Часть 18
9 октября 2015 г., 10:04
Домой вернулись в начале десятого утра. Девочки засиделись, да еще и по отелям их пришлось развозить. Кэлен начала засыпать в машине, продолжила в лифте. В пентхауз вошла с закрытыми глазами и, не останавливаясь, не сбиваясь с пути, прямиком направилась в спальню. Когда туда, закрыв дверь, поставив дом на сигнализацию, добралась Кара, Кэлен уже крепко спала. Прямо в одежде. Мэйсон постояла секунду-другую, размышляя. Мм-да, облом… Разбудить? Наобещала же, вот и пусть теперь выполняет. Кара почесала переносицу, вздохнула, забралась на кровать, встала на колени рядом с Кэлен, осторожно повернула ее на спину. Сняла с нее брюки, блузку. Полюбовалась. Подумала. Сняла верхнюю часть купальника. Еще полюбовалась. Нет, всё-таки надо разбудить… Кэлен причмокнула губами, прошептала: «Люблю тебя…» и повернулась на бок. Мэйсон вздохнула. Ладно, пусть поспит. Потом будет выполнять свои обещания… Укрыла её одеялом, разделась сама, забралась, обняла. Кэлен снова что-то пробормотала, совсем уж неразборчиво, положила ладонь на руку Мэйсон, переплела пальцы. Кара улыбнулась, прижалась губами к её плечу, закрыла глаза. Что ж, спать, так спать…
- Кэлен, просыпайся.
- Мммм… нееет… не хочу.
- Просыпайся! Уже времени много.
- Сколько?
- Три.
- Мало. Еще можно спать. Восемь часов спать положено.
- Вот и не надо было засиживаться до утра…
- Ты мне мстишь?
- Да. Вставай.
- Нет.
- Принцесса, у тебя голова будет болеть.
- Мэйсон, ты полечишь… сотворишь какое-нибудь волшебство… а сейчас отстань, я спать хочу.
- Ах, так? – Кара перевернула её на спину, переместилась сама, зависла над ней на руках. Обхватила губами сосок, обвела языком. Кэлен выдохнула со стоном, подалась навстречу. Мэйсон чуть прикусила зубами.
- Бооже… - Кэлен запустила пальцы в шевелюру Мэйсон. – Вот ты ж… знаешь, куда надавить… все равно не проснусь.
- Ммм-да? – и переместила свои губы на другую грудь, проделала с ней тот же фокус, заставляя Кэлен снова застонать. Проложила дорожку из горячих, медленных поцелуев – к животу, и дальше, вниз. Ухватилась зубами за резинку плавок, потянула. Кэлен хихикнула. Кара зарычала, тряхнула головой, не выпуская свою «добычу». Кэлен засмеялась:
- Что ты творишь?
- Я… твоя… собачка…
- Нет. Не собачка. Ты просто моя…
- Твоя? Уверена?
- Да…
- Сейчас проверю, насколько я твоя… - стянула с нее плавки, поцеловала, вызывая новый стон. Провела языком, заставляя Кэлен вздрогнуть всем телом… - Да, определенно, я - твоя. Реагируешь… - и снова приложилась губами.
- Бог мой… Кто… интересно… на такое… не… отреагирует? Кара… ты уже… тогда не останавливайся!
- Нуууу… не знаю… ты меня поумоляй, что ли…
- Я тебя умоляю, Мэээйсон… - дотянулась, надавила пальцами ей на затылок.
- Кэлен, всё, теперь точно вставай. В душ и бегать
- Что??? Бегать? Нееет…
- Надо, принцесса, надо, - легла сверху, придавила собой.
- Ну что ты такая бодрая, а? Прямо бесишь… Не буду бегать… у меня сил нет… ты меня уделала. Мэйсон, зачем нам бегать сегодня?
- Не «зачем», а «почему». Потому что кое-кто ел всю ночь без остановки. И пил сладкий сок. Теперь этому кое-кому нужно как следует побегать, чтобы все съеденное не отложилось на красивой попе.
- А ты у меня еще и диетолог по совместительству?
- Да. И не хочу, чтобы ты растолстела.
- А если? Разлюбишь?
- Да.
- Даа???
- Да. Кэлен, красивое стройное тело – это важно.
- Какая ты, оказывается! А как же безусловная любовь, Мэйсон?
- Понятия не имею, что это такое. Хотя… любить тебя толстую я смогу. Безусловно. Но возбуждать не будешь. Так что давай, принцесса, побежим сохранять твою сладкую попку… и все остальное… в том виде, в каком оно сейчас.
- А давай лучше… – обвила ее ногами, прижала к себе. – Продолжим?
- Я же тебя уделала?
- Ну… видимо, не доделала…
- Ах, вот как? – Мэйсон усмехнулась, укусила её за нижнюю губу. – Заманчиво… но нет. Бегать, принцесса. Вставай! Растолстеешь – лишишься секса.
- Серьезная угроза… ладно, уговорила. Зверюга!
***
Оставшиеся до концерта часы пролетели просто вихрем. Пробежка, душ, секс, салон красоты, Карнеги-Холл. У гримерной столкнулись с Вайборном:
- Кэлен, добрый вечер. Выглядишь прекрасно, - и посмотрел на Мэйсон. Странным каким-то взглядом: - Кара, можно тебя на пару слов? Наедине.
- Конечно, сэр. Одну минуту, - заглянула в гримерную, поздоровалась с Кэтрин, проверила углы, шкафы, маленькую уборную. Вышла, кивнула Кэлен, разрешая зайти, закрыла за ней дверь. Вайборн сделал шаг в сторону полутемного тупичка, которым заканчивался коридор:
- Пойдем. Майкл здесь приглядит пока.
Кара пожала плечами, двинулась за ним. У стены Амнелл остановился, развернулся к ней. Помолчал, будто собираясь с мыслями – или силами. Наконец, решился:
- Кара… извини, если что, но до меня дошли странные слухи. О том, что твои отношения с моей дочерью выходят за рамки рабочих… - и уставился вопросительно.
Черт побери! А быстро сплетни до твоих ушей долетели, папенька… Ну что ж. Я тебя сейчас совсем не обрадую. Мэйсон на секунду опустила ресницы, глубоко вздохнула. И посмотрела прямо в глаза Вайборну:
- Это не слухи, сэр. Я и Кэлен… мы любим друг друга.
- Что??? – он даже отступил на шаг. Помотал головой. – Я не понимаю. Как такое может быть? Что значит – вы любите друг друга? Бред. Или ты шутишь?
- Нет, сэр. Не шучу. Я люблю вашу дочь. Она любит меня.
- Да как ты смеешь? Ты наговариваешь на нее, она не такая! Она нормальная!
Мэйсон стало скучно. Она даже чуть было не зевнула, вовремя удержалась. Чуть склонила голову к плечу, в глазах зажглась насмешка:
- Ммм-да? А не вы ли её записали в ненормальные, мистер Амнелл? – нет, все-таки зевнула. – Ну, вы узнали, что хотели? Мне нужно вернуться к Кэлен.
- Что??? Да ты больше на пушечный выстрел к ней не подойдешь! Ты уволена! Убирайся отсюда, дрянь! Да я тебя!!! – и потянулся руками к горлу. Кара руки перехватила, сжала запястья:
- Вайборн, не хотелось бы ломать тебе руку. Тем более, перед концертом. Так что не нарывайся. Ты что о себе возомнил? Ты с чего решил, что имеешь право приказывать мне или Кэлен? Или ты как-то подзабыл, что она взрослый человек? И не твоя собственность.
Он вдруг рассмеялся:
- Вот тут ты ошибаешься, Мэйсон. Кэлен – моя собственность!
- Нет. Это ты ошибаешься, Вайборн. Ты ей не хозяин. И давай на этом закончим? Тебе нужно в себя прийти. Не хочу, чтобы ты испортил Кэлен выступление, - отпустила его руку. Амнелл дернулся было, но остановился, придавленный её взглядом. Прошипел, потирая запястье:
- Ладно, Кара Мэйсон. Мы еще с тобой побеседуем…
- Да, - согласилась Кара. – Обязательно побеседуем. Но не здесь, - развернулась, пошла к гримерной.
- Все равно я от тебя избавлюсь, - выплюнул ей в спину Амнелл. Мэйсон усмехнулась. Нет, Вайборн. Это я от тебя избавлюсь. И избавлю от тебя принцессу. Перед дверью сделала пару вдохов-выдохов, расслабила лицо, зашла. Кэлен в белом платье – прекрасная настолько, что у Кары сердце остановилось! – перед зеркалом вдевала серьгу в ухо. Через зеркало же и посмотрела на Мэйсон, улыбнулась:
- Чего он от тебя хотел?
- А… спросил, сработалась ли я с тобой, все ли меня устраивает? Не придется ли искать нового охранника перед отъездом? Не собираюсь ли я от вас сбежать?
- А ты не собираешься?
- Нет, - подошла, потянулась губами к щеке. Кэлен отодвинулась с улыбкой:
- Грим, Кара.
- Да, забыла, - поднесла к губам её руку, поцеловала. Сделала пару шагов назад, навалилась ягодицами на столик. А тот вдруг накренился, поехал, начал падать…
- Черт! – Мэйсон едва успела отскочить. Стол рухнул. Вместе со стоящим на нем графином… Кара снова чертыхнулась, сокрушенно разглядывая лужу на полу, осколки тонкого стекла, свои забрызганные джинсы: - Принцесса, прости, оставила тебя без чая. На тебя не попало?
- Нет, - Кэлен рассмеялась. – Не расстраивайся так, Кара. Это к счастью.
- Да… а что пить будешь?
- Да попрошу Кэт, она сходит, воду купит.
- Но ты ведь этот чай любишь…
- Ничего, обойдусь сегодня. Это не чай, кстати, травяной отвар. Отец сам готовит, его какой-то китаец научил. Что-то вроде природного энергетика. Правда, бодрит, сил прибавляет, - и отвернулась к зеркалу, принялась вдевать вторую серьгу.
- Отец готовит? – Мэйсон нахмурилась, сердце на секунду проткнуло ледяной иголкой. Достала из кармана початую упаковку бумажных платков, вытряхнула их из целлофанового пакетика, взяла один, как следует намочила его в темной лужице, спрятала в пакетик, который, в свою очередь, свернула плотно и засунула в карман. Проверим, что там за отвар бодрящий ты готовишь для Кэлен, папенька. Не доверяю я тебе, совсем не доверяю.
Концерт прошел великолепно, напрасно Мэйсон переживала. Видимо, Вайборн все же ставил дело на первое место. Ну, а Кэлен и вовсе была в ударе. Кэлен сияла. Светилась. Одаривала музыкой. Сама была этой музыкой… На бис её вызывали раз семь сегодня. Вызывали и после, да она уже не пошла: стоя в кулисе, прижавшись спиной к Каре, с улыбкой слушала всё не смолкающие овации, но в ответ на вопрошающий взгляд Вайборна помотала головой и показала скрещенные руки. Он кивнул едва заметно, взмахнул палочкой, поднимая музыкантов, развернулся к залу. Кэлен не стала дожидаться, пока они откланяются, нащупала руку Мэйсон:
- Идем?
***
Кара еле дождалась, пока Кэлен переоденется, пока Кэтрин упакует костюмы, обувь и прочее, пока придет водитель и заберет Кэт вместе со всеми тюками, кофрами, коробками. Пока они останутся вдвоем с принцессой. Закрыла дверь на ключ, обняла Кэлен, заглянула в глаза:
- Как ты? Устала?
- Устала. Но – я счастлива, Кара. А с тобой что? Ты нервничаешь.
- Опять дышу неправильно? - Мэйсон улыбнулась.
- Почему неправильно? Просто иначе… Что-то случилось?
- Да как сказать… Я тебе соврала насчет разговора с папенькой. Не хотела тревожить перед концертом. На самом деле он спрашивал о наших с тобой отношениях. До него, видишь ли, слухи дошли…
- О… А ты что?
- Сказала, как есть. Что это не слухи, что мы любим друг друга, - и посмотрела внимательно в глаза. Глаза веселились: - Вижу, ты одобряешь…
- Конечно! – поцеловала в губы, очень-очень нежно. – Правильно сделала, любовь моя. Надоели мне эти прятки. А он что?
- Распсиховался. Угрожал. Орал, что я уволена, а ты – его собственность.
- Да охренеть! А ты?
- Объяснила ему, что он заблуждается. И попросила его держаться от тебя подальше. Он, конечно, собирается воевать… Так что мы теперь на тропе войны, Принцесса.
- Кара… мы ведь победим?
- Даже не сомневайся, милая. Тори не проигрывает. Нам, главное, продержаться, пока там суд да дело. Ну и Вайборна подальше от тебя удержать… Впрочем, я знаю, как. Он ведь боится огласки, да?
В дверь постучали, следом раздался голос Амнелла:
- Кэлен? Можно к тебе?
- Легок на помине, - Кэлен вздохнула, посмотрела вопросительно на Кару. Мэйсон поцеловала ее, шепнула: «Ничего не бойся», шагнула к двери, открыла. Вайборн зашел, увидел Кару, поморщился, повернулся к дочери:
- Мне нужно поговорить с тобой. Наедине.
- Это вряд ли, - Мэйсон встала рядом с Кэлен. И Кэлен взяла её за руку:
- Да, говори при Каре. Ты ведь пришел спросить о наших с ней отношениях?
- Да… - Амнелл как-то сразу сник после ее слов. – Надеялся, Мэйсон все же жестоко подшутила надо мной… Так это правда, дочь?
- Да, папа.
- Значит, правда… И… ты ничего не хочешь мне сказать больше? Объяснить?
- А что именно тебе не понятно? Что я, по-твоему, тебе должна объяснить?
- Она тебя как-то сбила с пути, да? Ты увлеклась, совершила ошибку… такое бывает, люди заблуждаются…
- Что? – Кэлен рассмеялась. – Ты решил, что Кара сделала меня такой? Такой… заблудившейся? Папа, это началось не с Кары. Я такая… хех… «заблудшая» с восемнадцати лет.
- Что??? Как???… Как же так? Я не знал… не видел…
- Не хотел знать, вот и не знал. Теперь узнал. Что дальше? Проклянешь меня? Отречешься? В психушку засунешь пожизненно?
На этих словах Вайборн вздрагивает, а Мэйсон делает шаг, загораживая собой Кэлен:
- Вот это вряд ли…
Амнел вдруг оскаливается в злорадной улыбке:
- Мэйсон, ты ведь, похоже, в курсе, что Кэлен официально недееспособна? А я её опекун. И значит, я могу сейчас просто вызвать полицию. И сообщить, что ты угрожаешь моей подопечной. И препятствуешь выполнению моих обязанностей опекуна…
- Давай, Вайборн, звони, - Кара достает телефон. – А я позвоню своему адвокату. И – Дину Бакету, главному редактору «Нью-Йорк Таймс». Мы с ним старые друзья. Хотя, думаю, история «Сумасшедшей Принцессы Амнелл» заинтересовала бы это издание в любом случае… И не только это. Ну что, звоним?
- Вот так, значит, ты любишь Кэлен? Готова опозорить ее на весь мир?
- Я сама это сделаю, папа, - Кэлен улыбается. – Сама дам интервью, расскажу – о моей болезни, о том, как ты засовываешь меня в лечебницу... Представляешь, как пресса будет это смаковать?
Амнелл бледнеет, сжимает челюсти, играет желваками. Молчит, наверное, целую минуту. Наконец, шипит:
- Ладно, Мэйсон. Но не обольщайся. Ты победила в битве. Но ты еще не выиграла войну.
- Выиграем, Вайборн, - с улыбкой обещает ему Кара. – Мы обязательно выиграем. Ты борешься за что? Деньги? Власть? Слава? За всё это дерьмо? А я сражаюсь за Кэлен. За свою любовь. Поэтому я выиграю. Мы тебя победим, Вайборн.
Он снова молчит, сжимает и разжимает кулаки. Вдруг краснеет, тянет, развязывая, галстук-бабочку, тянет, отрывая пуговицу, ворот рубашки, смотрит только на Кэлен, хрипит:
- Посмотрим. Надеюсь, ты не забыла, что завтра вечером должна быть в самолете, дочь?
- Мы не летим, у нас еще здесь дела, - отвечает вместо нее Кара. – Насколько я помню, у Кэлен репетиция с оркестром в пятницу вечером, концерт в субботу. Мы будем в Вашингтоне в пятницу утром.
- Так теперь ты её слушаешься, да, Кэлен? Теперь она все за тебя решает?
- Нет, папа. В отличие от тебя, Кара предлагает или просит, а не приказывает. Мы всё обсуждаем и принимаем решения вместе.
Амнелл скрипит зубами. И отступает:
- Черт с вами. Делайте, что хотите, - бросает исподлобья взгляд на Мэйсон: - Надеюсь, с Кэлен будет все в порядке.
- Вот в этом можете не сомневаться, сэр, - Кара отзывается подчеркнуто-вежливо, а глаза насмехаются. Вайборн смотрит на дочь, как будто собирается еще что-то сказать… но, махнув рукой, выходит. Мэйсон закрывает дверь на ключ. Не успевает повернуться, как Кэлен набрасывается на нее, прижимает к двери, впивается в губы с такой ненасытной жадность, будто не прикасалась к ним, по меньшей мере, год. Кара отдается её страсти, и отзывается так же – жадно, даже яростно…
- Думаешь, он смирился?
- Нет, Кэлен. Он прав, пока мы выиграли только битву… Он временно отступил. Но ты не бойся, войну мы выиграем тоже.
- Мэйсон, я люблю тебя! Ты просто мой герой! Господи, я такая дура…
- Почему, милая?
- Я так долго его боялась… чего я его боялась?
- Принцесса, - Мэйсон обвивается руками её талию, заглядывает в глаза с нежностью: - Ты одна была… ты была беззащитная. У тебя никого не было. Не было никого, кто за тебя.
- А теперь есть, - и расцветает своей солнечной улыбкой.
- Теперь есть, - Кара целует её. – Ну что, домой?
- Любовь моя, а поехали танцевать?
- Чегоо??? Куда?
- В клуб!
- Так. Ну-ка, - и начинает поворачивать ее из стороны в сторону, внимательно осматривая.
- Мэйсон, что ты делаешь?
- Ищу кнопку.
- Что? Какую кнопку?
- Кнопку, которой ты выключаешься.
Кэлен хохочет:
- Ладно! Ладно, не хочешь танцевать, поедем домой. С тобой там мне всегда есть чем заняться…
***
В пентхаузе пахнет свежестью. Точнее сказать, «свежеприбранностью» – видимо, горничная ушла совсем недавно. Странно, в такое время наводит порядок? С другой стороны, может как раз к приходу принцессы старается, просто все предыдущие дни мы приезжали позже, значительно позже… Мэйсон закрывает дверь, поворачивается к пульту, и Кэлен тут же прижимается сзади, проникает руками под куртку, под майку:
- Кофе будешь, любовь моя?
- Не откажусь. А ты сделаешь?
- Да, - и пощипывает губами её ухо. – А массаж хочешь?
- Хммм… спрашиваешь! Тоже сделаешь?
- С удовольствием… иди, готовься. Я кофе сварю, - кусает за ухо напоследок и скрывается в гостиной, включая на ходу свет. Что-то напевает. Мэйсон усмехается, тянет с себя куртку… а от предвкушения низ живота уже наполняется горячим… Кэлен вдруг замолкает – резко, словно споткнувшись. А потом:
- Нет!!! – и следом грохот, звон… Кара вихрем летит в гостиную: на ковре валяется, рассыпавшись на цветы, огромный букет кроваво-красных роз, окруженный осколками керамической вазы и быстро впитывающейся лужей. Кэлен сидит рядом, сжавшись, обхватив руками колени, покачивается… И монотонно повторяет:
- Н-н-н-н-н-н-н… - кажется, стучит при этом зубами. Мэйсон падает на колени рядом, заглядывает в лицо:
- Что??? Что случилось?
У Кэлен глаза стеклянные, смотрят в одну точку. А саму ее колотит, колотит так, будто замерзла, очень-очень сильно замерзла. И – правда, зубы стучат. Мэйсон берет ее лицо в руки:
- Кэлен, девочка моя, что случилось? Ты где опять? Что такое?
Но Кэлен только трясется и тянет на одной ноте свое «н-н-н-н». Господи! Кару охватывает паника – чуть ли не впервые в жизни. Я не справлюсь. Я не понимаю, что происходит. Что делать? Кому звонить? Взгляд падает на руки Кэлен…. В одной что-то зажато. Глянцевая карточка. Мэйсон тянет её, с трудом вырывает из стиснутых пальцев. На белом блестящем картонном прямоугольнике – красные буквы: «7 июля 1993 года. Не забывай, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА». Что за черт? Кара смотрит в лицо Кэлен – все те же стеклянные глаза, дрожащие губы. Гладит её по щеке, слегка похлопывает:
- Кэлен? Кэлен, милая, очнись. Что происходит? Что это такое? – тщетно. Реакции нуль. Мэйсон чувствует, как накатывает, заполняет отчаяние. И снова не придумывает ничего лучше – и приникает к ее прыгающим губам своими. Целует, борется с ними. Зубы Кэлен попадают на ее губу, чуть не прокусывают, но Кара не останавливается, обхватывает руками свою принцессу, притягивает к себе, прижимает, согревает её губы своими. И вот постепенно успокаивается, перестает дрожать подбородок… Амнелл еще колотит, а губы уже включаются, отвечают на настойчивый поцелуй. И он превращается в настоящий, наполненный нежностью, мягкостью… Кэлен расслабляется. Кара отрывается от её губ, заглядывает снова лицо… встречается с глазами маленькой девочки… распахнутыми, залитыми страхом, даже ужасом… детскими, совсем детскими. Мэйсон гладит её по щеке, кончиками пальцев, едва касаясь, шепчет:
- Кэлен, девочка моя, что случилось? Что это? – показывает карточку. Амнелл бросает взгляд и тихо вскрикивает, вздрагивая всем телом. Глаза наполняются слезами, её снова начинает колотить. Кара гладит по спине:
- Тише, тише, малышка. Что такое? Что ты сделала в июле девяносто третьего?
- Я… я… убила… маму…