резко выпускает его из своей хватки, быстро берет Мишину руку в свою и скорее-скорее ведет в сторону Ольги Женщина будто замерла ,когда он уже стоял напротив нее и буквально заглядывал в душу своими прекрасными карими глазами. -Как же долго тянулось время...я ждала тебя, Миша- Тихо произнесла Оля и расплакалась, сжимая в своей руке ладонь Горшенева. В этот момент что-то в груди у Миши екнуло и отдалось вспышкой боли по всему телу, он вдруг так сильно прижал Ольгу к себе, что у той перехватило дыхание. Горшеневу вдруг стало так печально на душе. Столько лет он жил ,как настоящий панк. Музыка, алкоголь, наркотики. Не это ли погубило его? Ведь он мог прожить до самой старости, увидеть ,как растет Сашенька, и какая взрослая уже стала Настя. POV Горшок Но я не хотел жить до старости! Я ушел тогда ,когда не успел надоесть! Внутренний голос постоянно подначивает, дает лезть в голову плохим мыслям. Я жил не так, как хотел. Я ЖИЛ НЕ ТАК, КАК ДОЛЖЕН БЫЛ ЖИТЬ. Эти чертовы наркотики погубили меня ,сделали психом по жизни.. Если бы только можно было вернуть все назад ,я бы никогда в жизни не притронулся к этому дерьму, НИКОГДА. Но уже ничего не исправить, такая моя судьба. Я не должен препятствовать ей. Судьба? Как странно...никогда не верил в судьбу и Бога, был настолько атеистом, что хотел жить своими собственными сказками. Хотел быть вурдалаком, вот и получил. Пора возвращаться туда, откуда пришел, Миша..Ты сам этого захотел, так давай же ,вали к чертовой матери, обратно в свою могилу! Ты-отброс, не понимал никогда ,что нужен, оказывается, сразу всем. Остаешься нужным даже и по сей день, гребаный шут. -И сняв маску шута ,он ушел в никуда...- Тихо произнес хриплым голосом Миша. Хочешь знать, дорогой читатель, как же закончилась эта история? Ну ,слушай же. Горшенев еще раз обнял Сашеньку и Ольгу ,попутно стирая слезы с уставших глаз ,взглянул на них ,стараясь запомнить каждые малейшие детали в их образах и вдруг начал буквально растворяться в воздухе... Безумная толпа завопила. Каждый пытался хоть как-то попробовать удержать его на месте. -Я жив, покуда я верю в чудо.- Стал из последних сил напевать Горшок. -Но должен буду я умереть...- Подхватили хором панки. Теперь все понимали, что бесполезно держать его здесь, он не останется. Он нужен кому-то в небе. -Я с Вами всегда..- Раздался голос уже почти растворившегося Горшенева. Это было адресовано не только Ольге и Саше ,но и всем, кто был там. Яркая вспышка света на секунду озарила всю площадь, а затем вдруг ринулась вверх и исчезла в небесах. Это был Он. Вот так и закончилась эта история одного "Маленького шута". Увы, друзья, чудес не бывает. Вот так и эта история не могла закончиться чудом. Но помните, всегда помните, что Горшенев не оставляет ни одного из вас ни на секунду. Он со всеми и с каждым отдельно. Бывайте здоровы, а я не прощаюсь. np. Ангел Небес - небо плачет по шуту Кукрыниксы-покойся с миром,друг наш милый Ягода и Князь-Боль Кукрыниксы- как твои дела?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.